返回列表 回覆 發帖

真過癮!一吐為快!

每一次看著一個基督徒向人傳教時!我就想著又有一個人要墮落了!在現實世界中與人相處要尊重個人信仰!懷抱著滿肚子的不悅,和厭惡無從發洩!還好有這個網站讓我們一吐苦水!
你有甚麼不悅和厭惡需要發洩的呢?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
我有!!我每看到他們傳教/所謂的佈道會最後也只能說:「唉,一團糟,這是甚麽佈道會?是演唱會吧...」

D人好似hight左野咁,又糟又吵,大鼔大band,我去聽演唱會算了,幾句歌詞唱天光,一味說復興復興,福音遍傳,一起擴展教會,決志洗澧加入教會(只有信就信,不信就不信,到底信耶穌還是信教會,決甚麼志=.=).D所謂的講道佈道大多只是激動人的情緖,口說傳福音但只是在自說自話,斷章取義,D道理皮毛到人所共知,完全看不出有甚麼令我被他吸引,但D人就又好似hight左野咁感動落淚,信到十足,也不要緊,但實際自己只是為了外表平安,只說平安了!平安了!其實沒有平安(耶6:14/耶8:11),他們D牧師行可憎的事卻毫不慚愧,也不知羞恥,斷章取義,叫人十一奉獻,卻不知台上說的是甚麼?佛教傳道,他們會將精義說出,令人扎心,聽者會為了做好人而歸信也會真心幫人(不計神棍).又免費送贈佛經佛書(我家有幾本,都是拿回來的).但果D所謂的傳道人,卻不說精義,好像特首般帶你遊魂花園,將簡單的東西說到天花龍鳳地極其冗長,不知到被帶到那裏去?不是叫人知罪悔改,真心做人,愛人如己,還自誇自大,自以為義,愛宴樂過於愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意(提後3:1-4),上硬天堂,毀謗不信者說:你必下地獄,沒想過人若信了,但不知罪悔改,信也是枉然.卻不知道神會由神家審起(彼前4:17),將虛假的人分開出來,扔入火湖(啟19:20).D崇拜天天廢話,經文小小,開頭引經,然後卻棄之不理,自說自話,令人著睡,醒後魔術袋時候(十一),收取金錢,貢獻教會.

待續(先小休一下).......
回復 3# 64891687


    我們應當以憐憫之心,對待精神病發的人--即使他們是集體病發。
是要憐憫,但不能不說出事實.

馬太福音 第22章
15         當時,法利賽人出去商議,怎樣就著耶穌的話陷害他,
16         就打發他們的門徒同希律黨的人去見耶穌,說:夫子,我們知道你是誠實人,並且誠誠實實傳神的道什麼人你都不徇情面,因為你不看人的外貌

繼續下文,教會d人不研讀聖經,只研究人的遺傳,果d乜乜基督教神學院和解經書等等,都只不過是人的遺傳,當中並不能尋找到真理。而且遺傳下來的就是真理麼?因為人人說謊,所以說謊是對的麼?斷乎不是。正如歌羅西書2章8-9節所記。

他們因聰明而敗壞智慧,驕傲充滿了他們的心,當他們將自己在神學院學的學問傳給下一代的的時候,因他們的學問是有錯誤的,也將錯誤學問傳給了下一代,於是一代傳一代結果就愈弄愈糟,當他們查考 神的話語時,因有些牧師傳道人心中驕傲,自恃聰明,所以他們只知其然,而不知其所以然。然而 神的話語是活潑有功效(來4:12),簡單而易懂,人看不懂,只是因為人愚蠢而已。因為 神用人看來愚蠢的道理,去敗壞驕傲人所謂的智慧,令驕傲人聰明反被聰明誤,因為他們空有知識,而毫無智慧。

卻忘了要小心仇敵的計謀,他們的計謀就如同黑夜的刺客,在人不知不覺的時候陷人於死地。他們不知道要小心假先知,因為他們在世上眾多,為要在真的先知來臨時,令地上的人不聽訓誨,以假亂真。

  我又看見教會中有很多假教師的訓誨,他們的說話充滿虛空,他們的口如同地獄的大門,引導人往死亡之道。又如同惡人手中的毒藥,要慢慢致人於死。他們的神是瑪門和私慾,並不是永生的 上帝。他們所行的道充滿驕傲,並要像披着羊皮的狼(太7:15),引領 上帝的羊往破壞與滅亡。他們空有敬虔的外表(提後3:1-3),內裏卻是仇敵所派的內鬼,為要以驕傲敗壞 神的教會。他們被驕傲所勝,甘心成為卑賤的器皿,並且明知是錯,但仍自以為義,假冒偽善。他們與蒙 上帝寵愛的兒女爭戰,並且捏造各樣的壞話毁謗 上帝的兒女。然而 上帝的榮光保守 祂的兒女,雖然身在患難,但仍多得智慧,並且得勝。然而 上帝任那攻擊 祂兒女的人狂傲自欺,為要定他們的罪,直等到那審判之日。到了那日, 上帝的兒女必嘲笑他們,坐在寶座上的 上帝必會伸 祂兒女的冤,並要重重的擊打他們, 他們必像遇上狂風的煙,狂風一吹,煙便消沒。正如經上所記,凡事都有定期,天下萬務都有定時。

他們忘了要遠離驕傲,因為驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒以前(箴16:18)。狂傲能令人在一霎時,眨眼之間墮落。不可因着任何所擁有的就驕傲,他們忘記了自己所擁有的一切皆為 上帝所賜又是別人所賜所教導導,所以沒有甚麼可自誇。他們忘了那天使是如何從天上墮落,像閃電一樣(路10:18)。

他們有些人又誤解毁謗,說 上帝只會專制和屠殺,只着眼於 祂的慈愛(只說恩典恩典),卻忘了 上帝同時是公義,亦是嫉惡如仇的。因經上說過世人活在罪惡之中,把不義看為義,把義看為不義,所以憑自己的私慾把 上帝看為不義。 上帝所愛的,必會管教,而非縱容。 因為 神是忌邪的 神。

他們又羊群心理,又輕看弟兄,又因着他在世的年歲就輕看人,忘記了上帝看人不在乎他在世的年歲,只在乎人的內心。無知的人哪(撒上16:7)!我真的想大罵他們說:「豈不知世上空有年歲而毫無智慧的人何其多的麼? 神愛恩待誰,就恩待誰,要憐憫誰,就憐憫誰。你是誰?竟敢惡待一些神所愛的人?竟敢惡待你的弟兄? 主說,你要盡心、盡性、盡意、盡力,愛 主你的 神。其次,就是說,要愛人如己(可12:30-31)。難道你忘了 主的訓誨麼?」

他們又好像經上說的那些背叛神的文士和法利賽人(太23:15),因為他們的假冒偽善把 神所揀選的羊引向地獄,又因私慾令主的名蒙羞。完全忘記了經上的話說:「我們若遵守 祂的誡命,就曉得是認識 祂!(約一2:3)」如今你們竟干犯 神的聖日,將 神的誡命修改成人的遺傳(可7:9)!又將守 神聖日的定為不義,又盲從異教(天主教)的邪風,因自己喜愛屬世的錢財和榮耀,令 主的名在外邦人(未信者)中看為羞恥。他們又因人(天主教)的遺傳定守 神誡命,和 耶穌真道的人為不義,卻忘記了神說:「誰得罪 我, 我就從 我的冊上塗抹誰的名(出32:33)。又說, 我與你為敵。 我必揭起你的衣襟,蒙在你臉上,使列國看見你的赤體,使列邦觀看你的醜陋。 我必將可憎污穢之物拋在你身上,辱沒你,為眾目所觀(鴻3:5-6)。」

他們只相信眼目所見的事,並人間的遺傳,和世上的小學。人的推論,他們聽從, 神的道,他們卻心硬不聽。因為他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。他們只着眼於世間萬物的運行之理,並不尋求創造訂立這一切規律的 神,即使他們明知事情的真實,也把找到的真實棄掉,看作世界上的污穢,萬物中的渣滓。這些愚蠢的人,不知眼目所見的多有虛幻麼?這些人毁謗他們所不知道的。他們本性所知道的事與那沒有靈性的畜類一樣,在這事上竟敗壞了自己。他們不但自己去行,還喜歡別人去行(羅1:32)。然而他們還要作惡片時,為要令他們對自己的所作所為無可推諉,要叫他們在 耶和華大而可畏之日哀嚎,座在寶坐上的 至高者必嗤笑他們,說,與 神辯駁的可以回答這些吧!

他們又將啟示錄對教會說過的說忘記得一乾二淨,那裏說:應當悔改,要認真思想你的罪惡,並認罪,悔改。回想你是從那裏墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改, 我就臨到你那裏,把你的燈台從原處挪去(啟2:4-5)。凡 我所疼愛的, 我就必責備管教他。所以你要發熱心,也要悔改。凡有耳的,就應當聽。看哪, 我站在門外叩門。若有聽見 我聲音就開門的, 我要進到他那裏去, 我與他,他與 我一同坐席。得勝的, 我要賜他在 我寶座上與 我同坐,就如 我得了勝,在 我 父的寶座上與 祂同坐一般。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟3:19-22)

對現在的教會,只有一肚火。
本帖最後由 byingfung 於 2013/4/1 21:09 編輯

Aaaaaaaaooooooo
fungfung
其實你地係咪反基督教教會, 而吾係反基督??
其實你地係咪反基督教教會, 而吾係反基督??
ytcheng912 發表於 2011/5/6 11:24



呢道係給予離教人士支援!

BB陳就負責堅定離教者的心, 話所謂基督的望、愛,係偽的!只有盲信才是真.  如果多了解聖經,從盲,走向不盲,就不需要盲信.  離開這個不真實的仰望!

寫得幾寫,想真下,人不可太自私,下次見到別人傳基督教,真的有需要開導一下佢地.
本帖最後由 64891687 於 2011/5/6 16:13 編輯

離教者有兩種,一是因為教會而離教,二是真的是不信者/反基者,又或是無神論者(一般稱).我已清楚說明我是離「教」者,不是離「信」者,因此我是信主的「基督」徒,不是「基督教」徒,我不是信一個宗教,耶穌從沒有創宗教.

基督教是馬丁路德果個才是叫基督教,又稱新教,之前的,是羅馬教,後來改頭換面叫天主教,因為他們自稱自己也信基督,所以又稱自己算是基督教.天主教便是天主教,怎可以說它是基督教,天主教是君士坦丁這個假使徒創的,他因為要平息逼迫,想兩教(基督教羅馬教)合一才創出來的,他信的是太陽神,不是上帝,就是這個敗類創立了我時常說最討厭的三大節日,聖誕節(太陽神誕生日)、復活節(春天女神日)和主日(太陽神敬拜日).主日是廢了星期六安息日的,另外兩個是無中生有.因為這樣,天主教徒根本不是基督教徒,因為果時天主教勢力大,所以主流是天主教,又稱自己是大公教會,公教,而排除異端也是他們的所為,宗教法庭和栽判所是天主教的,根本不是基督教,是天主教,而且他們也殺了大量基督徒,包括使徒也是.所以殺人的是羅馬天主教,不是基督教/基督徒,天主教根本不是信基督,它是上帝最討厭的古代巴比倫,現在的基督教因為受了天主教的影響而守了很多天主教的東西.
打得太快,好多字打漏了=.=
回復 7# ytcheng912


我是
本帖最後由 liberale 於 2011/5/6 21:06 編輯
其實你地係咪反基督教教會, 而吾係反基督??
ytcheng912 發表於 2011/5/6 11:24


我想幾個層面的人都有。
最多人反基督教教會。
少些人反基督教。
再少些人反基督(救世者)。
更少些人反耶穌(一個好人而已)。
唔知有幾多人反神(印象中幾多反基督既人仍然認為有神)。
本帖最後由 beebeechan 於 2011/5/7 06:37 編輯
呢道係給予離教人士支援!

BB陳就負責堅定離教者的心, 話所謂基督的望、愛,係偽的!只有盲信才是真.   ...
E72 發表於 2011/5/6 13:02


肯定你係在反教會
你反:
教會規定十一, 交黑社會咁, 好似欠佢錢
教會干擾人私生活, 如拍拖
教會人摧返團契, 如摧命符
教會掌權人自私, 以權謀私, 偽善
教會霸道, 干涉人拜其它神
教會完全佔有教友的私人時間
聚會迫人聽埋d無無謂謂, 虛偽見證
聚會懶係要投入咁, 不手舞足蹈就不虔誠

你卻不知不是所有教會都是如此, 更不知是有教會不是用這方式來敬拜神的。
肯定你係在反教會
你卻不知不是所有教會都是如此, 更不知是有教會不是用這方式來敬拜神的。beebeechan 發表於 2011/5/6 21:45



    大部份離教者都只是"井底之蛙"...以為所有會如此
回復 4# 抽刀斷水
抽刀哥~你好壞唷>"<
這些人對"不正常人類研究中心"可是有廣大的貢獻呢!
請他們來當研究對象,對人類社會是有大大的幫助的>"<
大部份離教者都只是"井底之蛙"...以為所有會如此
Guest from 121.202.31.x 發表於 2011/5/7 00:19



    佢哋識鬼!!
我想幾個層面的人都有。
最多人反基督教教會。
少些人反基督教。
再少些人反基督(救世者)。
更少些人反耶穌(一個好人而已)。
唔知有幾多人反神(印象中幾多反基督既人仍然認為有神)。liberale 發表於 2011/5/6 20:54


從聖經,我們可以知道耶穌就是魔鬼撒旦,而耶和華則是一個殺人不眨眼的大魔王。幸好牠們兩者都根本不存在。
佢哋識鬼!!
Guest from 121.202.58.x 發表於 2011/5/8 00:49


你啲人格分裂加狂躁抑鬱好勁呀,食左藥未呀?
你啲人格分裂加狂躁抑鬱好勁呀,食左藥未呀?
hellboy 發表於 2011/5/8 19:34


口臭也應勤漱口
各位,我又來吐了,這個人真的令我一肚火!!!!

先是附件,後是我們的對話,ping fai lam is me.

廢話不說,先賭為快:


我今日同我個friend講電話,說你們下次的題目(唔知有冇改)=.=貧窮,他說個題目好廣好空泛,我說要講貧窮裏面D乜先?=.=他又問到底你地會點講?(好奇)之後我隨口引經說,會引四褔音、提前6章、林後9章(成章講奉獻=.=)再唔係引下十一奉獻D經文出來(其實引來引去都係果D=.=),將引出的經文大集合,再加以分析整理(目的是定範圍),再根據想講個話題找少少實際資料,整理(講就易,做就要花時間=.=)後便成了,講完.他說,呵呵,之後無啦啦講十一奉獻話題(又來引經分析時間@@).另一個聽完說,你的引經又來了^_^,我說,我好渣ga la,果D即時背出幾章幾節叫咩?他說,果d叫電腦,你是人肉聖經.

其實詩篇同箴言又有地方可以參考(我不細說了),我仲有個高人(基督徒)回答我這方面問題的真實個案(about me,他又是引經回答).有個friend說,其實你可以做導師去,我反而覺得你才是似一個牧師@@我說,這些能力本應該是好普遍的,但唔知點解現在D基督徒沒有這能力,好少用聖經回答問題@@

講多少少,有一次我同我個friend講講下同D女仔溝通問題,變左講耶穌@@,他想明白人點解會同上帝溝通唔到,我就從創世創造講起,講人同上帝的關係(創世,人的構造-很深入,about 人與靈界的層面),自由意志,善與惡的話題(好多不信者問的問題),人的墮落,耶穌來怎樣為人修理人與上帝的關係,又要講聖靈是甚麼(同話題好有關),即時引經說明(有電腦,所以引到經)這些東西只用了半小時.之後講人死後的問題,又引經回答/加以說明,他說,我怎麼從未見過這些經文?(佢真係咁問=.=)D傳道人從沒說過,三小時後,他說,今晚好豐富,你比果教會D人(他也遇過不少基督徒)說得好詳細,好深入.答了我不少問題(連D不信者問的問題一併答了@@),明天可以再來一來繼續.讓人真正產生興趣才是真正的可行.

最後,其實這些問題都很簡單,但不知道為何小小的問題要被複雜化,我只想說,直接回答,直接回到聖經裏答案是一清二楚的,不要用太多比喻,轉大圈(我們不是古人!),所以,
詩篇119篇
140你的話極其精煉,所以 你的僕人喜愛。
而現在的受過神學影響的便是長篇大論(令人很難聽的話)
現實情況就是:神學往往把 神精煉的真理天花龍鳳地說得極其冗長.
這便是我對現今教會查經的意見了,因為以上的情況在一般教會中也很普遍.
死了,我又不知道自己又說出了甚麼(回復了說真話的人)=.=
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個