返回列表 回覆 發帖

[轉載] 《中文標準譯本》聖經 書後地圖

中間左邊那幅圖的加利利湖看起來寬約10多公里,圖中說"小耶在海上向門徒們顯現"與"小耶平息風浪"。

一個湖的風浪能有多大?存疑中!

這個湖算"海"?很奇怪的說法!
美國加州有一內陸湖 (lake Tahoe), 大小與加里肋亞湖相若
吹大風時, 浪大, 不見不可以覆舟
http://www.youtube.com/watch?v=Hy5B8wdnjTU
門徒所乘的漁船也不是鐵達尼或航空巨母艦

破壞力強的龍卷風, (在水上叫水龍卷)不見得是龐然巨物, 可以在局地形成.但在它四周的風力可不弱.
http://www.youtube.com/watch?v=Hy5B8wdnjTU

beebeechan 發表於 2010/5/20 06:54

對唔住, 我地一不睇拎, 二不睇片, 您都係自己畫公仔做佐證啦
對唔住, 我地一不睇拎, 二不睇片, 您都係自己畫公仔做佐證啦
沙文 發表於 2010/5/21 01:20

我未驚過
慌你唔會靜雞雞又點擊左入去睇咩
回復 5# beebeechan

咁你之前都有咁做喎?
回復 6# 淚兒

其實bb chan版敵已遵守承諾自挖雙目, 佢現時係用盲公專用pc上網, 故睇唔到youtube拎

回復  淚兒

佢現時係用盲公專用pc上網, 故睇唔到youtube拎

...
沙文 發表於 2010/5/21 03:47

盲公專用網頁
回復  beebeechan

咁你之前都有咁做喎?
淚兒 發表於 2010/5/21 02:35

我仲有咁多優點
又唔見你有樣學樣?
回復 9# beebeechan

您毫不介意神父的雞姦這種豁達的人生觀優點唔係人人都學得到嘛
回復 8# beebeechan

02:55 beebeechan: beebeechan ,敏感呀 ,依排唔多見你派花生的?-----相信是盲反基聞風喪膽, 落荒而逃卦
02:56 beebeechan: 強勢回帖, 反基無言

咁點解你現在都只在零晨2,3點上來po文的 ,平時又只看不回文 ,是不是不想和我們正面po文 ,只在較少人時回文 ,好讓你不用即刻看到別人的反擊 ,即你米即係鴕鳥心態

你仲有咁多優點
在別人眼中,都只是你的污點 ,更何況在神父/牧師眼中
美國加州有一內陸湖 (lake Tahoe), 大小與加里肋亞湖相若
吹大風時, 浪大, 不見不可以覆舟

門徒所乘的漁船 ...
beebeechan 發表於 2010/5/20 22:54

圖的這一點是否對應到經文的 ...

路8:23  正行的時候,耶穌睡著了。湖上忽然起了暴風,船將滿了水,甚是危險。
路8:24  門徒來叫醒了他,說:夫子!夫子!我們喪命啦!耶穌醒了,斥責那狂風大浪;風浪就止住,平靜了。
路8:25  耶穌對他們說:你們的信心在哪裡呢﹖他們又懼怕又希奇,彼此說:這到底是誰﹖他吩咐風和水,連風和水也聽從他了。

要是龍捲風當然會有劇烈的反應,但龍捲風的生命期,最短的不到1分鐘,但有些則可長達數小時,平均約10分鐘。所以小耶被人叫醒時,龍捲風正好要結束也不無可能。

最重要的是,您是相信風與水是受到小耶的吩咐而聽從止住的嗎?

那風與水原先是誰在控制的,如果以中國古老傳說是執掌,那不知耶教的觀點是誰在控制風與水?該不會又推給撒但(它真是個衰佬,好的沒它的份,壞的就找它來跑跑龍套)?
圖的這一點是否對應到經文的 ...

要是龍捲風當然會有劇烈的反應,但龍捲風的生命期,最短的不到1分鐘,但有些則可長達數小時,平均約10分鐘。所以小耶被人叫醒時,龍捲風正好要結束也不無可能。

android 發表於 2010/5/21 15:43

處以在「科學上有無可能」的角度去看聖經, 在創世紀便應該把聖經掉了, 又何需去到福音, 平靜風浪才說不合科學唶.
..
平均約10分鐘。所以小耶被人叫醒時,龍捲風正好要結束也不無可能。

你咁講, 潛台詞你也是認同了平息風浪一事, 未必無可能了
耶穌一世夠運....
佢要施神蹟時風咁岩又自然平息
係咪咁?
..
最重要的是,您是相信風與水是受到小耶的吩咐而聽從止住的嗎?

基督徒.....六日創世, 人死會復活, 三位一體, 貞女生子都可以信.
「風與水是受到小耶的吩咐」----要信這個又會有幾難?
你咁講, 潛台詞你也是認同了平息風浪一事, 未必無可能了
耶穌一世夠運....
佢要施神蹟時風咁岩又自然平息 ...
beebeechan 發表於 2010/5/21 18:53

雖然  youtube 的情境不是龍捲風,但說龍捲風是您起的頭,我只是依龍捲風的行為來推測。

當時是不是龍捲風在書中並無積極證據佐證,只是您偏偏要紙上談兵。
那有關"誰在控制風與水",不知 beebeechan 大護法可否解釋一下耶教的觀點。
回復 15# beebeechan
咁您都無謂解釋乜乜湖幾細都有乜乜風啦, 索性話「我地基督徒連冲凉缸起海嘯都信」咁咪掂咯
回復  beebeechan
咁您都無謂解釋乜乜湖幾細都有乜乜風啦, 索性話「我地基督徒連冲凉缸起海嘯都信」咁咪掂 ...
沙文 發表於 2010/5/21 20:32

如果天主要懲治你把臭口的話
真的就可以令你淹死在沖涼缸內.
回復 19# beebeechan
夭主係咁能叻就唔駛用水都可以淹死人啦笨7
高級模式 | 發新話題
換一個