返回列表 回覆 發帖

我們不應侍奉兩個主

耶穌的話是對的....

因為經上說過神就是愛.

而愛就是神....

不明白神=愛, 為何愛不能=神.

不是因為只懂行使神跡便能稱做神的兒子,

是因為耶穌愛人的心便是神的兒子見證.

侍奉愛的人便是侍奉主.

不論任何宗教或是沒有信仰的人,

只要他們懂得愛人便是侍奉獨一的主.

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;
愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,
不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
愛是永不止息。

所以我想我們應該要懂得包容別的宗教才算是侍奉神,

只因神是完美的愛, 而愛是不嫉妒.

================================================

約一 4:7 親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。  
約一 4:8 沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。
=================================================

凡事以愛為主

"只因神是完美的愛, 而愛是不嫉妒."

Exodus 20:
1 And God spoke all these words:
...
4 "You shall not make for yourself an idol in the form of anything in heaven above or on the earth beneath or in the waters below.
5 You shall not bow down to them or worship them; for I, the LORD your God, am a jealous God, punishing the children for the sin of the fathers to the third and fourth generation of those who hate me,
6 but showing love to a thousand {generations} of those who love me and keep my commandments.

出 埃 及 記 20
1   神 吩 咐 這 一 切 的 話 說 :
....
3 除 了 我 以 外 , 你 不 可 有 別 的 神 。  4 不 可 為 自 己 雕 刻 偶 像 , 也 不 可 做 甚 麼 形 像 彷 彿 上 天 、 下 地 , 和 地 底 下 、 水 中 的 百 物 。
5 不 可 跪 拜 那 些 像 , 也 不 可 事 奉 他 , 因 為 我 耶 和 華 ─ 你 的   神 是 忌 邪 的   神 。 恨 我 的 , 我 必 追 討 他 的 罪 , 自 父 及 子 , 直 到 三 四 代 ;

---------------
Get a grip to the nature of your god.

---------------
In particular, read in context.  The "brother" refered to in your passage reder only to church members.  See how John recommended the treatment for others
2 John 1
7Many deceivers, who do not acknowledge Jesus Christ as coming in the flesh, have gone out into the world. Any such person is the deceiver and the antichrist.
8Watch out that you do not lose what you have worked for, but that you may be rewarded fully.
9Anyone who runs ahead and does not continue in the teaching of Christ does not have God; whoever continues in the teaching has both the Father and the Son.
10If anyone comes to you and does not bring this teaching, do not take him into your house or welcome him.
11Anyone who welcomes him shares in his wicked work.
回復 1# Dalvm
我們不應侍奉兩個主

咁侍奉3個就OK啦
回復 3# 沙文

建議可改題目:我們不應侍奉超過一個主
「我們不應侍奉兩個主」

「我們不應侍奉超過一個主」

是否忘了零個?半個(半仙?)?
回復 5# dye

咁侍奉完一个跟住一个米得羅!

一時又話主,一時又話神,咁耶穌做咩呢?係唔係唔使理呀?班基基好鬼亂!

諗下:主=神?==>Master=God?? Same??? Why use 2 titles ???
回復 5# dye

我們應該侍奉-1個主都好嘛
回咁耶穌做咩呢?
LCM 發表於 2010/7/12 19:25

耶穌唔係神個仔啦, 話明係人子 --Son of Man, 所以應該冇佢份
上帝是造物主, 而神是愛, 基督本身就係有兩者. 咩好野都包.. 你地個個都有罪,全部都係罪人... 所以你地要聽話.. 唔聽話就要去地獄, 信我就可以去天堂...   搵第二個神就係唔忠心. 拜第二個就係唔聽話...  你地要俾多d錢教會.. 俾d仔女佢地佢地淫亂..  咁先乖.

基基們, 對不對 ?
呢d 咁既思想係唔係嫉妒 ??
回復 9# kwongyauleung

係呀!係呀!

我都係唔明"耶穌唔係神個仔啦, 話明係人子 --Son of Man".
係人都知人同狗攪唔出野呀啦,咁瑪利又係處女,但耶穌又話上帝係佢阿爸,上帝又話係神唔係人,其實……究竟係咩一回事?係唔係淫亂大醜聞呢?
回復  kwongyauleung

係呀!係呀!

我都係唔明"耶穌唔係神個仔啦, 話明係人子 --Son of Man".
係人都知人 ...
LCM 發表於 2010/7/14 18:34

聖經中第一次出現 Son of man 稱號的是在達尼爾書:

# 我仍在夜間的神視中觀望;看見一位相似人子者 (Son of man),乘著天上的雲彩而來,走向萬古常存者,遂即被引到他面前。
# 他便賜給似人子者統治權、尊榮和國度,各民族、各邦國及各異語人民都要侍奉他;他的王權是永遠的王權,永存不替,他的國度永不滅亡。

這個 Son of man 能乘彩雲來, 從天降下, 你說是不是一個「人」, 或是有神能?
在猶太人詞彙中, 這個 Son of man 就是指默西亞。
當年的猶太人都知這詞指甚麼 (唯獨是你這個2000年後的非猶太人才不知它指甚麼)。
好比中國人都知「龍的傳人」是指中國人, 唯獨有個老外指著這說: 中國人是龍生的, 不科學....一樣地無知.

耶穌說他是 Son of man , 說明就是傳說中的默西亞。

另外, Son of man 與 son of man 是有不同意思的。
中文都是譯作人子。
我們不應侍奉兩個主

高檔次的電腦容許用家安裝不同作業係統, Windows, Mac OS, Lynus..等等, 但仍要在砵機時, 用家決定要行那一系統。
你不能同時行 Windows, 也行 Lynus。
你明未?
主就同 Windows 和 linus 一樣
是會有 bug 的 ﹐大家明未啊 ﹖
[quote另外, Son of man 與 son of man 是有不同意思的。
中文都是譯作人子。
beebeechan 發表於 2010/7/14 05:31 [/quote]
有不同意思就唔會都是譯作人子啦
http://www.newadvent.org/cathen/14144a.htm
[quote另外, Son of man 與 son of man 是有不同意思的。
中文都是譯作人子。
beebeechan 發表於 2010/7/14 ...
沙文 發表於 2010/7/14 22:12

係架
篇文講左乜呀?
(你睇過未架?
我英文不好, 你講下篇文說了甚麼好嘛, (如你看得明的話))
回復 12# beebeechan
明啦.
即係我可以行Windows, 行行唔鍾意就reboot行Lynus.
行Lynus行行唔鍾意又行Windows
CPU冇限我一小時內可以轉幾多次
CPU亦冇限我一小時內應侍奉幾多個OS
主就同 Windows 和 linus 一樣
是會有 bug 的 ﹐大家明未啊 ﹖
三教童 發表於 2010/7/14 22:12

係囉
你不要用電腦了
改用回算盤, 結繩記事, 用記事冊..........
回復 15# beebeechan

您很有原則, 係絕不睇拎嘅

所以, 就算我解咗過您聽, 您都冇得對照啦
回復 17# beebeechan

既然有bug的天主您都照侍奉
咁冇理由唔俾人電腦有bug都照用
回復  beebeechan

您很有原則, 係絕不睇拎嘅

所以, 就算我解咗過您聽, 您都冇得對照啦 ...
沙文 發表於 2010/7/14 22:25

我就驚你解都解唔明咋
高級模式 | 發新話題
換一個