返回列表 回覆 發帖

delete post

delete post sorry
唔信耶穌, 又諗乜天堂地獄既問題呢?
不用為你不信的事此忐忑不安

我成日諗如果基督教是真的話
唔信耶穌的人就算佢做超好0既人,死後因為無耶穌的救恩就要落地獄
咁他們做超 ...
AmiHO 發表於 2010/11/25 13:11

地獄....是耶穌的敵人才會給投入去的。
誰是耶穌的敵人?
你都係不信唶, 或間中揶喻一下耶穌唶.....
你心中仍有一個做超好人的心.....又怎會是耶穌的敵人呢?
地獄....是耶穌的敵人才會給投入去的。
beebeechan 發表於 2010/11/25 14:10

請問這句有何根據呢?
反正神又佢,鬼又佢
路人甲
請問這句有何根據呢?
抽刀斷水 發表於 2010/11/25 15:29

講聖經, 當然是根據於經文。
以經証經, 絕對是循環論証。
默示錄, 瑪竇福音, 都有談:
-硫磺火湖不是在別的地方,而是在這個地上;惡人們要被燒成灰燼,;
-撒旦和魔鬼將被扔在火湖中經受永久的懲罰

你自我評估, 你是撒旦和魔鬼, 是惡人嗎?
這個...只有你自己知, 天主知.
反正神又佢,鬼又佢
him1006 發表於 2010/11/25 20:13

神就是一人扮演多角色架哩..
三位一體嘛
我是不是該說不要問,只要信
回復 1# AmiHO

你可能諗錯左。
如果有個人相信基督教係真的,但佢又唔肯認罪悔改,咁佢既心理就可以叫做企係撒旦果一邊。故此佢冇可能會想做好人。
而會想做好人既,亦唔會同意基督教呢種耶穌救恩既教義。
做好人,要有原因嗎?
做好人,要有好結果嗎?

為了好結果才做好人,能算好人嗎?

在不信神的角度,做好人本身可以是目的,而不是一個達到其他目的的過程。
做好人,要有原因嗎?
做好人,要有好結果嗎?

為了好結果才做好人,能算好人嗎?

在不信神的角度,做好人本身可以是目的,而不是一個達到其他目的的過程。

做好人唔係為左別人既稱讚or酬勞
路人甲
回復 12# him1006

所以為了神的報答才做好事的教徒在根本上只是商人。
為了怕神的罰才做好事的教徒仍只是商人。
為了服從神的命令才做好事的教徒,只是傀儡。

他們都欠好人的自發性。對人好就是目的,而不是過程。
對!
為了神的報答才做好事的教徒在根本上只是功利的人。
為了怕神的罰才做好事的教徒仍只是功利的人。
為了服從神的命令才做好事的教徒,只是傀儡。

他們都欠好人的自發性。對人好就是目的,而不是過程。
那個無恥蒼蠅又來了........
當然基教中都有好人,有d人做錯左事
信左穌哥之後真心改過
成為真正既好人
路人甲
就算變成了一個無以前咁壞既壞人, 都可以叫係一件好事卦!?

下地獄和什麼好人壞人沒有關西,有眼睛的睜大看了

啟21:8 惟有怯的不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。

以上這些聖經點名要下地獄的都是指人類行為和撒旦有什麼直接關西?

下地獄和什麼好人壞人沒有關西,有眼睛的睜大看了

啟21:8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、 ...
dior13dior13 發表於 2010/11/27 23:05

聖經說要落地獄受永罰的有十多處,
為何你只能舉出當中的一個, 並立即以它作準?
你不知其它的段落和講法嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個