返回列表 回覆 發帖

父不是全愛全能

從前有個父,他有個他好愛好愛的兒子。
有一天,父和他好愛好愛的兒子在家。父要下街買東西,離開前他千叮萬囑他好愛好愛的兒子:「千萬不要開門給陌生人!會比人捉,然後你會死!!」他好愛好愛的兒子說:「知道了。」
父回到家裡,發現兒子不見了。原來他好愛好愛的兒子真的被人綁架了,匪徒並說如果唔比$10000他,他就會將父好愛好愛的兒子放進地獄永火。父並發現他好愛好愛的兒子是被匪徒誘惑,所以才開門。
父有兩個做法:
1. 「一早同左佢講開門比陌生人架啦。超,由佢死啦。但我好愛佢架。」
2.千方百計救他好愛好愛的兒子。

匪徒的誘惑其實是撒旦的誘惑。

父最後選了1.。因他不是全愛。

若父是全愛,他會選2.
若父是全愛及全能,他會成功救出兒子。
若父是全愛及全能,全世界都是虔誠基督徒。

事實:很多人不是基督徒。

結論:
1.父不是全愛,或
2.父不是全能

此外,撒旦(匪徒)其實是父的產兒。
結論:父不是全愛。

附:如#4所說
假定父是全能,現實告訴我們:是他自己選擇不救我們。
結論:他眼睜睜(親手)送我們進地獄永火。
問題不在於匪徒(甚至匪徒其實是父的產兒)。

原帖由 Puppet 於 2008-12-6 00:07 發表
有一天,父和他好愛好愛的兒子在家。父要下街買東西,離開前他千叮萬囑他好愛好愛的兒子:「千萬不要開門給陌生人!會比人捉,然後你會死!!」他好愛好愛的兒子說:「知道了。」
父回到家裡,發現 ...

結論:
1.父不是全愛,或
2.父不是全能

此外,撒旦(匪徒)其實是父的產兒。
結論:父不是全愛。

ThANKs

by the way , 請問 : : 你是 離教者 ??

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 1# Puppet 的帖子

這個的確是很好「插」的要點。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
请加一条
当好爱好爱的儿子犯错误
或者没有听父亲的话违反父亲命令的话
可爱的父亲是如何做的
让好爱好爱的儿子下地狱的不是绑匪哦
而是我们可爱的父亲本人
对了。。我顺便问下,
撒旦是用什么来诱惑我们的?
我是魔教眼中的異教徒 被一個魔教攻擊過

回#5
我都不知道呀~
有人要離教時,教徒會勸阻:「這是撒旦的試探!!」
而且罪惡的源頭是撒旦。
所以我猜:我們離教/不信都是因為撒旦的試探。
而事實上,罪惡的源頭撒旦,其源頭是全善的主。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
撒旦能不能给我们永远的生命?
撒旦能不能给我们钱,爱,亲人,权?
我只是问问。。。
因为不知道撒旦能不能给
原帖由 Puppet 於 2008-12-6 12:03 發表
我是魔教眼中的異教徒 被一個魔教攻擊過

回#5
我都不知道呀~
有人要離教時,教徒會勸阻:「這是撒旦的試探!!」
而且罪惡的源頭是撒旦。
所以我猜:我們離教/不信都是因為撒旦的試探。
而事實上,罪惡的源頭撒旦,其源頭是全善的主 ...

基督徒是異教徒

基督教是異形

.,;==^)

ThANKs

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩

回復 8# prussianz 的帖子

咩叫異型教呀你都有病!!
快d去青山

回復 9# 的帖子

係囉係囉...快d叫老耶捉晒我地入青山啦...
再唔係祈禱求老耶搞到這裡反耶的人以後都上唔到網...咁咪冇人同你呦囉...仲可以攞黎做見證..
"I contend that we are both atheists. I just believe in one fewer god than you do. When you understand why you dismiss all the other possible gods, you will understand why I dismiss yours."
--Stephen F. Roberts
原帖由 Guest from 218.102.129.x 於 2008-12-7 23:30 發表
快d去青山

異形 aa !!!

異形 !!!

基狗,!!! !!! !!! 你 中文 [o甘] 渣,我 1早 講過 你 [o五o] 夠 我 玩 gaa laa !!!

原帖由 Guest from 218.102.129.x 於 2008-12-7 23:30 發表
快d去青山

想不到你們對這位未覺醒或是被魔鬼迷惑的人那麼不包容
耶穌幾時教你詛咒人地去青山? 不要說你出於善意哦,看你的表情( )
路加福音 23:34 當下耶穌說、父阿、赦免他們.因為他們所作的、他們不曉得。兵丁就拈鬮分他的衣服。
馬太福音 22:39 其次也相倣、就是要愛人如己。

我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 劈柴 於 2008-12-8 03:29 發表
係囉係囉...快d叫老耶捉晒我地入青山啦...
再唔係祈禱求老耶搞到這裡反耶的人以後都上唔到網...咁咪冇人同你呦囉...仲可以攞黎做見證..

你 反基,這樣,

那些 身為基徒的 精神病醫生,[京尤] 會 覺得 你 有 精神病 laa,,;==^)

+

有 很多 精神病醫生 是基徒, at least @ hk

回復 13# prussianz 的帖子

跟本點解基督徒要傳教吖? 好簡單...宜家既人成日覺得...大部份人都有既行為就為之"正常"...反之就係"唔正常"...咁一旦基督徒多過非基...非基咪"唔正常"囉...
咁點解好多精神病醫生係基徒吖? 因為可以將非基說成精神病...將精神病說成"唔正常"...將"唔正常"醫到"正常"...從而將非基變成基基...將基基變成"正常"囉~  (講笑...請各方基基唔好大發雷霆...)

咁點解我反基...點解唔怕比人覺得我有精神病吖? 因為...
...
...
...
...
...
...
...
因為我真係有精神病囉~~~~

總之...有冇精神病...正唔正常...道唔道德...只不過係人用黎定位自己...企圖令自己所做既一切都顯得正常...道德...而切造出黎既價值觀黎既jie...

"I contend that we are both atheists. I just believe in one fewer god than you do. When you understand why you dismiss all the other possible gods, you will understand why I dismiss yours."
--Stephen F. Roberts
原帖由 劈柴 於 2008-12-9 10:46 發表
跟本點解基督徒要傳教吖? 好簡單...宜家既人成日覺得...大部份人都有既行為就為之"正常"...反之就係"唔正常"...咁一旦基督徒多過非基...非基咪"唔正常"囉...
咁點解好多精神病醫生係基徒吖? 因為可以將非基說成精神 ...

因為我真係有精神病囉

你 只不過 系 講笑 ,

Hey , Man

Hail , Man !!! My Friend !!!.,;==^)

原帖由 Puppet 於 2008-12-6 00:07 發表
父回到家裡,發現 ...

你說父選了1, 咁我只想問耶穌來係為左乜?
假設神存在。
「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音 3:16)

事實:很多人仍不是基督徒。
事實:很多人去了地獄。
換句話說,假設故事中的父親雖有盡力,但仍就不了兒子。

結論:
1. 父不是全能

那樣,為何稱他做神?

當你有能力救一個病人時,你會救他嗎?
當你是全能,能100%救人離地獄永火,你會救他嗎?

若我是全能,我會;神不會。
因為
事實:佢知道邊d人最尾會去地獄。(全知)

我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 出位基督徒 於 2008-12-19 05:00 發表

你說父選了1, 咁我只想問耶穌來係為左乜?

做show~~~

拜託,那事件本身的性質只是「處決死刑犯」。寶血洗去人類的罪???笑死人。人類的罪真的有洗去嗎???自己睜大眼看清楚。

(這句不只是針對基督徒:現在的人  生出來有一對眼和個腦都不用,不知用來做什麼)
那不是這問題的答案呀......
原帖由 Puppet 於 2008-12-19 09:13 發表
假設神存在。
「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音 3:16)

換句話說,假設故事中的父親雖有盡力,但仍就不了兒子。

結論:
1. 父 ...

>>當你有能力救一個病人時,你會救他嗎?

唔,我再問一題。當你有能力救一個病人時,但他堅佢被救。那你會怎辦?
原帖由 HTBROKE1 於 2008-12-19 09:17 發表

做show~~~

拜託,那事件本身的性質只是「處決死刑犯」。寶血洗去人類的罪???笑死人。人類的罪真的有洗去嗎???自己睜大眼看清楚。

(這句不只是針對基督徒:現在的人  生出來有一對眼和個腦都不用,不知用來做什麼 ...

洗了就不會再被圬染? 你家的洗衣機還有在用嗎?

p.s. 別人的眼和腦用來做什麼我不知,可我的是用來看和用來想的。
高級模式 | 發新話題
換一個