返回列表 回覆 發帖

解答關於超短基版FAQ

關於超短基版FAQ,我嘗試解答這些問題。其實我只能由 「神=愛」這個定意嘗試解答。

關於神的存在
問:我感覺到神真實的臨在,在我個人經驗裡及祈禱中。
答:(1) 幻覺是精神分裂或思覺失調的病徵,另外亦會出現在被催眠者身上,患者會聽到或/及看見一些不存在的事物。
  (2) 既然咁真實,得閒約佢出黎飲茶啦。
我答: 相信很多人一定感覺到愛的存在。從家人、朋友、愛人 或貓貓狗狗etc....

問:神是無始無終、自有永有〔Exd 3:18 "I am that I am"(KJV)〕。
答:自己令到自己存在?
我答: 愛是無始無終、自有永有

問:神無所不在。
答:在南京大屠殺的時候也在嗎?
我答: 愛是無所不在。

問:誰可否定神的存在?
答:無法證明不存在,不代表即證實存在。〔十度門的故事〕
我答:應該沒有人能否定愛的存在?

問:神在……行過神蹟。
答:其他宗教的神亦在其他地方有神蹟,我該信邊個?
我答: 愛可以產生奇蹟,如果其它宗教的神亦在其他地方有神蹟,可能他們的神也是愛吧。

問:神的存在已在聖經確鑿地記載了。
答:恐龍現在還存在的,在我寫的《恐龍經》中有記載,而《恐龍經》的內容是恐龍親自告訴我的,絕對可信。
我答:愛的存在已在聖經確鑿地記載了。

關於神的屬性
問:神愛世人,神就是愛。
答:神愛非洲饑荒的兒童,和地震中受難的人嗎?
我答: 只要我們我們幫助非洲饑荒的兒童,就能使他們感覺到愛的存在。

問:苦難是神給我們(靈魂)的考驗與試煉。〔靈魂鍛煉論〕
答:有甚麼要被強姦才能鍛煉到?那麼是否人人都要被強姦?
我答: 強姦人者因為他不懂愛

問:神以他獨生子的性命,流寶血赦免我們的罪。
答:如果明知死後會復活,耶穌「死」的意義極其量只是做場戲給我們看!
我答:那是一場免費入場的戲,神就赦免我們的罪。這麼便宜的事,為何不入場看看?

問:人的智慧不能了解神。
答:那你又知佢真係愛你?
我答:「愛(神)是恆久忍耐,又有恩慈;
愛(神)是不嫉妒;
愛(神)是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
愛(神)是永不止息。」

問:神無所不能。
答:神能否造一塊他自己搬不起的石頭呢?〔石頭問題〕
我答: 愛能否造一塊他自己搬不起的石頭呢?
愛本身不能搬起石頭,但愛可以使人搬起石頭。

問:神是全知、全在、全能、全善。
答:神願意阻止邪惡,但不能嗎?那麼祂便不是全能。
   祂能、但不願意?那麼祂是惡毒的。
   祂既能、且願意?那麼邪惡從何而來?
   祂既不能、且不願意?那麼為何叫祂做神?〔伊比鳩魯的謎題〕
我答: 愛願意阻止邪惡,但不能,因為很多人不懂愛。
如果人人也懂愛,那就不會有邪惡。

問:上帝的善不等於人的善。
答:如果上帝的善只等於人的惡,只表示他是魔鬼。
我答: 人的愛就是愛(神)

問:耶穌在世時同時是完全的神,也是完全的人。〔神人二性〕
答:神是全能,人不是全能。耶穌在世時既是全能,又不是全能?
我答:如果耶穌或任何人能夠做到完全的愛,那他就是愛(神)

問:神無所不能。
答:神能否造一塊他自己搬不起的石頭呢?〔石頭問題〕
我答: 愛能否造一塊他自己搬不起的石頭呢?

補充一說:
愛本身不能搬起石頭,但愛可以使人搬起石頭。

問:神是全知、全在、全能、全善。
答:神願意阻止邪惡,但不能嗎?那麼祂便不是全能。
   祂能、但不願意?那麼祂是惡毒的。
   祂既能、且願意?那麼邪惡從何而來?
   祂既不能、且不願意?那麼為何叫祂做神?〔伊比鳩魯的謎題〕
如果人人也懂愛,那就不會有邪惡。
我答: 強姦人者因為他不懂愛
Dalvm 發表於 2009/3/26 07:55
他懂得愛强姦人嘛。愛,是多麼的偉大啊!無論怎樣,愛,都是值得我們歌頌的!
Don't know where God is but the Devil is in the details
沒錯沒錯,所以我的意思是,就算你們不相信神也好,只要相信愛就可以了。

歌也有得唱:「能夠找到真愛已足夠。」
1# Dalvm
基督妖徒 又当众 表演 神等于爱 土匪思想 ,意思就是没有神就没有 爱!!!
1# Dalvm 相信很多人一定感覺到愛的存在,但普通人而言 神不等于爱,只有下流无耻的基督妖徒 才经常卖弄此土匪逻辑!!!
以消滅基督文化為己任
一班 打住基督妖人门徒 的精神病患,经常就是靠此妖言 骗小孩,骗妇女,骗农民,骗没有文化的人。
以消滅基督文化為己任

首先逆源,你和其它的基督徒一樣,還是不了解我所說的神是愛的意思。你們大家錯誤地認為神是一個超人,一個活生生的生物。我所指的神(愛),是包括一個名詞、動詞、形容詞。 人的愛就是神。
我的意思不是說没有神就没有 愛,或者這樣說,「神」這個字另大家誤會了,如果你還是不了解神就是愛的意思,那你就忘記「神」這個字,只需相信有「愛」便可。

我想說我相信神,但已經不是基督徒。因為有些基督教義我也是不認同的。
我告訴某基督徒,神是愛,他同意,但他不同意愛是神,他說愛只是對神的形容詞。
我不知道這是否基督教義,但我覺得人的愛就已經是神了。
所以其它宗教如佛教、回教,假如他們的宗教是教導他們認識「愛」,那其實大家正在信仰同一個神。

我這理念,是被基督徒說是異端的。
沒錯沒錯,所以我的意思是,就算你們不相信神也好,只要相信愛就可以了。

歌也有得唱:「能夠找到真愛已足夠。」
Dalvm 發表於 2009/3/26 15:39
當然啦,就算我們不相信神也好,只要相信愛就可以了。而愛强姦也是愛嘛,所以歌也有得唱:「能夠找到真愛已足夠。」還可以加一句「能夠强姦舒服透。」
Don't know where God is but the Devil is in the details
還以為你在說笑,所以之前無回答。

人人都知愛強姦是有問題的愛,那不是真愛。

我想真愛是不會做傷害人的事。
不會啦,愛,這東西太偉大了。偉大到不可能做假的。
正如宇宙很偉大,所以也不會有假宇宙
不會啦,愛,這東西太偉大了。偉大到不可能做假的。
正如宇宙很偉大,所以也不會有假宇宙
沙文 發表於 2009/3/27 08:45

不太明白你的意思,
但我想,一定會有人知道愛是甚麼,但仍然誤解了真愛,或是做不到真正的愛。

有些基督徒不正是這些人嗎?
No
其實人人都知道愛是甚麼。有些人愛强姦、有些人愛不强姦,他們都是真心去愛。

基徒都是人,所以有些神父愛强姦,有些牧師就愛誘姦。

只要世上有愛,就可解决任何問題啦

大家不要再担心啦
No
其實人人都知道愛是甚麼。有些人愛强姦、有些人愛不强姦,他們都是真心去愛。

基徒都是人,所以有些神父愛强姦,有些牧師就愛誘姦。

只要世上有愛,就可解决任何問題啦

大家不要再担心啦 ...
沙文 發表於 2009/3/27 08:57

如果人人也懂愛,那就不會有邪惡

如果你還是覺得強姦人就是愛,只能說你也不懂得甚麼是真愛。
問:

有些人愛强姦、有些人愛不强姦,他們都是真心去愛。基徒都是人,所以有些神父愛强姦,有些牧師就愛誘姦。只要世上有愛,就可解决任何問題啦。

答:

承蒙上題:那是因為她們繼承了他們天父愛的天性!(弗5:1) 所以,你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。

上帝就像一位父親,他有能力去向我們的一切行為作出管束,但作為一個好的父親是不會對子女作出過份的管束因為始終子女是個別的個體, 為要他成長及分享到作為父親已作為的成熟的人作為標竿,父親指導著,引領著子女向著成熟邁進目的並不是要子女成為受管束的人們,而是要子女成為像自己,或是超越自己的優秀的人們!
14# Dalvm
非也非也。真心地愛强姦,都係愛嘛。人人都懂得真愛啦。大家所愛的對象不同而已。
即如您愛您老婆,我愛我老婆,大家所愛的對象不同,大家都得到幸福
若是大家所愛的對象相同,就会有悲惨事情發生啦
所以,愛不可以阻止邪惡,不是因為不懂愛,而是因為愛得太多。
8# Dalvm 基督教本身就是异端,你不过是异端中的异端。
爱就是爱,与神无关,一口死咬 神就是爱 或者 人的爱就是神 的只有信基督教的精神病人如此!
以消滅基督文化為己任
8# Dalvm 基督教本身就是异端,你不过是异端中的异端。
爱就是爱,与神无关,一口死咬 神就是爱 或者 人的爱就是神 的只有信基督教的精神病人如此! ...
逆源 發表於 2009/3/27 13:21

很想知道你心目中的神是甚麼樣子的?
不一定是基督教的神, 或許你說說心目中理想的神應該是怎樣的?
14# Dalvm
非也非也。真心地愛强姦,都係愛嘛。人人都懂得真愛啦。大家所愛的對象不同而已。
即如您愛您老婆,我愛我老婆,大家所愛的對象不同,大家都得到幸福
若是大家所愛的對象相同,就会有悲惨事情發生啦
所 ...
沙文 發表於 2009/3/27 12:38

如果你真的覺得,真心地愛强姦,都係愛。請問這是不是所有離教者也有相同看法? 還是。只有強姦犯才會這樣想?
若是大家所愛的對象相同,就会有悲惨事情發生啦,不一定,如果大家也懂得真愛,一定不會發生悲惨。
此乃您看法啦。既然愛存在於南京大屠殺的皇軍之中,則無理由不存在於强姦之中,愛,係無所不在嘛,懂不懂愛,愛都在嘛。而大家也懂得真愛,但愛的對象相同就一定會發生悲惨。除非我一愛您老婆您就馬上終止愛您老婆 --- 這就是真愛
高級模式 | 發新話題
換一個