返回列表 回覆 發帖

日本核危機持續 基督徒技工核電站緊守崗位

...
消息引述日本「出雲南教會」發出的緊急代禱呼籲:「現在擔任福島核電廠原子爐冷卻工程的領導人是基督徒。請迫切禱告。這個冷卻計畫如果能成,危機就有180度的大轉變。」
...
Source: 基督日報(香港)

「福島五十壯士」令人感動的不是他們個人的宗教信仰背景,而是危急存亡之際,能夠捨小愛盡大愛堅持的精神,教會與報導又何必強調"冷卻工程的領導人是基督徒",難道身分不是基督徒的話,就會吝嗇給予精神上的支持與鼓勵嗎?
回復 1# android

今次出手改變命運的不是神, 而是50位勇士用生命換來的!
神從來都袖手旁觀!
回復 2# 葉仔

他們真的算不上勇士,是被打鴨子上架的。他們是東電的派遣員工,不是正式職員。專職單位不負責,反而要外包單位負責。這些外包員工或許還不具有專業的知識呢!想來就悲涼。

這讓我想起『替罪羊』這個名詞。這是一種集體犯罪的模式。出了亂子,為了平息眾怒,就找一無辜的人來代為受罪以息民怨。
老猿掛印,偃兵息甲
回復 3# drsherlock

不公義啊! 所以從來神就不是愛世人啦!
回復  drsherlock

不公義啊! 所以從來神就不是愛世人啦!
葉仔 發表於 2011/3/25 14:31

如果神是存在的,又愛世人,雲南同日本就唔會地震啦。
回復  android

今次出手改變命運的不是神, 而是50位勇士用生命換來的!
神從來都袖手旁觀! ...
葉仔 發表於 2011/3/25 11:53

你給予基督徒一個機會說這50位勇士是受神差遣的。
如果神是存在的,又愛世人,雲南同日本就唔會地震啦。
hellboy 發表於 2011/3/25 15:10

地殼不震, 全人類也會滅絕,
'條數又點計?

不識野, 不要妄下判斷

為了公平, 神也不會公佈下一次九級地震會在那裡發生.....
高發國家, 低發國家, 基基國家, 回教國家, 中國人, 美國人,,.....非洲人......全部機會均等。

況且....地球學家一早知道地震帶的所在地, 是人類舍不得繁榮和在那裡的經濟得益
'條數又點計?

不識野, 不要妄下判斷

為了公平, 神也不會公佈下一次九級地震 ...
beebeechan 發表於 2011/3/25 21:06

地震與地殼地型有關,有啲地方多啲,有啲地方少啲,有啲弱啲,有啲強啲,機會根本唔均等嘛。
地震與地殼地型有關,有啲地方多啲,有啲地方少啲,有啲弱啲,有啲強啲,機會根本唔均等嘛。 ...
hellboy 發表於 2011/3/25 22:38

以人類現有知識, 地殼的確是有些地方強一有地方弱。
香港在地震帶以外, 係咪就坐定粒六?

地殼強弱板塊邊沿係咪唔可以變?
他朝一日亞洲板塊在南中國海裂開, 本來不是地震帶的地方也山搖地動, 得唔得先? 有無咁既可能性先?
今日地震頻密的日本本土也可變得平靜,
風水輪流轉呀!
我在黑耶穌巡城 百萬菲人爭睹也提過,月球也會有"地"震,嚴格來講應該說是"月"震。如果說地震是"神話中的神(基督教的上帝)"所幹的,那這個"神"沒事在月球上亂震還真的很無聊,是要懲罰誰啊!
以人類現有知識, 地殼的確是有些地方強一有地方弱。
香港在地震帶以外, 係咪就坐定粒六?

地殼強弱板塊邊 ...
beebeechan 發表於 2011/3/25 23:44

咁喺你憶測啫,無損機會概率根本唔均等呢個事實嘛。
咁喺你憶測啫,無損機會概率根本唔均等呢個事實嘛。
hellboy 發表於 2011/3/26 10:41

哦...香港, 或南中國地區地震機率好低架?
那大亞灣核電廠的防震設計, 可抵八級地震, 便變得多餘了?
日本的核電廠也是同等級的防地震設計之啵

地震集中在地震活躍區, 不等同其它地區便無地震, 你不要給數字弄昏了你思維哩。
日本 ...
beebeechan 發表於 2011/3/26 11:14

那你就想香港地震嗎? 黑心!
那你就想香港地震嗎? 黑心!
葉仔 發表於 2011/3/26 11:49

無得想, 也無得唔想

災難....隨時都會降臨每個人頭上.....不知何年何時
災難來時, 不論是基基, 反基, 回, 佛, 道, 有錢無錢, 亞伯或初生嬰......
人人機會平等

輪到你, 就係你玩完, 結數埋單
無得想, 也無得唔想

災難....隨時都會降臨每個人頭上.....不知何年何時
災難來時, 不論是基基, 反基,  ...
beebeechan 發表於 2011/3/26 12:00

那當然啦! 神根本不會特別眷顧世人, 所以為什麼有句話是"信耶穌, 你和你一家都得救"先?
那當然啦! 神根本不會特別眷顧世人, 所以為什麼有句話是"信耶穌, 你和你一家都得救"先? ...
葉仔 發表於 2011/3/26 12:17

如果"信耶穌, 你和你一家都得救",咁基督城啲基督徒,雲南的基督徒,同埋耶穌時代的十二門徒,就唔會慘死啦。
日本 ...
beebeechan 發表於 2011/3/26 11:14

咁事實上香港地震概率比較起地震活躍帶喺真喺差好遠喎,呢個喺事實嘛。
那當然啦! 神根本不會特別眷顧世人, 所以為什麼有句話是"信耶穌, 你和你一家都得救"先? ...
葉仔 發表於 2011/3/26 12:17

乜信耶穌也有代辦架咩?
無証據我當你理虧
咁事實上香港地震概率比較起地震活躍帶喺真喺差好遠喎,呢個喺事實嘛。 ...
hellboy 發表於 2011/3/26 12:57

乜你未聽過「只要機會率不是零」 便有可能嗎?
有人成日用來撐生命由來...第一細胞由一煲生化物雜碎湯而來, 唔覺意咁走個出來
高發國家, 低發國家, 基基國家, 回教國家, 中國人, 美國人,,.....非洲人......全部機會均等。
'條數又點計?

不識野, 不要妄下判斷

為了公平, 神也不會公佈下一次九級地震 ...
beebeechan 發表於 2011/3/25 21:06

問題喺你咁講嘛。
高級模式 | 發新話題
換一個