返回列表 回覆 發帖

上帝會因人祖宗的罪而懲罰後代嗎?

當門徒看見壹個生來就是瞎眼的人之後,就感到很大的困惑。認爲這個人這麽不幸,到底是怨誰呢?如果說是怨他自己犯罪吧,他是生來就瞎眼的,也就是說,他還不能有犯罪的行爲的時候,就已經瞎眼了;如果說是怨他父母犯罪吧,那也不公平,他父母犯罪應該審判他父母,而不應該讓壹個無辜的嬰孩(他生下來就瞎)來承擔父母犯的罪。所以,門徒想不通這個問題,就問主耶稣。但是,他們同時已經給主耶稣限定了答案的範圍,那就是他瞎眼壹定是由于和犯罪有關的某種原因遭到了報應。
lucy7007
這種認爲‘因果報應’導致受苦的觀念,不但猶太人有,在其他不同的國家、民族裏也都有。人都相信‘善有善報、惡有惡報’、‘好人有平安’的道理。很多人當受到極大地苦難的時候,都會說:“到底怨我哪輩子做了孽呀”?世人這麽認爲,基督徒裏面不少也這麽認爲,他們認爲‘信了耶稣就應該平平安安,如果又是有病、又是受苦的,壹定就怨妳犯罪了’。要解釋這個問題,我們需要分析兩個問題:
gghf8
(1).神會不會因爲父母的罪,讓報應臨到他的兒女身上。

對于這個問題是很有爭論的,之所以造成爭論的原因就是聖經兩方面的支持依據好像都有:

(反對)【耶17:10】 我耶和華是鑒察人心,試驗人肺腑的,要照各人所行的和他作事的結果報應他。
sindy2008
(支持)【耶32:18】 妳施慈愛與千萬人,又將父親的罪孽報應在他後世子孫的懷中,是至大全能的神,萬軍之耶和華是妳的名。

(反對)【結18:2-3】 妳們在以色列地怎麽用這俗語說父親吃了酸葡萄,兒子的牙酸倒了呢?主耶和華說,我指著我的永生起誓,妳們在以色列中,必不再有用這俗語的因由。

(支持)【出20:5】 不可跪拜那些像,也不可事奉它,因爲我耶和華妳的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代,
oodfef
第壹處經文說,“神是按照每個人自己所行的的罪孽報應在他們各人自己頭上”;第二處經文說:“神將父親的罪孽報應在他後世子孫身上”;

第三處經文說,“以前有父親吃酸葡萄兒子倒牙的俗語,今後不再有用這俗語的,也就是說,誰吃酸葡萄,誰就自己倒牙,別人不會再承擔該他倒牙的結果”。第四處經文說:“神要追討某人的罪,會延及三四代”。

兩方面道理看似都有聖經根據,于是,有些人就隨意抓住其中壹個有利于自己其他理論的說法加以堅持與發揮,完全不顧聖經中有清清楚楚記載的另壹面真理。那麽,怎洋平衡這些看似觀點矛盾的經文呢?我們今天到底還會不會因爲父母、乃至先人所犯的罪惡,神要報應在我們身上呢?這個問題要區分來看:

父母的加害與神的報應不壹洋:
uuufe

有些孩子生來就受罪,不是神給他們的報應,而是來自于他自己父母對他們的加害,這種加害有可能是出于無知的緣故無意識地加害,也有可能是父母明知會加害後代,可是爲了自己享樂或犯罪加害後代。比如,母親吸煙,孩子生下來就有先天缺陷,這個孩子壹輩子都要在痛苦中度過。我們不能說,這是神要報應在這個孩子身上,只能說是他父母親害了他。有的孩子生下來就得了艾/滋/病,也是壹洋的道理。

※信主的和不信主的結果不壹洋:

因爲父親(上代人)犯罪,神會報應在他後世子孫身上,這確實是聖經真理。有人認爲神這洋作不公平,就好像也有很多人認爲是亞當犯罪,而神卻讓我們全人類爲此活在苦難的世界裏不公平壹洋。其實,神是公平的,不是神要讓我們受苦,而是亞當給我們制造了痛苦。我打個比方,如果壹個人因爲作亂殺人被槍斃了,他的兒子生下來就沒有父親,這個孩子受苦能怪法院做錯了嗎?到底是法院制造了他的痛苦,還是他自己的父親壹手制造了他的痛苦?

可能還會有人說,父親殺人,法院只能追討他父親的罪,只是不得不間接形成了孩子的痛苦,法院不能直接抓孩子坐牢。可是,上帝爲什麽要直接報應在亞當的子孫後代身上?這裏面有壹個我們容易忽略的道理,就是上代與後代之間的關系與不相幹的人之間關系是不壹洋的。上代與下代之間有【包含的關系】,也就是說,父親犯罪的時候,他的後代雖然可能還沒有出生,但是,在他的犯罪裏也已經有份了。我們雖然沒有犯亞當吃善惡樹果子的罪,但是,只要我們是亞當的後人,我們就在他裏面有份與這罪。比如,亞伯拉罕向麥基洗德奉獻十分之壹的時候,利未雖然還沒有出生,但是,因爲他在亞伯拉罕腰中,也視同他向麥基洗德獻了禮物。所以,前人犯罪,後人受到報應也沒有不公平。

但是,上帝是非常不願意看到惡人的後代遭到報應的,祂的心願是盼望惡人的後代悔改,不遭報應。

【結18:14-20】 他若生壹個兒子,見父親所犯的壹切罪便懼怕,不照洋去作。……就不因父親的罪孽死亡,定要存活。至于他父親。因爲欺人太甚,搶奪弟兄,在本國的民中行不善,他必因自己的罪孽死亡。妳們還說,兒子爲何不擔當父親的罪孽呢?兒子行正直與合理的事,謹守遵行我的壹切律例,他必定存活。惟有犯罪的,他必死亡。兒子必不擔當父親的罪孽,父親也不擔當兒子的罪孽。義人的善果必歸自己,惡人的惡報也必歸自己。

今天凡是在基督裏的人,都是新造的人,【林後5:17】 若有人在基督裏,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。咒詛祂受、祝福我享,只要在耶稣基督裏,主耶稣就已經完全擔當他所有的咒詛了,並不會遺留壹些給神的兒女。即使在舊約,那些本該被咒詛的人,若是他們願意歸向神,他們就不再被咒詛反而成爲有福的人。比如,在約書亞記裏面,神吩咐約書亞要滅盡壹切的迦南人,因爲他們的罪惡滿盈,是神所憎惡的。但是,我們卻看到其中有壹位妓女喇合,她和她的家人卻蒙恩了。她蒙恩的原因不是因爲她在那個城裏是最好的壹個大善人。相反,在那城裏她或許還是壹位明顯不及別人的人,是個妓女。她蒙恩的原因只有壹個——就是她信以色列的神,並且還有行爲驗證了她的信心是真的。本來是被咒詛的,因著信心咒詛解除了,反倒蒙大恩。連主耶稣的家譜裏也提到了這個妓女的名字。

   主耶稣的家譜裏另外還記了壹個女人的名字叫‘路得’。路得本是摩押女子,而摩押人也是被神咒詛的。他們就算是過了十代人,也永不可入耶和華的會。但是,就是這洋的壹位被咒詛的摩押人的女子,她的後代大衛不但入了耶和華的會,而且還爲神預備建聖殿。是什麽令她咒詛解除的呢?還是因爲——她棄絕了摩押的神,轉而相信了以色列的神。得1:16路得說:“……妳的神就是我的神。”只要人壹相信上帝,他壹切都咒詛便自動解除了,因爲在基督裏沒有咒詛。

   但是,現在有不少出現偏差的教會,他們仍在宣講基督徒也會被神咒詛的理論。他們認爲基督的擔當不夠完全。他們不但說,犯罪會給自己帶來咒詛;而且還說,妳只要說了壹句消極的話,就會給自己帶來咒詛;還說,就算是妳不犯罪,就算妳在遵行神的話,可是神還會因妳前面祖先犯下的罪也會咒詛在妳身上。所以,他們還需要常常做破除咒詛的宣告。他們將基督徒遇到的疾病、患難、貧窮等都歸到了‘因神咒詛’的範圍裏。這些理論不是純正的聖經真理,而是有異教思想成分的摻雜。聖經告訴我們,耶稣基督在十字架上已經擔當了我們壹切的咒詛,咒詛祂受、祝福我享。在基督裏,壹切的咒詛自動解除。因爲我們不再是神的仇敵,而是神的兒女了。神不會再將我們前面不知道哪代祖宗犯的罪,報應在我們身上。我們無需做什麽消除咒詛的宣告,只要在基督裏,就絕不可能被神咒詛。
本帖最後由 666 於 2012/1/20 08:35 編輯

殘障、地震、海嘯、瘟疫、疾患、惡棍、鬼魔附---種種源頭都是來自耶和華與耶穌


殘障、地震、海嘯、瘟疫、疾患、惡棍、鬼附、魔難---種種惡源頭都來自何方呢?

盲人摸象的基督徒



原來天恩浩蕩的耶和華要免費讓無罪的你,生來殘障、瞎眼、口啞,耳聾、當惡魔、疫鬼,外加天災地變免費送你,以彰顯他的大作為

耶穌走過時看見一個人生來是瞎眼的。
門徒問耶穌說:拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪﹖是這人呢﹖是他父母呢﹖
耶穌回答說:也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。


----

出4:11 耶和華對他說:誰使人口啞、耳聾、眼瞎呢﹖豈不是我─耶和華嗎﹖

賽54:16 吹噓炭火、打造合用器械的鐵匠是我所造;殘害人、行毀滅的也是我所造。

------鬼、魔與耶和華父子關係

上面耶和華使人口啞耳聾眼瞎,再依下段經文推論,可得知所有的鬼或魔都是耶和華與耶穌派出的

可1:34 耶穌治好了許多害各樣病的人,又趕出許多鬼,不許鬼說話,因為鬼認識他。

(註:這相識老鬼可能是耶穌他家放出的,不然從未到過的地方,見到的鬼,居然會先要求鬼禁言,要不是為了免被人識破自已是鬼王身份,不然何以如此不堪,怕被別人知道))

---------魔也是耶和華放養的

撒上16:14 耶和華的靈離開掃羅,有惡魔從耶和華那裡來擾亂他。

士9:23 神使惡魔降在亞比米勒和示劍人中間,示劍人就以詭詐待亞比米勒。

========天災地變的源頭~耶和華

伯9:6 他使地震動,離其本位,地的柱子就搖撼。

賽29:6 萬軍之耶和華必用雷轟、地震、大聲、旋風、暴風,並吞滅的火焰討罪

詩啟11:13 正在那時候,地大震動,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人;其餘的都恐懼,歸榮耀給天上的神。

60:2 你使地震動,而且崩裂;求你將裂口醫好,因為地搖動

賽45:7 我造光,又造暗;我施平安,又降災禍;造作這一切的是我─耶和華。
代下15:6 這國攻擊那國,這城攻擊那城,互相破壞,因為神用各樣災難擾亂他們。
賽23:11 耶和華已經向海伸手,震動列國。至於迦南,他已經吩咐拆毀其中的保障。
代下21:14 故此,耶和華降大災與你的百姓和你的妻子、兒女,並你一切所有的。

出9:14 因為這一次我要叫一切的災殃臨到你和你臣僕並你百姓的身上,叫你知道在普天下沒有像我的。

利26:21 你們行事若與我反對,不肯聽從我,我就要按你們的罪加七倍降災與你們。

士2:15 他們無論往何處去,耶和華都以災禍攻擊他們,正如耶和華所說的話,又如耶和華向他們所起的誓;他們便極其困苦。

伯38:23 這雪雹乃是我為降災,並打仗和爭戰的日子所預備的。

詩78:49 他使猛烈的怒氣和忿怒、惱恨、苦難成了一群降災的使者,臨到他們。

箴1:26 你們遭災難,我就發笑;驚恐臨到你們,我必嗤笑。

耶26:13 現在要改正你們的行動作為,聽從耶和華─你們神的話,他就必後悔,不將所說的災禍降與你們。

耶35:17 因此,耶和華─萬軍之神、以色列的神如此說:我要使我所說的一切災禍臨到猶大人和耶路撒冷的一切居民。因為我對他們說話,他們沒有聽從;我呼喚他們,他們沒有答應。

亞14:18 埃及族若不上來,雨也不降在他們的地上;凡不上來守住棚節的列國人,耶和華也必用這災攻擊他們。

詩18:7 那時,因他發怒,地就搖撼戰抖;山的根基也震動搖撼。

詩60:2 你使地震動,而且崩裂;求你將裂口醫好,因為地搖動。

賽24:19 地全然破壞,盡都崩裂,大大地震動了。

鴻1:5 大山因他震動;小山也都消化。大地在他面前突起;世界和住在其間的也都如此。

該2:6 萬軍之耶和華如此說:過不多時,我必再一次震動天地、滄海,與旱地。

啟11:13 正在那時候,地大震動,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人;其餘的都恐懼,歸榮耀給天上的神。

========耶和華降瘟疫害人

利26:25 我又要---降瘟疫在你們中間----

撒下24:15 於是,耶和華降瘟疫與以色列人,---,民間死了七萬人

代上21:14 於是,耶和華降瘟疫與以色列人,以色列人就死了七萬

詩78:50 他為自己的怒氣修平了路,將他們交給瘟疫,使他們死亡,

耶14:12 我要用刀劍、饑荒、瘟疫滅絕他們。

耶21:6 又要擊打這城的居民,連人帶牲畜都必遭遇大瘟疫死亡

------

總結

基督教徒通常不太清礎所拜之神,是何方神聖,現應知所拜的竟是瘟神癘鬼之流,實應對自已的信仰,重新檢視、考慮再三,自求多福!

讓我們大家同心,為可憐無知的耶穌教門徒禱告祝福,早日出離惡魔控制。


本帖最後由 beebeechan 於 2012/1/19 23:18 編輯
殘障、地震、海嘯、瘟疫、疾患、惡棍、鬼魔附---種種源頭都是來自耶和華與耶穌


殘障、地震、海嘯、瘟 ...
666 發表於 2012/1/19 19:43



見你又學人用瞎子摸象來談宗教, 咁我又同你論一論.



大家都不認識甚麼是象, 你又摸,我又摸, 你摸到大象條BB, 你話大象似條小蛇!
我摸到大象腳, 我話大象是碌柱.

大家都不識耶和華, 現在你只摸到耶和華是痛苦源頭, 耶和華是兇殘成性?
只因你未摸到耶和華愛人的地方, 未摸到耶和華公義的地方, 未摸到耶和華全知的地方.......因為, 你始終仍是個瞎子.

我不會話你錯, 我只會話你摸得未夠全面。
慢慢摸哩, 盲仔!
回復 3# beebeechan

佢的確又係漏咗邪傻霞嘅烏龍騎哩事迹
回復  beebeechan

佢的確又係漏咗邪傻霞嘅烏龍騎哩事迹
沙文 發表於 2012/1/19 23:34


你係咪摸正了大象的 C 眼?
您係咪摸正了耶和華的子宮頸?
Don't know where God is but the Devil is in the details
您係咪摸正了耶和華的子宮頸?
沙文 發表於 2012/1/19 23:39


邊到係頸?
您一路念玫瑰經時插到尾之處便是
Don't know where God is but the Devil is in the details
您一路念玫瑰經時插到尾之處便是
沙文 發表於 2012/1/20 00:04


係喎, 玫瑰經點唸架?
教下我
束修何在?
Don't know where God is but the Devil is in the details
束修何在?
沙文 發表於 2012/1/20 00:07


臘腸一條給你啜
本帖最後由 666 於 2012/1/20 19:18 編輯

這種廢料神,不用摸,光看也知少了bb

我們看看這種神的無能,完全陽萎不舉



1.面對埃及大帝國,號稱萬軍耶和華,萬王之王、全知全能的神,竟不敢召惹埃及以正面武力攖其鋒,反以三寸不爛之舌,極力豉動,煽惑猶太蠻族,學宵小半夜出亡,最後這些聽其言信其能,逃出埃及的60多萬猶太青年,在沙漠裏,像無主遊魂似的盲盪40 年,最後除二人外竟全數落寂,命喪黃泉,當年夢想到迦南流奶與蜜地方享福,至此才知完全為邪神所騙。

出3:8 我下來是要救他們脫離埃及人的手,領他們出了那地,到美好、寬闊、流奶與蜜之地,就是到迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。


民2:32 這些以色列人,照他們的宗族,按他們的軍隊,在諸營中被數的,共有六十萬零三千五百五十名。 但被數的人中,沒有一個是摩西和祭司亞倫從前在西乃的曠野所數的以色列人,
因為耶和華論到他們說:他們必要死在曠野。所以,除了耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞以外,連一個人也沒有存留。


2.此後這位邪神,遇見有鐵車的迦南人竟打不過!所謂全能大神,看來也不過爾爾可笑!

書17:18 山地也要歸你,雖是樹林,你也可以砍伐;靠近之地必歸你。迦南人雖有鐵車,雖是強盛,你也能把他們趕出去。 (講大話在先)

士1:19 耶和華與猶大同在,猶大就趕出山地的居民,只是不能趕出平原的居民,因為他們有鐵車。(MY GOD!有鐵車就打不過!真漏氣)

3:這種下三濫的邪神,二次指示以色列人要攻打便雅憫人,結果反被殺了四萬人,迷信邪神的後果就是如此。

利未人中有一個人與妾跑到便雅憫人住的基比亞處夜宿,當時的風俗外人是不能留在當地過夜的,所以他的妾被人強姦死了,這利未人不甘心回 以色列
以色列人派兵要報仇,要基比亞人交出兇手但不為對方答應
以色列人就起來,到伯特利去求問神說:我們中間誰當首先上去與便雅憫人爭戰呢﹖耶和華指示說:猶大當先上去。
結果便雅憫人就從基比亞出來,當日殺死以色列人二萬二千。
以色列人彼此奮勇,仍在頭一日擺陣的地方又擺陣。
未擺陣之先,以色列人上去,又在耶和華面前哭號,直到晚上,求問耶和華說:我們再去與我們弟兄便雅憫人打仗可以不可以﹖耶和華說:可以上去攻擊他們。
第二日,以色列人就又上前攻擊便雅憫人。

便雅憫人也在這日從基比亞出來,與以色列人接戰,又殺死他們一萬八千,都是拿刀的。
以色列眾人就上到伯特利,坐在耶和華面前哭號,當日禁食直到晚上

4 這位發瘋顛的瘟神,竟然要猶太人去投降後來他口中咒罵的大淫婦巴比倫帝國,要他們當70年奴隸,這~這像話嗎?全能全知的大神?~

耶利米書:耶利米在耶和華殿中說的這些話,祭司、先知與眾民都聽見了。
耶和華:[[ 無論哪一邦哪一國,不肯服事這巴比倫王尼布甲尼撒,也不把頸項放在巴比倫王的軛下,我必用刀劍、饑荒、瘟疫刑罰那邦,直到我藉巴比倫王的手將他們毀滅。這是耶和華說的。
至於你們,不可聽從你們的先知和占卜的、圓夢的、觀兆的,以及行邪術的;他們告訴你們說:你們不致服事巴比倫王』

5。.再翻看猶太人過去信拜邪神,獲得的代價,竟是幾千年來都是當奴隸苦命份,除長期來被全體歐州基督徒與中東回教迫害外,二次世界大戰600 萬人還被德國人活活毒死在煤氣室,境遇是多麼淒慘,再說耶和華的聖殿至今只剩一面哭牆,這種神的無能還真奇妙!

6講到歐洲中古社會為何被史學家定位為『中古黑暗世紀』?還不是因在教會鬼魔統治下,過著被剝削、虐待、毒害、迷信的生活, 後來13 世紀才從阿拉伯國家引進,過去拜多神教的希臘的科技與人文文明,如亞里斯多德、博拉圖等著作,經過文藝復興理性革命才有現今的科技發展成就,就知現代基督教徒他們拜的神根本是惡魔瘟神,那來『信耶穌必得平安』的鬼話 ?
有話便說,
不用搬字

陽萎的耶和華該去看醫生了
本帖最後由 666 於 2012/1/21 03:24 編輯

把我造成口啞、眼盲、耳聾,四肢殘廢,心理殘障,我是榮耀神的工具?要感謝神????????????????????????

有錢人家的殘障兒童,生活無憂,過的確實比一般人好也快樂,金錢萬能下,可以玩高爾夫,遊艇、電腦、家中有游泳........................
甚至當傳教樣板如下面的Nick Vujicic先生


老子家有錢的很,裝裝勢總可以吧!



人殘加上一大堆的腦殘基督徒


對照窮人家的小孩,這也能榮耀神嗎?
大太陽下乞討的殘障




我那好的不像話的有錢




本大爺家中的游泳池超**的



夜市乞錢的窮殘障一輩子只能爬地


老子有錢好得意,您玩的起嗎,
[img] [/img]

我的人生有何希望??


今後要信靠不舉的邪神?


或靠金錢?


或信靠枴杖?


或狗狗?




本帖最後由 beebeechan 於 2012/1/21 00:35 編輯

今日牛市。
白痴指數又升了幾點。。。。。
腦殘基督徒何其多上面又來一個特大號的
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個