返回列表 回覆 發帖

[發問] 我有個更嚴峻的問題﹕

我支持各位立場,但大家反基的原因何在?
離教亦可歸納在此。

富貴不能淫,貧賤不能移。

回復 1# frankie 的帖子

興趣

回復 2# 沙文 的帖子

真係只為興趣?

回復 3# frankie 的帖子

有咩值得懷疑呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
離教亦可歸納在此。

frankie 發表於 2008/12/24 00:54

“為天地立心,為百姓請命”出處?_百度知道
- 簡 - [ 轉為繁體網頁 - Diese Seite übersetzen ]
張載——為天地立心
張載(1020—1078)①,字子厚,世居大樑。祖父張復在真宗朝為給 ...
為天地立心,
為生民立命,
為往聖繼絕學,
萬世開太平。出處:《張子全集·近思錄》 ...
zhidao.baidu.com/question/47247891.html - 26k - Im Cache - Ähnliche Seiten
Weitere Ergebnisse von zhidao.baidu.com »

````````` 在歷史中,我只看到了戰爭。在社會中,我只見排他。"""" - by HTBROKE1 @ exchristian.hk

````````` 打開歷史課本吧基督徒們 """" - by HTBROKE1 @ exchristian.hk

http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=2682&extra=page%3D1
基督教受害者实例搜集[[.....]]
原帖由 抽刀斷水 於 2008-9-29 20:09 發表
[[.....]]
问题补充:那些整段整段复制圣经的同志们!如果你们认为JD教能完全按照圣经里说的做,那么我想这个教派里都是圣人了!
但睁大你们的狗眼看看,
JD教在历史做的累累罪迹!

我实在想象不出有任何一个时期的JD教会按照圣经里劝人向善的方面做!

http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=1521&page=1#pid14776
原帖由 旁觀者 於 2008-3-2 13:42 發表

死賬
        著名虔誠、畢生致力於研究基督教的基督徒威・豪伊特[[[[[[[[[ William Howitt ]]]]]]]]] 在
《殖民和基督教,歐洲人對待所有殖民地人民的通俗歷史》中
[[[[[[[[[ http://books.google.ca/books?hl=en&id=2n0OAAAAYAAJ&dq=colonization+and+christianity+a+popular+history+of+the+treatment+of+the+natives+by+the+europeans+in+all+their+colonies&printsec=frontcover&source=web&ots=840nwE1Hvo&sig=T2psbZlQe4D8yZCprigtoXVClL0#PPP1 ]]]]]]]]]
自己人深惡痛絕,
他說:
        「所謂的基督教人種在全世界一切地區對他們所能奴役的一切民族所採取的野蠻行為和不顧死活的迫害,
乃是人世間
任何時代、
任何其他人種,不論他們
多麼殘忍,
多麼無知,也不論他們
多麼狠心和無恥,
都是無法跟基督教人種相比擬的
。」

基督徒在歷史上殺了多少人,這筆賬可以大略算算:

1096年始,十字軍東侵,據估計,死了六百餘萬人。

1209年,天主教總瓢把子英諾森三世殺培齊埃地方的居民六萬人。

1212年,基督教五國聯軍在西班牙大敗伊斯蘭教的摩爾軍,屠殺十六萬人。

1220年起,在異端裁判所肆虐的近七百年間,死在監獄內和火刑柱上的冤魂多得無法估計。

1454年,天主教傳入岡比亞、剛果,教士一邊為擄掠而來的黑奴施洗,一邊押他們上船收取洗禮費。據當時的法官利文斯頓估計,每年被掠奪的奴隸數目(不算那些被遺棄死去的奴隸)是卅五萬人,其中祗有七萬人能到達大洋彼岸。

1572年,天主教徒於「聖巴托羅繆節」(八月廿四日)前夕,趁新教胡格諾派人物齊集於巴黎時,突然向該派發動襲擊,殺二千多人,史稱「聖巴托羅繆屠殺」或「聖巴托羅繆之夜」。暴動蔓延至各省,胡格諾派五萬人被殺。在聽到胡格諾派五萬人被殺時,天主教總瓢把子格里戈里十三世為此特別在羅馬熱烈唱頌讚美詩表示祝賀。

傳教活動在拉丁美洲是以屠殺方式進行(其實在歐洲 也是如此),由傳教士及西班牙政府主持。據「鳳凰衞視」《時事開講》評論員在二零零六年一月中的節目中指出,當時美洲土著有億餘人,和中國人口相當,可是經過基督徒的殺戮及政府的種族政策後,剩下祗有一千萬人左右!

太平天國從1851年起兵,直至1865年滅亡止,死了七千餘萬中國人。

其餘死人上萬的亦不計其數,近期人民神廟教、大衛支派、恢復上帝十誡運動死的幾百人,對這些而言,連零頭都不够。

「救世主」「救世」「救」得真好呀!

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
離教亦可歸納在此。

frankie 發表於 2008/12/24 00:54

慧園
- [ Diese Seite übersetzen ]
金庸的小說《神雕俠侶》裏面郭靖教育楊過說,
為國為民,俠之大者。" ...
袁崇煥之所為,心中只有百姓和國家,不可不謂“俠之大者”。 小雪兒:是啊。 (待續) ...
www.dongtaiwang.com/dmirror/http/huiyuan.minghui.org/big5/html/articles/2003/2/380.html - 12k - Im Cache - Ähnliche Seiten

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩

回復 1# frankie 的帖子

我不是反基的,但我關心離教者。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 7# 抽刀斷水 的帖子

您又話您邏輯勁到爆燈,何解又会答非所問呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 8# 沙文 的帖子

幾時有講過我邏輯勁到爆燈呀?後學很謙卑的,還望大家指教賜正。

回復 9# 抽刀斷水 的帖子

您循循善誘、明德格物地教導大眾滑坡,若非邏輯勁到爆燈,又焉能如斯呢?

回復 10# 沙文 的帖子

咁係因為你邏輯勁到爆燈,先可以推論到我係邏輯勁到爆燈之嘛,並唔係「我話」既。
由於見到有人要依賴李三書才能破解基教廢話 頓感難過 於是反反佢
我反基是因為看清了基教人的偽善,刧後餘生之後,抹一把冷汗之餘更希望不要再有人進入基教圈套之中。
我命由我不由天!
祢所說的平安裡沒有平安,祢所在的地方並沒有烏托邦!
原帖由 frankie 於 2008-12-24 00:54 發表
離教亦可歸納在此。

所有立場都可以被了解, 但要全部支持, 未免太supportive到自相矛盾了吧? 會變成毫無立場的墻頭草啊

自欺欺人的教義, 宣揚無中生有的事物, 加上基督徒的所作所為, 基督教從最根本的觀念到最後得出的結果都是阻撓人類進步的絆腳石.
我認為反基是所有身為人者應該負上的責任

原帖由 沙文 於 2008-12-24 12:40 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=36948&ptid=3020][/url]
您又話您邏輯勁到爆燈,何解又会答非所問呢?

邏輯勁到爆燈以及不會答非所問, 中間又有甚麼邏輯上的必然關係呢?

回復 11# 抽刀斷水 的帖子

您唔話,係因為您想我話啫

回復 12# 訪客得得b 的帖子

何解我又唔多覺有边位唔用李3書而改用B6禮反基呢?
原帖由 沙文 於 2008-12-25 01:01 發表
何解我又唔多覺有边位唔用李3書而改用B6禮反基呢?

多謝你証明小弟之論點 三書之害確實非淺呀 我還是會努力的
原帖由 aquaticlunar 於 24-12-2008 19:49 發表

所有立場都可以被了解, 但要全部支持, 未免太supportive到自相矛盾了吧? 會變成毫無立場的墻頭草啊

自欺欺人的教義, 宣揚無中生有的事物, 加上基督徒的所作所為, 基督教從最根本的觀念到最後得出的結果都是阻撓人 ...

對﹗所以分析能力很重要。

回復 17# 訪客得得b 的帖子

咁您又唔駛客氣,雖則私人感情上我係幾想証明兄之論點 ,奈何我都証明唔到,只能幫您吹吹牛。
不如您唔好介意人工低,睇下边日得閒入一入CUHK或世界排名不低於CUHK的學府去做下Prof.,咁我同您吹就易話為啲,否則点吹都係吹水
原帖由 aquaticlunar 於 2008-12-24 19:49 發表

自欺欺人的教義, 宣揚無中生有的事物, 加上基督徒的所作所為, 基督教從最根本的觀念到最後得出的結果都是阻撓人 ...

我認為反基是所有身為人者應該負上的責任

very very .... merry .....

o k , sorry , i'm running out of words ,

o k , 1 word , !!!

ThANKs

高級模式 | 發新話題
換一個