返回列表 回覆 發帖

邊個慘得過耶穌?基督徒不看歷史!

有一次聽牧師講道,唔係好記得佢講過乜,但係佢突然好大聲咁講左一句:世界上既人,邊個慘得過
耶穌?
當時我好肯定在場的很多信徒都被呢句話震撼了,除了我(特別強調我不是信徒......)!
因為當時我心想:牧師先生,小弟隨時可以在中國歷史中舉出十個八個歷史人物,其道德情操、
為國為民而犧牲的精神,而遭遇下場就比遠比耶穌慘得多的民族英雄作例子,只因沒有一批盲
目信徒吹噓他們為神,而不成為一教之主!
但作為人,他們是不是更值得人去警仰呢?
也反映出原來很多基督教徒根本不去讀讀歷史,原來他們根本不想知道真相,只接受一套「講法」
就可以輕輕帶過!
可悲!
有一次聽牧師講道,唔係好記得佢講過乜,但係佢突然好大聲咁講左一句:世界上既人,邊個慘得過
耶穌?
當時 ...

牧師先生,小弟隨時可以在中國歷史中舉出十 個八個歷史人物,其道德情操、 為國為民而犧牲的精神,而遭遇下場就比遠比耶穌慘得多的民族 英雄作例子,只因沒有一批盲
阿修羅 發表於 2011/9/1 16:12

口就說隨時可以在中國歷史中舉出十 個八個歷史人物,實際卻是一個也没有。
我才不會只接受一套「講法」 就可以輕輕帶過!
西漢到唐太遠,驚人唔識,由北宋開始
北宋:楊業
由南宋開始:
岳飛、文天祥
明:
于謙、熊廷弼、袁崇煥
清:
寇連材等等
這些歷史人物的故事和遭遇,自小學已經讀過,你的帖子證明我的推論沒錯!
西漢到唐太遠,驚人唔識,由北宋開始
北宋:楊業
由南宋開始:
岳飛、文天祥
明:
于謙、熊廷弼、袁崇煥
清 ...
阿修羅 發表於 2011/9/1 17:54

咁都係七個唶, 未到十個八個。

另外, 佢地如何比耶穌更慘先?
看來, 你真的想「輕輕帶過」
慘....應該用乜來量?
耶穌慘過被火刑處決的[奧爾良少女]---貞德?      她死的時候才19歲

耶穌慘過被人用貝殼處決的第一位女數學家---希帕提亞?    她死前還比凌辱(不知有沒有性侵犯)

耶穌慘過帶領蘇格蘭人民起義的英雄---威廉·華萊士?      他是被開肚處決的.....
applo
耶穌慘過被火刑處決的[奧爾良少女]---貞德?      她死的時候才19歲

耶穌慘過被人用貝殼處決的第一位女數 ...
applo 發表於 2011/9/1 23:57

一刀砍下去便不慘了嗎?
任何形式的處死方式都是慘。

死得痛苦一點就等同是偉大一點嗎?

牧師戇居,
你比牧師更戇居。
有咗【因信称义】系连圣经都唔驶睇,更何况中国历史喱!
有咗【因信称义】系连圣经都唔驶睇,更何况中国历史喱!
ali 發表於 2011/9/2 02:31

因信稱義是指信就上天堂咁解架咩?
係囉,咁個牧師又點衡量耶穌係最慘?
于謙、袁崇煥都係淩遲而死既!連家人都要流放戍邊,即係慢性死刑!
起碼瑪利亞、約瑟同耶穌幾個細路、學生都無事呀!
...

約瑟同耶穌幾個細路

阿修羅 發表於 2011/9/2 12:32

約瑟?你無事丫嘛?
耶穌個老豆呀...........基督徒!
敬仰這個感覺太主觀了,每個人的標準不同
你一早就定論了"基督教不值得去敬仰",所以才指責他們不讀歷史,不想知道真相
但是站在基督徒的立場上,因為對於他們來說,基督是最神聖,就算多了解歷史,都會認為不及基督
基督徒就算多了解歷史,都不會改變他們的想法,因為他們相信著基督教是世界真理
就算世界上沒有基督徒,我都不一定會敬仰你口中說的中國歷史人物吧,我都可能最敬仰九龍皇帝吧?可能就算我熟讀歷史,我就是不敬仰中國歷史人物,因為在我心目中,誰都不及九龍皇帝,但我敬仰他有錯嗎?
因為敬仰的標準不是唯一,沒人可以管你敬仰誰,你都沒法管他人敬仰誰,互相尊重,這樣才是宗教自由吧
一刀砍下去便不慘了嗎?
任何形式的處死方式都是慘。

死得痛苦一點就等同是偉大一點嗎?

牧師戇居,
你 ...
beebeechan 發表於 2011/9/2 00:03

我沒有說耶穌死得不慘(不過有沒有這個人是一個問題)

我也沒有說貞德等人是偉大的

我只是想比較究境耶穌是不是世界上最慘的

而這些話全部都是針對 1#樓 文中的那個牧師(不過有沒有這個人也是一個問題)

而不是針對閣下的

如閣下有感冒犯之意  我在此向你道歉

------------------------------------------------------------

如果我是戇居的話

那麼不懂得尊重人的人更戇居~
如閣下有感冒犯之意  我在此向你道歉
applo 發表於 2011/9/2 22:31

你有反省過, 明白你有甚麼缺點便成了。
耶穌個老豆呀...........基督徒!
阿修羅 發表於 2011/9/2 13:40

耶穌死時, 約瑟還在嗎? 盲目反基! 不知者亂噏
耶穌又確係唔夠惨。
有心老作嘅,話佢俾羅馬佬雞姦,咁就更可歌可泣啦嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
耶穌又確係唔夠惨。
有心老作嘅,話佢俾羅馬佬雞姦,咁就更可歌可泣啦嘛 ...
沙文 發表於 2011/9/2 23:29

其實耶穌唔係咁型男, 所以羅馬佬唔起痰
quote:"bbc:因信稱義是指信就上天堂咁解架咩?"

大部份基督徒最终目的都系为咗上天堂嗻!睇唔睇圣经都無所谓,有無做善事都唔紧要。只要【信】(及十一奉献)。

bbc:你嗰派嘅【因信稱義】系点解架?
「蠢材耶神、被釘、博取四方同情。」
想請問幾個問題!
1:耶穌老豆約瑟在耶穌幾多歲時逝世?
2:約瑟是因為甚麼原因逝世?是病?還是意外?
高級模式 | 發新話題
換一個