返回列表 回覆 發帖

新人初到步 親身經歷 發篇故仔比各位品嚐

這個神我相信  不過不會倚靠依賴
不過我不會相信基督教
基督教是由人帶領
離開距今已經八個月
教會到這刻我也感謝

其實我自小已經隨父母(因為年紀小希望可以照顧我)  被逼上教會
福音堂  我被逼上很久  始終不能相信

後來跟隨一個中七同學上教會
這間教會在元朗頗有名氣
甚至乎他已經上全港頭十  人多的教會
叫做元朗錦x堂
屬於靈恩派

最初
截然不同的氣氛為遠處的我帶來衝擊
看著十架感覺像被救贖   
沒錯  神存在  不過一眾教會人士以致牧師傳道是不能代表神
你始終是人  他們甚至連神的想法也不清楚  試問可靠嗎?
大家自然清楚  入來打等都知道答案

這件事令我知道他們大部份人長期身處這種環境
好容易產生非黑即白的思想問題.......

好勒  大家落幾樓睇我轉帖喇

順帶講講
呢個網係我信果排發現搵到
果陣已經爬過下post  係度參考  睇下  擴闊下視野

唔通呢個係神安排???哈哈哈哈

想不到會來發故仔
友生您好,多謝賞面貼文,離教者之家其實很需要您這一類對信仰抱開放態度的朋友,希望以後您會常常來,與大家分享一下您的獨到見解。
我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。
一切爭戰和怨恨,都是浪費氣力的無聊動作。
大家省回這些寶貴的力氣,便可以為世界作出更美好的建設。

親愛的朋友,有心聲無處傾訴?
主夫人願意成為您的聆聽者。
1# 友生

首先歡迎你到來離教者之家!

你說你信這個神(指耶神),你信他什麼呢?信他全知、全善、全能?
你不信教會,那麼你信耶經嗎?你信上帝吩咐以色列人在迦南地進行種族屠殺嗎?
你信上帝拿約伯家人的性命作賭注跟撒旦打賭嗎?
你信上帝視人命如牛羊牲畜,以更多的兒女去賞賜約伯為忠心耶神而失去至親嗎?
話說我教會的組長任永強 星期六從大陸回港 致電給我 我表明我想離開教會 

最初 我直接闡明我不想交代 因為我交代會令你非常難受 

他也回應我一句 ”你不想交代 我不會追問 不打緊”

忘了他說過什麼後我最後把原因交代 

在無聲的聽筒裡 我打破片刻的沉默

”我知道你很好 你很有心 但你經常炸電話 打電話給我 大清早吵到我家人

滋擾到我家人 實在很難受 我以往好言相勸要你打少一點 我試過 

罵,我也試過 我實在受不了 多謝你”

頃刻間聽筒傳來一次針筒式的回話在我耳朵裡注射

他透過聽筒跟我說 ”好丫 你要講感受 你知不知道......”

”我是指你的辦事方式 不是要訴說什麼感受 是不滿你的辦事方式 最初我的隱瞞

只是不想讓你知道 其實是你令我不想到教會 多謝你 再見”

我打斷他的理直氣壯 正如打飛機打到一半卡住了一樣 哈哈

導火線發生在某個星期六 我也忘記了是那一個星期六 但我肯定是星期六

因為他致電的目的 是打算要我出席明早的晨禱及崇拜

電話自”多謝你 再見”後便掛掉了

從此便打算輕輕鬆鬆繼續過我的人生

星期日晚 收到兩個左右的電話 (我已走了 便決定看著他震)

後來再次看到星期日致電的同一個號碼 

決定聽他電話 竟然聽到他問我星期六回不回來晨禱

我回應已經離開了教會 星期六丫?可以去便去吧 看情況

星期二晚良 再次打來 

述說強哥他情況好嚴重 好大問題 我聽不到他呼喊神 他聽不到神的呼召 你看他一下啦

你在快到的星期六來看他啦

於是二話不說 立即答應 (打算跟他說一句 祝福你更大的與神同在 便毅然離開)

或多或少這跟我有點關係 給我的感覺是我的離開他聽不到神的呼召 於他而言非常沉痛的打擊

中六,七的同學 朋友 教會朋友 說過的分擔 

離開教會的我唯一能做的是教會方式 口頭上 最後的祝福

但情況實在刻不容緩 打算星期三的晨禱立即去新堂那邊送上我的祝福後離開

於是6時15分便已經到了新堂 新堂的鐵閘仍緊緊的拉下來 

帶著那本一的力量在7/11 細細舔嚼 等到6時55分 

便誤以為取消了 趕回舊堂祈禱 看版上沒有張貼取消的字眼 

隨即在舊堂那邊為強祈禱20分鐘 

發現不對勁便趕到新堂 太遲了 他已離開

於是暗自星期六晨禱完畢便去送上那僅有的祝福 便洒脫離開

祈禱一半區長走來跟我談話

他實在覺得我的行為令人摸不著頭腦 什麼什麼的

我解釋回來的原因 她一句送過來 算啦!(這隱含不信任)

我嘴巴說隨便他吧 你猜我真的隨便他 不顧及別人的感受?這樣的話你太笨了

我甚至乎比很多人有心 難道我說出我很關心 你們會相信我嗎?

事實我關心身邊的人比我自己還要多 至少我為人祈禱的時間花的比為自己還要多

我很討厭為自己立下一個良好包裝 漂亮形象

我的行動從來沒有不關心人的情況 反而事事關心

每次出於關心 首幾個月勸說過組長不要經常打電話給組員(包括我)

魚蛋說他煩 的確 這是很煩 被炸電話的感覺令人很煩

我看得出組內實在有太多問題 以致組內算我在內只有4個人

我很快已經看出問題重心 這個人根本不喜歡別人不聽他的說法 所以每次的說法你一定要聽

男性輔導課程 他自己親口說過 這使我相信之前的感覺 更加肯定 什至已經是事實

(我之前也有一個人因為這位組長的辦事方式而離開 根據良說出來)

原本首幾個月 電話問題溫和多次的建議 只有一句 ”唔得喎”的回應

最後採取消極的態度 不說出來以免雙方又有口角

而且我也曾試過組長我知道你很辛苦 每天打超過20個電話 但我 你可不可以打少一點

例如晨禱 我自己會到 當我不在連續超過兩次 你才打電話問我原由叫我上吧

他一句回應”唔得喎!”然後便跟我說 ”如果你明白晨禱的意義你便不會這樣說”

我跟你說電話問題 你跟我說晨禱意義 這舉動完全是令人反感 

我明白晨禱的意義 但似乎你不明白我說這話的意義

從此我默不作聲 什麼也不想說 當我什麼也不想說 他便覺得我膚衍他

我主要是因為不想答應了而沒有做到 便這樣回答 每一次我盡力做 什至晚上不睡 

直等到明天 也曾暗忖問道 究竟是我為神祈禱還是為承諾?

他的行為令我衍生這種想法 把我的信仰搞亂 我自然明白是見神

但每一次都要做到似乎已經不算得上純粹為神 滲雜了承諾的成份 把我搞混

我只希望我的信仰純淨 純粹 基本 

我心裡一直覺得 怎麼他中七了 腦袋裡卻怎麼像個會考生 想法怎這麼不成熟

他說的話怎麼別人一定要聽?怎麼他腦袋想法這麼偏狹?

什至連我怎麼做人 他也要強逼我 一定要我這樣做(運用他組長的權柄)

我怎樣做人應該我決定 你只能給予建議 (那為何上帝給人自由意志?)

我舉了一個例子 殺人也可以是對的 例如戰場為國殺敵 

(舉例原因:怎樣做人 我決定 我又不是去害人)

以下這句是我教會沒說過的話 我父母到教會來參與崇拜 其實是因為電話

早上經常有電話 而且是很多個 究竟是什麼一回事 來看過究竟

父母罵也罵過我 在組裡我沒哼過半句 

我實在不想讓我組長知道 因為他的行為我幾個月一直被罵 想必會產生一種同理心的內疚

我知道跟一個不信任我的人(教會時的區長)對話 說什麼都沒意思

我感覺到對我的言談絕對不利 他們認識很久 任永強是組長 有絕對信任

最後本來有話想說 卻收起來了 隨便他說

我女朋友說得好 不要跟他們一般見識 

區長也說過我”你這種人轉組 別組也不會要你” 我實在摸不清任永強在領袖會說過什麼

在區長跟我的言談間說到我不聽電話 我才知道電話一定要聽他

要事後覆call 我總是晚上待他電話打來 再說話 我睡覺時間不一定是晚上睡白天起床

這些事我都沒說過出來

我至今才知道 電話問題你自己不跟我說 要別人改自己卻啞忍 簡直是自己討來

心裡的事我怎麼知道?

區長還問我知不知道人最惡毒是什麼?

他跟我說舌頭

在時間軸上 我反而是後者

|---星期六---| 領袖會  任永強大陸剛回來說很辛苦 

自己說出組員(我)離開的原由 及對我的一切

(我不是領袖 不在場) 

(區長自此對我完全不信任)

|---星期日---| 離開了良很有心打電話來給我 我沒聽(已經離開聽什麼?)

|---星期一---|良再次打電話來說情況 我聽了

|---星期二---|立即致電給任永強看他情況 回應像個陌生人 被掛線

晚上跟良通話 交代離開教會原因

|---星期三---|打算送上我僅有的祝福

|---星期六---|晨禱 原本打算送上祝福 卻被逼跟區長談話 

由時間軸看 我沒說過他半句的時候(星期六 他已先說我)

星期二我才把情況交代出來 (幾天後的星期二我才交代)

區長說過 組長是按聖經辦事 我還沒爆他惡毒 對方已先爆我陰毒

簡直笑話 感覺完全是維護自己組長

感謝良令我感動 本來打算已區員身份待在教會

現在不會了

加上區長誣衊我 討厭家欣區 討厭迦南家 哈哈 笑死

我從來沒討厭過這個區這個家

由始至終 我只強調 我討厭的只是這位組長的辦事方式

無可否認這位組長是會儘量按聖經辦事 但事情發生在自己身上時 完全不會

我曾說過這班區員很好 我很感謝主 自今依然 他們真的很好

我曾說過為何組內只有我說出我的事來 大家不說出來?

這是組內根本沒有打算一同並肩而行共同分擔 有什麼事大家說出來 不是所謂的分擔嗎?

組內有問題 建議 要你改 不是很正常嗎? 

為何組員來不長?哈哈 為何組員不能持守?為何一位重視承諾的組員 今日竟然背棄諾要走?

我很重感情 不然不會有過往的經歷 不然不會在論壇這麼有心 不然不會在論壇斷線時候 

這麼多人關心 不然不會成為風雲人物 嚇死我竟然大比數拋離 這實在令我想不到

可能你們指的風雲人物  是我差的很風雲  哈哈 

我很少說自己好的地方 說的都是自己不好的地方 但實在不能不感激大家

我想不到大家對我竟然第一跟第二的1:10的票數比例差 有沒有洗票我不知道 也不肯定

但我真的不得不多謝大家 我很感謝各位論壇朋友 我付出的愛 友情 心思 你們回應了

我很天真很傻 竟然誤入塵網中 如今教會這是我最後一間 感謝元朗錦光堂

感謝陳家欣區長 你是我教會生活中的精神支柱(還有神和牧師) 沒有你我不會熬這麼久

(分組見不到你後我才想離開 實在崩潰支持不住)

在我心裡 這件事情 你雖然聽到片面之詞而完全不相信我 不打緊 我始終感謝你

一直以來 我心裡一直覺得 你是通情達理 你明白 對話中你已完全被影響

完全誤會我 我理解的 心底我曾經說過教會全部人誤會我不打緊陳家欣明白便可以了

可惜事與願違 陳家欣跟陳樂汶的為人很像 陳樂汶給我的感覺是很給人情 陳家欣亦然

通情達理 實在只是陳樂汶 不是陳家欣 

陳家欣給我的合乎中道 教會中 我一直落力去做 這四個字我感激 

不然我早把現在的所有對你說出來 不然我不會曾經採取多次的建議  

我口裡心裡承認 只有神知道 便可以了 不論那件事情是好是壞

至今我從沒有怒恨過什麼人 

討厭的人只有一個魚蛋 當眾跟他朋友在我旁邊說我淫樣 (而且是多次)

我怒恨的是你根本是一個大淫種 我看過他色瞇瞇地看其他女生

根本自己這樣說完是希望讓自己淫種的不潔淨洗去 讓自己說完更加神聖 故作正義我看不起

所以我很少說自己好的地方 多數說自己不好的地方

沒開罪你 你說什麼阿 最後我只是不出聲 (自從任永強跟我說過之後)

曾經有三個女生讓我機會我可以破處 我拒絕了 我真的淫嗎?哈哈 

提外話 每次想起 那三個女生 我也有點後悔 但決定我也一樣 不然怎麼會有3次 哈哈

不知當事人看過後會不會覺得 我不殺伯仁 伯仁卻因我而死呢?哈哈 不打緊啦

我心底仍然當任永強跟陳家欣是我朋友 見到面我想我也不會怎樣 除非對方先挑起 哈哈

我比任何人都著重身邊人的感受 只是口裡不承認 行為都著重 

不然我怎麼會在任永強 強逼我做人之後我事後反而隨便找個藉口 對不起 我語氣重了

反而較為做錯的什麼也沒有說 若果我真的不顧人感受我便不會說對不起

每次說對不起我都隨便找個藉口來說(不然對方不知我做什麼 像個瘋子 哈哈)

我沒有做到我的承諾 試問對方對你做這些事

對方仍然會用你的承諾要脅你 你會怎樣

想必結果會跟我一樣

我都唔知有冇粗口喇  哈哈  唔介意架可?
1# 友生  

首先歡迎你到來離教者之家!

你說你信這個神(指耶神),你信他什麼呢?信他全知、全善、全能?
你不信教會,那麼你信耶經嗎?你信上帝吩咐以色列人在迦南地進行種族屠殺嗎?
你信上帝拿約伯家人的性命作 ...
龍井樹 發表於 2009/5/8 09:39

我清楚少少咁講喇
我相信有呢個神存在  純粹存在

聖經由人寫成
聖經匯集  審批都係由人  甚至乎係教宗呢條友同埋佢班o靚圍威喂  咁傾
當時政教仲未分離
宗教可以說是一個統治手段

這樣又豈會相信聖經呢?哈哈
聖經只是參考

同埋我聖經知識好差架~~哈哈
約伯果個問題真係唔太識  
我唔太記得嚕
不過認為神大過父母  我初信都有呢個感覺
基督教應該比毒男更加毒  哈  呢句講笑  我對佢地冇乜反感  事情一單還一單
共產黨都講得未必錯晒  宗教是人類的鴉片  
可能果陣細喇  聽埋都係重重覆覆既故仔  不過自己都睇過下幾篇聖經  真係得幾篇

最想睇晒"針"言

其實五樓的對話內容未完全公開

由於打上xanga  其他朋友會看到  
免得影響到其他人的看法

不過內容主要都係  將所有錯都推晒落我度咁上下
(估計係覺得自己係神既兒女  神一定站佢果邊  佢一定岩晒  我冇話我岩  不過佢岩唔晒
有地位  擺下POSE  擺下款  面子對基督徒尤為重要吧????)

例如佢用左一個我最討厭  極乞求己論感覺既方式問我

佢:你淨係需要答有定冇  你唔洗講其他野   (我而家打番都笑左出來)  

唔明歡迎發問

事關間教會d架構都幾複雜下

不過我最後點都會走
佢地白就白  黑就黑  人本來就灰色  佢地已經當晒自己係神(白)
卻摸不清自己根本是站在灰色的線上
友生您好,多謝賞面貼文,離教者之家其實很需要您這一類對信仰抱開放態度的朋友,希望以後您會常常來,與大家分享一下您的獨到見解。
潔瑩 發表於 2009/5/8 09:39

都係傾計多架咋  哈
同埋學下英文  這邊很多英文學
6# 友生

如果你講唔出所謂“呢個神”到底有咩內容,隨便將“呢個神”套落耶神身上係好有問題架。

依你的情況,可以確定你是有神論者。那麼你是一神論者嗎?你是否排除有其他神存在?比父母“大”亦有多重意思,例如爺爺的輩份比爸爸大,但我會聽爸爸多過聽爺爺的。
都係傾計多架咋  哈
同埋學下英文  這邊很多英文學
友生 發表於 2009/5/8 10:05

是呀,我都覺得這裏臥虎藏龍,個個識D野都好犀利的。
通常叻人都比較牙尖嘴利,倘若不小心冒犯到您,請多多包涵啊﹗
我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。

回復九樓

嗯  可能我所講既神  已經唔係耶神  這方面連我也分不清
我並不排除其他神存在  

神變左莊  父母變左閒既意思
唔怪得引用唔到
原來未登入
是呀,我都覺得這裏臥虎藏龍,個個識D野都好犀利的。
通常叻人都比較牙尖嘴利,倘若不小心冒犯到您,請多多包涵啊﹗
潔瑩 發表於 2009/5/8 11:26

呵呵
我點會介意
因為我都驚自己講錯野
回復九樓

嗯  可能我所講既神  已經唔係耶神  這方面連我也分不清
我並不排除其他神存在  

神變左莊  父母變左閒既意思
Guest from 58.152.182.x 發表於 2009/5/8 11:36

既然不排除其他神存在,我勸你還是唔好響耶神個朵比較好 d。

耶教惡名昭彰的其中一個原因,就是排斥異教,將別教的神明貶斥為邪靈惡魔。你不想被其他宗教徒視為攻擊他們宗教的耶教小家子,最好不要以耶教徒自稱。
既然不排除其他神存在,我勸你還是唔好響耶神個朵比較好 d。

耶教惡名昭彰的其中一個原因,就是排斥異教,將別教的神明貶斥為邪靈惡魔。你不想被其他宗教徒視為攻擊他們宗教的耶教小家子,最好不要以耶教徒自稱。 ...
龍井樹 發表於 2009/5/8 12:08

我不是基佬
由我被趕走一日  我便不會再去任何教會參觀
不論怎樣已經是社會現象  角色定型的問題  

與此同時  基督徒大多都惹人討厭
亦因為他們比較高調及偏激(非黑則白及唯我正義的偏激思想)
佛教比較祥和  很少強逼你  怎樣怎樣
相反基督徒則比較多了

或許聖經有不少強烈要求的地方供他們參考

嗯  對丫!!
我看過一些有關牧師軀鬼的書
他們認為中國很多的神佛非但沒軀靈作用  反而更會招惹
(暗指他們是為邪靈一黨)
15# 友生

耶教徒不是信口開河的,他們的信仰有他們的信仰經典作為根據:

「 你 們 要 述 說 陳 明 你 們 的 理 、 讓 他 們 彼 此 商 議 . 誰 從 古 時 指 明 、 誰 從 上 古 述 說 、 不 是 我 耶 和 華 麼 、 除 了 我 以 外 、 再 沒 有   神 . 我 是 公 義 的   神 、 又 是 救 主 、 除 了 我 以 外 、 再 沒 有 別 神 。 」(《以賽亞書》第四十五章21節)
15# 友生

耶教徒不是信口開河的,他們的信仰有他們的信仰經典作為根據:

「 你 們 要 述 說 陳 明 你 們 的 理 、 讓 他 們 彼 此 商 議 . 誰 從 古 時 指 明 、 誰 從 上 古 述 說 、 不 是 我 耶 和 華 麼 、  ...
龍井樹 發表於 2009/5/8 12:26

問一下
不可敬拜偶像算不算這一個意思??

哇屋  你對聖經非常熟悉
呵呵
我點會介意
因為我都驚自己講錯野
友生 發表於 2009/5/8 11:38

講錯野,至少我保證絕不秋後算賬,放心放心。
我有一個夢。

17# 友生

問一下
不可敬拜偶像算不算這一個意思??

哇屋  你對聖經非常熟悉
友生 發表於 2009/5/8 12:28

這是十誡的第二條:

「 不 可 為 自 己 雕 刻 偶 像 . 也 不 可 作 甚 麼 形 像 、 彷 彿 上 天 、 下 地 、 和 地 底 下 水 中 的 百 物 。 不 可 跪 拜 那 些 像 、 也 不 可 事 奉 他 、 因 為 我 耶 和 華 你 的   神 、 是 忌 邪 的   神 、 恨 我 的 、 我 必 追 討 他 的 罪 、 自 父 及 子 、 直 到 三 四 代 . 」(《申命記》第五章8-9節)

我跟你一樣自小跟父母參與教會聚會,而且更曾受洗加入教會。

信教,不信教完全是心態上的問題

這被叫作精神傾向

「看著十架感覺像被救贖 」

你發覺自己需要被救贖?

我不是執問你,我只是岀於好奇而問,我是觀念理論無神論者

在下認為基督教的反偶像實在是觀念上的問題,因為任何精神象徵都是從有形開始

基督徒從異教偶像帶來的恐懼,是觀念帶岀來的
高級模式 | 發新話題
換一個