返回列表 回覆 發帖

發願都搞得一塌糊塗

發願都搞得一塌糊塗

(1)
發願都搞得一塌糊塗,看來要好好懺悔。

(2)
看來我不應該幻想集紅教的敦珠新寶藏的傳承及噶瑪噶舉的傳承及陳健民上師的傳承三種傳承於一身,如此幻想,修行當然一塌糊塗。

(3)
顯然我幻想太多了,而且經常發空願,要認真懺悔。

03-Aug-2014

發願都搞得一塌糊塗

(1)

(2)
看來我不應該幻想集紅教的敦珠新寶藏的傳承及噶瑪噶舉的傳承及陳健民上師的傳承三種傳承於一身,如此幻想,修行當然一塌糊塗。

(3)

03-Aug-2014

發願都搞得一塌糊塗

(1)

(2)

(3)

03-Aug-2014

發願都搞得一塌糊塗

(1)

(2)

(3)

03-Aug-2014

發願都搞得一塌糊塗

(1)

(2)

(3)

03-Aug-2014
歡迎各位學習這個蓮花勇猛喇嘛的四十五大願,依此而迅速成佛!
可否簡化,使人易明及當握
可否簡化,使人易明及當握
Guest from 61.92.132.x 發表於 2010/12/29 22:15

小弟都唔知可唔可以濃縮?因為小弟係如此總結學習心得。

請向喇嘛請教。

不過係有重點的,下列第4願就係重點之一。

4.        願我在因地上發願一門深入金剛乘,而兼修淨土法門,速證灌頂地,由此即能成就報身佛。我從初發心,依於五忍法中十四忍,即速證上下三級無生法忍,已經學過念佛、摩尼咒與般若乘的六度、知足、容忍、祈禱與迴向等各種前行,常常培植菩提心,得到三部怙主、黑寶冠喇嘛與蓮花生大士的攝受,常得出家。最初由四加行打好基礎,繼而融合四皈依咒、摩尼咒與蓮花生大士瑜伽為一,永遠皈依蓮花生大士。以此最後往生淨土。然後完成自他相換法與大悲勝海兮嚕迦為根本本尊的修習。以黑寶冠喇嘛、蓮花生大士與所有蓮花手菩薩化現的喇嘛為根本喇嘛,最後在人間圓滿成就蓮花手菩薩的三身而成就果位金剛持。
如果有心令世間成為極樂淨土的話,請回去告訴喇嘛把這些東西寫得簡單一點讓眾生容易明白。否則這只會變成學佛人甚至聰明人的專利,無助解決事情。
其實我看缺乏神秘性就沒精神特質了
佛教的宗旨是「普渡眾生」,也就是說,要所有人明白「被渡」的條件。如果因為要有精神特質而產生神秘性的話,那只是某些僧人本身故弄玄虛想自抬身價而已。

別誤會,我也是佛教徒。
搜到這篇大作:
http://www.a202.idv.tw/Discuz/viewthread.php?tid=12390

可參考,夠簡短易懂
搜到這篇大作:

可參考,夠簡短易懂
Guest from 219.79.203.x 發表於 2010/12/31 10:43

我不會承認這位自high的人兄是佛教徒......
佛教的宗旨是「普渡眾生」,也就是說,要所有人明白「被渡」的條件。如果因為要有精神特質而產生神秘性的話 ...HTBROKE1 發表於 2010/12/31 09:01

佛教也有很多不同種類的門派

其次
那個密宗的雙身法是要不射精的, 射了就是犯戒
不射就是超凡入聖? 不犯戒即守戒,守戒之人即......?
守戒之人即......超人
佛教也有很多不同種類的門派

其次
那個密宗的雙身法是要不射精的, 射了就是犯戒 ...
dior13dior13 發表於 2011/1/2 19:12

嘩,咁天生冇得射既咁咪好易修成
罰過!若人說難簡化!何用侮辱別人的信仰!
人喜守任何規條,是人的喜好!
守不到只是人的意志不足,不足為怪!
正如有人天冷起床難!
有人卻能游冬泳!
同時要尋真,就要慢慢討論!
不過,我真想知,是否要那麼多字,才能使人明白其中的道理!
若不能回答,就此算了!
這叫做宗教
有人天生冇得射嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個