返回列表 回覆 發帖

請各位冷靜D﹗

靠……這幾天上離教者之家,都接連看到一大堆對罵文。

我想說……離教者之家不是反基或護基的地方。
這裡是給一眾離教的朋友,或者是反基人士退役後休憩的地方。

首先……BEE CHAN,拜託你不要再生事了。
這裡沒錯有時候會談及宗教,或者可能對某D角度你覺得不合理,畢竟這個網站的主題是給離教者的,不是給基督徒看……所以,就算你覺得內容有幾唔順你眼都好,你都無權阻住其他人分享。

你唔中意D人成日講離教,你可以唔睇。<---從來無人叫你一定睇,唔睇唔會死

能夠來這裡的離教者,我諗佢地本身都有各自的私人理由,所以就算你係咁護教﹑幫基督教戰鬥都好,都無辦法改變佢地的私人理由(如曾有離教者是因為被性侵犯)。

你以前曾經話其他人唔尊重宗教自由﹑我覺得而家最唔尊重人宗教自由的係你……
人地選擇離教係人地的自由,你係咁同人互罵為左咩= =?
你覺得自己係拯救緊佢地?係救世英雄?

本來之前有段時間一直都在潛,但係尋日見到你成日係度罵其他人真係火都泥...

另TO其他網友:

牛不飲水按不到牛頭低,有人生事的時候,適度地無視他就可以了。
無須同佢嘈。

離教者之家唔係反基的地方,而係一片溫馨和互相支持彼此的家。

所以唔該哂各位唔好日日係度嘈……

BY 前無神論壇版主‧Kyo_028168
畢竟這個網站的主題是給離教者的,不是給基督徒看……

kyo_028168 發表於 2011/1/5 09:21

那將壇名改一改,離教者之家 (基督禁入)好嗎?
或索性要版主將所有基徒 (目前, 只有我, 和一兩位遊客)禁言囉
單聲道,
你向版主動議罷
無人話要基督徒唔可以出聲講野,多元交流係好的。

但可以自由交流唔代表你可以唱所欲言不理其他人感受。

入鄉隨俗,拜託唔該你尊重下其他人,唔好人地POST野你就博命罵,我覺得好煩。
所以唔該哂各位唔好日日係度嘈……

你唔中意D人成日講離教,你可以唔睇。<---從來無人叫你一定睇,唔睇唔會死

用番你既思維邏輯, 你唔鐘意嘈, 也是可以不來架喎
你不來....是會死的嗎?
入鄉隨俗,拜託唔該你尊重下其他人,唔好人地POST野你就博命罵,我覺得好煩。

kyo_028168 發表於 2011/1/5 09:30

咁點解唔可以係你博命反駁番我呢?
拿出理據咪得囉
牛不飲水按不到牛頭低,有人生事的時候,適度地無視他就可以了。
無須同佢嘈
.

你這牛現在想飲水耶?
咁點解唔可以係你反駁番我呢?
拿出理據咪得囉
beebeechan 發表於 2011/1/5 09:32

你都幾串……

好心提你尊重下其他人感反都比你罵。

算啦,都係唔鬼理你-_-
無人話要基督徒唔可以出聲講野,多元交流係好的。

那便讓交流繼續囉.
你這牛現在想飲水耶?
beebeechan 發表於 2011/1/5 09:33

這句話反映出說話者的個人修養。
你都幾串……

好心提你尊重下其他人感反都比你罵。

算啦,都係唔鬼理你-_- ...
kyo_028168 發表於 2011/1/5 09:34

哈...
你覺得是在給我罵咩?
你都幾串……

kyo_028168 發表於 2011/1/5 09:34

有點兒哩....
哈...
你覺得是在給我罵咩?
beebeechan 發表於 2011/1/5 09:36

你中意可以繼續嘈,我唔會阻止你=_=

對付煩膠,沉默係最好……
...

只要你講的話是對, 我無得罵架喎
咁你咪唔使煩囉

比方你說太陽東方起西方落, 我點罵呀?
你中意可以繼續嘈,我唔會阻止你=_=

對付煩膠,沉默係最好……
kyo_028168 發表於 2011/1/5 09:38

好似本串都是由你引發的。
shu!
每日都睇下陳大人發功,
已經成為我日常生活中既一部份
每日都睇下陳大人發功,
已經成為我日常生活中既一部份
豬丫痾腎 發表於 2011/1/5 09:42

哈...
抱著這心態便好了
當睇電視囉
唔岩睇咪熄機

知道你們教徒和反基都不應該在這裡的原因嗎?讓我告訴你吧。

這裡原本的用途,是讓一些離教的人暫避,留意,是暫避。

那些人離教的原因,反而多是和教會的不良行為有關,這些心碎的人不可能分清楚教會和宗教之間的分別。

自然地,他們會對宗教的一切充滿憎恨。

你們出現在這裡,不管目的是否善意想救這些人(以你們的角度),結果而言,你們的出現只會這些人的怒火再次點燃。你行動愈多,這些人反彈和傷害就愈大。

有些人看不過眼,也許是出於想保護離教者的心態。以反基身份意圖驅逐在這網域的教徒,結果而言,只會令更多教徒來這裡,火勢更失控.....

之後惡性循環

已經沒有人記得這裡的作用了,我承認以前的自己也是這樣......網域管理人先生,你也忘記了吧。

如果不服的話,請看這裡,這不是我寫的,這是網域管理人先生寫的:

http://exchristian.hk/home/article/show/2

離教者需要的安寧,舒適的環境去整理自己過去發生的和自己的思緒。離教者需要的是局外人的輔導和關懷,而不是基基或反基的輔導(或難聽一句,洗腦)。

沒有人有權決定他們的未來,包括任何宗教(例如基督教、佛教)和任何意識形態(例如反基)。

無論他們真正地離教活出新的人生,還是回教會或其他宗教尋求心靈庇蔭(即使可能導致他們再一次回到這個避風港)......決定他們自己未來的,是他們自己,而不是其他人。他們會依照自己的需要去不同的地方。。

諸君的行為就像在醫院裡槍戰一樣。

要槍戰的話,請去別的地方......除了yahoo宗教區和其他論壇的宗教區外,我推薦一個地方給大家。

http://dtzp.5d6d.com/bbs.php

這裡才是讓你們槍戰的地方。
個人認為,如果關閉這個論壇,其實才可真正息事寧人。

這個論壇分開以下各區:
  • 離教者的支援‧有關資訊
  • 交際‧聯誼活動‧新人報到
  • 閒聊
  • 興趣討論‧原創作品
  • 基督宗教
  • 一軛‧愛情
  • 焦點剪報
  • 網站意見‧版務
  • 資源回收箱

分區比起其他論壇不算多,是以精簡版面為主,亦是我覺得一個準離教者步進這裡的順序:

一位離教者進來,就是希望得到支援和有關資訊,因此該版是純粹為此用途而設。其他傳教、勸人回轉之類的言論,都會轉移去基督宗教區,以匡言論自由,又不會騷擾到離教者。

離教者離開教會的朋友圈子,我認為最大問題就是朋友盡失,因此第二版為交際版,希望各位互相支援,「互結新歡」。

而另外亦有部分離教者覺得自己不上教會後,時間太多不知怎辦,因此第三、四步就是閒聊一番,和培養興趣和進行創作,我想這都是非教會人士的消磨時間方法。

還有對基督宗教有研究興趣的人,就可在基督宗教區暢所欲言。

之後,一軛是教會對教徒的一種束縛,因此在這裡可以討論一軛、愛情,亦是我個人的情意結。

至於剪報,就是大家獲得新消息的來源。

版務區和資源回收箱,大家都明啦。

關於論壇的言論,我們希望盡可能秉持以下本網的價值觀:
  • 尊重宗教自由:捍衛教徒有自由離教或改變宗教信仰之權利,不強迫、誘使、教唆或反覆遊說教徒離教。
  • 支持宗教包容:持不同信仰及理念者,皆能以對等地位表達意見。
  • 捍衛言論自由:不因信仰立場不同而剝奪任何人的發言權利。

希望各位明白這個架構,如有意見,歡迎提出。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
版主己規劃出足夠的「醫院」給需要的人交流, 寧靜, 交友。
開火劈友圍楸都是在某一兩區域唶.
不喜嘈者可以有很多區域囉...

(或者有人喜歡鎗戰劈友呢?)
回復 19# beebeechan

唔係喜歡劈友呀! 係好似你咁, 喜歡串串咀呀!
沒有呢區, 你都唔知要去邊區醫你個串串咀喇!
高級模式 | 發新話題
換一個