返回列表 回覆 發帖

梁文道

原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-15 13:51 發表
做記者很有趣的地方,是有機會跟很多很有趣的人詳談。
前陣子,我訪問了梁文道。

怎麼說呢?訪問完一個人物,我常有獲益良多的感覺。
但是,「獲益良多」是不足以說明我訪問梁文道的感受。
這世界上有些人,你不只對他們的學養 ...

抽水兄你看來對這文壇毒瘤情有獨鍾~
他的確是學識廣博, 這點不能否認, 比起佢老拍檔邵家榛好上十萬八千倍, 但其文毒之劇也比邵毒上千萬倍!
香港青年人吸收了他的思想而沒經"家長指引"的話, 只怕醫番都哂藥費!
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回復 2# Step.King 的帖子

他在文壇的地位與本版無關,只因他是離教者才貼於此。

不過,你只聲稱他是文壇毒瘤、思想有毒,但又不說個理由出來,容易讓人感到是沒頭沒腦的呢喃。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-15 15:04 發表
他在文壇的地位與本版無關,只因他是離教者才貼於此。

不過,你只聲稱他是文壇毒瘤、思想有毒,但又不說個理由出來,容易讓人感到是沒頭沒腦的呢喃。 ...

你有看都市日報的專欄, 就不難發現他雖聲稱維護文化和公共空間, 藉鼓勵青年人參與保育,
但當中內容不乏煽動及嘩取寵之辭, 更不時偷換概念, 製造保育有理, 造反無罪的錯覺  
在當日在鵝脛橋宵夜時見到的朱凱迪, b叔亦曾說他本是個很好的年青人, 只是走錯路, 這不就是那姓梁的洗腦製成品之一?
我在大學中的教授門有部份錯與他共事, 均評論此人不摘手段,

証據理由一直都存在, 問題在於你本人用什麼心態去看
花開花落花無缺!

回復 4# Step.King 的帖子

嘩,您呢喲accuse冇標準顧喎,我都可以話您夠係不乏煽動及嘩眾取寵啦
您採取的標準就係「b叔亦曾說」
咁您要先介紹一下b叔在三位一體當中所扮演的角色喎
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-10-16 04:03 發表
嘩,您呢喲accuse冇標準顧喎,我都可以話您夠係不乏煽動及嘩眾取寵啦
您採取的標準就係「b叔亦曾說」
咁您要先介紹一下b叔在三位一體當中所扮演的角色喎 ...

這當然涉主觀判斷成份啦, 就正如抽水對梁生d大力推崇一樣! 只是信者得救而已~

絕少好似沙老大你風評咁被廣為認同架嘛
花開花落花無缺!

回復 6# Step.King 的帖子

先誣衊本人甚麼情有獨鍾、大力推崇,然後推出涉及主觀成分的所謂證據,果然不乏煽動及嘩取寵之辭。閣下這位文壇毒瘤也真夠毒了。
原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-16 21:33 發表
先誣衊本人甚麼情有獨鍾、大力推崇,然後推出涉及主觀成分的所謂證據,果然不乏煽動及嘩取寵之辭。閣下這位文壇毒瘤也真夠毒了。

我說你對他情有獨鍾, 大力推崇, 就是誣衊? 那不是說你本身也認同推崇梁生是個不恥的行為? 你是為梁生護航還是在倒佢米?
花開花落花無缺!

回復 7# Step.King 的帖子

【回文與離教者版無關,故轉至此】

麻煩你就關於梁文道對本人的評語:包括說本人是對他情有獨鍾、大力推崇等,先提出你的理據。對沒有理據的言論再作出回應,等於中了你空中樓閣式隨便亂說的計,陷入了由沒有理據的誣衊開始的無聊對話。
原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-16 23:28 發表
【回文與離教者版無關,故轉至此】

麻煩你就關於梁文道對本人的評語:包括說本人是對他情有獨鍾、大力推崇等,先提出你的理據。對沒有理據的言論再作出回應,等於中了你空中樓閣式隨便亂說的計,陷入了由沒有理據的誣衊開始的 ...

這是你付錢的FORUM  你鐘意移去邊就邊啦~

這本來討論平台, 我只是說出對梁生的看法, 及你貼梁生文章給我的印象, 怎料屈尾拾你自己又幫佢倒米~
本少爺先懶得花心思去算計你這些小事~ 別杯弓蛇影 ~

花開花落花無缺!

回復 9# Step.King 的帖子

你又錯了,本討論區是有人捐助的(見表),我亦按版規做事,受版規約束,不要說到我為所欲為似的。

想不到我轉貼一篇他的訪問,就已立即惹起你對我的一系列「印象」,你的聯想力真夠豐富。
原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-17 15:01 發表
你又錯了,本討論區是有人捐助的(見表),我亦按版規做事,受版規約束,不要說到我為所欲為似的。

想不到我轉貼一篇他的訪問,就已立即惹起你對我的一系列「印象」,你的聯想力真夠豐富。 ...

唉 鬥埋呢D細路仔氣~你自便好了~
花開花落花無缺!

回復 11# Step.King 的帖子

無法啦,唔追問一下你的理據,其他人就可能會被你順口而出的「印象」誤導以為是真實。

梁文道

....呢條友係乜水??sorry,我讀得書少....

點解可以被稱為"梁文道,一個縱橫華人社會的作家、主持人、文化團體領袖、跨媒體工作者"??要稱得上"縱橫華人社會",係咪最少都要係人都識呢?
做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心

回復 2# Jom 的帖子

他的簡介:香港中文大學哲學系畢業,17歲起開始投稿生涯,首篇劇評見於 《信報》 文化版,至今其文章仍可見於 《信報》 及 《明報》的專欄版;1998年起,開始參與各類文化藝術活動,如實驗劇場的編、導、演、行為藝術創作及視藝展覽策劃等;曾為多個文化藝術機構及非政府組織擔任董事、主席或顧問之職;曾於理工大學及香港大學當客席講師現職商業一台總監、牛棚書院院長、綠色和平董事、香港藝術發展局藝術顧問、鳳凰衛視中文台 《鏗鏘三人行》 及電台節目 《打書釘》 主持。
梁文道,一個縱橫華人社會的作家、主持人、文化團體領袖、跨媒體工作者。雖然他不喜歡「明星」的稱號,但他真的是知名度高、影響力大。梁文道出名學識廣博,思維活躍,學問「百足咁多爪」,然而,跟他做訪問,談到一半,內容卻從歷史文化談到人格修養,從知識份子談到自我反省,然後,甚至談到宗教,談到出家。因為,他既在乎他在社會發揮什麼力量,也在意自己的內在修為。

哈哈哈﹐又係我本飛刀出場喇

坦白講﹐中國內地人十三億人民才輩出﹐梁文道算老幾喇﹐論內地知名度﹐梁生拍馬都追不上周國平。。。。人家周教授社會科學院出身﹐真才實學﹐梁文道就是傳媒捧出來。。。本飛刀爺也看過他在鳳凰衛視的節目﹐不見得他有何高論。。。。

本飛刀爺從來不相信有人真的博學多才﹐太多數都是雜而不精﹐好像陶傑也是博學多才﹐但講多錯多﹐屢屢遭人批評﹐一個人學問始終有限﹐吹噓梁生的能力完全誇張失實
原帖由 Guest from 221.124.238.x 於 2008-10-20 00:55 發表

哈哈哈﹐又係我本飛刀出場喇

坦白講﹐中國內地人十三億人民才輩出﹐梁文道算老幾喇﹐論內地知名度﹐梁生拍馬都追不上周國平。。。。人家周教授社會科學院出身﹐真才實學﹐梁文道就是傳媒捧出來。。。本飛刀爺也看過他在鳳凰衛視 ...

本飛刀爺從來不相信有人真的博學多才﹐太多數都是雜而不精﹐好像陶傑也是博學多才﹐但講多錯多﹐屢屢遭人批評﹐一個人學問始終有限﹐吹噓梁生的能力完全誇張失實

^
      ^
      |
      |
[京尤] 像 在下,

.,;==^)

飛刀爺 !!!
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
為何我評論梁文道的某些句子不讓我發送?難道論壇有敏感字眼過濾?
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 秀雲 於 2008-10-20 14:58 發表
為何我評論梁文道的某些句子不讓我發送?難道論壇有敏感字眼過濾?

有這麼一回事嗎?

回復 17# 秀雲 的帖子

論壇會過濾一些粗言穢語,並會自動轉成「**」,但不會因文章有某些句子而禁止發送。

(看來梁文道這人也頗具爭議性
原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-20 16:25 發表
論壇會過濾一些粗言穢語,並會自動轉成「**」,但不會因文章有某些句子而禁止發送

(看來梁文道這人也頗具爭議性

there may b some bug hidden in 'the program
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
高級模式 | 發新話題
換一個