返回列表 回覆 發帖

請問,這當中有幾多謬誤?

beebeechan話,耶和華是上帝,在一萬年前用「丁」一聲的方式創造出有45億年歷史的地球和137億年歷史的宇宙,就如同用「丁」一聲方式創造出一個20歲的青年,我雖然覺得好硬膠,不過也想看看你們可以從他這個觀點中找出幾多謬論,我要應付佢啲謬論已經有啲頭痛,所以要借助一吓你們的力量,唔該。
有點似拋繡球招親咁!

我唔識點反駮, 有無人識..........咁
beebeechan話,耶和華是上帝,在一萬年前用「丁」一聲的方式創造出有45億年歷史的地球和137億年歷史的宇宙 ...
hellboy 發表於 2012/4/28 23:57

之前他已經這麼創作,但沒有說來自聖經那一段

beebeechan ,其實來自 聖經那一段 或 天主教經典那一段 ?
之前他已經這麼創作,但沒有說來自聖經那一段

beebeechan ,其實來自 聖經那一段 或 天主教經典那一段  ...
三教童 發表於 2012/4/29 01:08

原來我之前在此也講過了?

意思也是......經過了一段日子了,
你仍是想不到要怎樣回駮我.
我都想有人會提到一個有力的反駮.

已經說了

是你的 “創作” 嘛

現在想知,到底 聖經 或 天主教經典有 沒有這麼一段 ?
已經說了

是你的 “創作” 嘛

現在想知,到底 聖經 或 天主教經典有沒有這麼一段 ...
三教童 發表於 2012/4/29 01:14

怎麼講一點常理也要出處耶?
到底 聖經 或 天主教經典 裏面有沒有這麼一段啊 ?
到底 聖經 或 天主教經典 裏面有沒有這麼一段啊 ?
三教童 發表於 2012/4/29 01:17

聖經也沒有一段是寫明一萬年前造地球
相比基教的創世說   佛教的緣起說是相對來說較符合科學的創世論
有關宇宙起源的問題  佛教教義認為一切事物皆緣生  緣起是指一切事物和現象的生起都由相對的互存關係和條件決定   離開這些關係和條件任何事物和現象都不能產生   同時一切事物和現象都處在不斷的變化發展過程中彼此聯繫   不存在某一事物高於另一事物或某個事物對另一事物的支配關係   所有事物都是宇宙這張大網上的一個結
基督教肯定了世界為上帝創造   上帝主宰一切決定一切   上帝創造天  地  光亮和各類生物   這些都以上帝的意志為中心   這種層層統治觀管確立了一個萬事萬物皆有等級性的世界
從各宗教創世說也可以看得出來各宗教教義的理念差異   佛教主張眾生平等  基教認為神愛世人   因為基教從創世論開始就有等級的劃分   不過當然這都是宗教的胡扯  宇宙的起源地球的起源  拿教義經典來討論是沒意義的  拿科學來反駁神學也沒意義  只是讓科學自降等級罷了  要我說科學何必跟宗教一般見識
佛教主張眾生平等

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 01:28

若是平等就不用分成六道....
人道比畜道高, 畜道比鬼道高.....比地獄道高
人道又不及天道....

眾生......本來就是分階級
佛教的緣起說是相對來說較符合科學的創世論

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 01:28

你可以話一篤屎比一杯軟雪好吃都可以,
不竟是你個人的口味.
這是無得辯的, 也無謂辯
聖經也沒有一段是寫明一萬年前造地球
beebeechan 發表於 2012/4/29 01:23

到底你那些創作,是來自 聖經 或 天主教經典 裏面的那一段啊 ?
你是白癡阿   六道非等級劃分好唄  ..
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 01:42

既然無等級, 那來世你墮入地獄道, 畜道成豬.....你介意嗎?

既然去甚麼道都是無分別, 那修佛有甚麼用?
噢.............忙記了你都不是佛徒
我問道於盲
六道指的是六種眾生的型態  輪迴是六道運作的系統   六道互不干預  當然例如人道中的等級性  是人自己搞出來的  這種等級性不可能延伸到人道之外  總之六道輪迴指的是佛教宇宙觀運作的一個系統  非指等級
六道指的是六種眾生的型態  輪迴是六道運作的系統   六道互不干預  當然例如人道中的等級性  是人自己搞出 ...
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 01:50

你都不是佛徒,
你咪學人解佛哩......壞教人, 教壞人
你都不是佛徒,
你咪學人解佛哩......壞教人, 教壞人
beebeechan 發表於 2012/4/29 01:51

比你這連六道都搞不清楚就亂引用的基徒好唄   你這樣引用才教壞人吧  有臉說我阿
既然無等級, 那來世你墮入地獄道, 畜道成豬.....你介意嗎?

既然去甚麼道都是無分別, 那修佛有甚麼用?
噢. ...
beebeechan 發表於 2012/4/29 01:49

套一句道家名言  "子非魚 安知魚之樂"  就是你們基徒這種自我中心的觀念亂套用在其他事物上  才會搞的自然生態烏煙瘴氣   反正你們認為畜道只是畜牲  所以可以大肆屠宰  自然界萬物算啥   所以大肆開採資源  完全不尊重其他物種得生存環境
套一句道家名言  "子非魚 安知魚之樂"  
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 02:01

子非佛道, 安知佛之道?
子非佛道, 安知佛之道?
beebeechan 發表於 2012/4/29 02:19

好笑  妳們這些宗教狂都敢探討宇宙起源了  請問你是物理大師嗎?
我非佛徒不能探討佛道?  喔  你們可以探討宇宙起源說一些似是而非的論點
我不能探討佛道?
高級模式 | 發新話題
換一個