返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 我真不明白,爲什麽神就必須是“正義”,“公正”

我本人依然還算是有神論者,但沒有信任何宗教。(其實更傾向于無神論了已經)

可是我真不明白,爲什麽神就必須是“正義”,“公正”?那些宗教說你違背神就是魔鬼,就是罪,真是莫名其妙

對我而言
1神只不過是地球,宇宙的建造者,就好似果個起你間屋比你嘅設計師,你需要對其千依百順嗎?

2神只不過生父母,那又如何?

(離題一會兒)說實話,我很討厭我父母,他們除了懂賺錢外什麽也不懂,粗俗不肯,無法溝通,弱智,3年前我對他們好聲好氣,他們就當我是狗,天天罵,到我想“我不干了!”,我天天不說話,像個半自閉的人,他們就開始對我笑瞇瞇。或者我忍不住發火,他們就會害怕了。我說的話我媽從來不入耳,當我發火了,發火時說的話她就記住了,下次不敢說同樣的話激怒我。這就叫“怕硬欺軟”。

說到這裡,恐怕這裡又要有人罵我不孝“沒有父母哪有你”“生舊叉燒好過生你撲街仔!”。在我所知,中國傳統文化里就是父母是皇帝,子女是奴才,子女要絕對服從父母!無論父母做什麽事,都“始終是我父母,我該孝敬他。”香港電視劇也依然會講這種內容,噁心。
而西方文化里,就算你養大了兒子,就算你為兒子花了多少食物費教育費,只要你做不人道的噁心事情,包括心理上,你就是他媽的不是東西!兒女跟父母不和吵架,直接罵父母,也不會有人憤青,認為這兒女不孝,吼叫“沒有父母哪有你”。例子請看《越獄》第一集,Lincoln被人冤枉入獄,他老婆帶兒子去探他,他兒子很討厭他,直接說一句“我沒有父親。”美國也沒有會憤青這個龜兒子。而日本動漫也經常出現孩子討厭父母的情節,也沒有被冠以“這角色是壞蛋,反角。”(離題完畢)

沒錯,我要說的是,就算真的有神,神只不過是一個生父母而已,憑啥要對我們地球人說三道四?我認為就算你生下我們下來,我們有人權,自由權,我們有權選擇自己的路。我愛看AV是我的事,你憑什麽管我婚前XXOO跟我看AV?你憑什麽不許女孩露出頭髮(回教)?

再看看基督邪教耶和華,先假設基督邪教的神觀是正確的,真神真的是聖經所描述的一樣,跟著呢?跟著基督邪教徒就殺人,歧視,種族,滅族。为什麽?因為是神說的啊!!(什麽狗屁思維?)

我想起舊漫畫《天使禁獵區》:裡面的創世神是一個瘋子,把生物創造出來當實驗品玩弄,(故意把一個三翼天使造成世界上最醜陋的生物,又不在他的房屋里放任何鏡子看到自己,讓他周圍的仆人全部都夸他美,讓他真的以為自己是美)。我又想起去年的新動畫《我的朋友很少》裡面常出現的那句對白:“神の犬!(神的走狗!)。”

我很想說:“我要走我的道路,我要堅持我的意志和信念。比起上天堂,我更寧願貫徹我的意志和哲學,就算是下地獄!”不過我沒有日本武士精神,我好怕痛~~~~~

說到這裡我都不相信基督邪教,回教那些弱智的東西,我更不相信一個人類有正確,科學性解說神的宗教,對於創造神這個東西,沒有一個宗教的解釋是對的。而且我現在更傾向無神論了。。。。。。我認為神如果存在,他根本不在意你信不信它,不在意你罵不罵他,更不在意人類活的是福還是災難痛苦,地球毀滅它也不在意:一個偉大的宇宙意志(《涼宮春日》說:信息意志集合體,),又怎么會在意渺小的人類?你可否會在意腳下的螞蟻的生死??拿著幾本愚味無知的古人類寫的書信而為真,弱智(無聊真有神,或者無神,信邪教的人依然是弱智)
你講到十個不可信基的理由,
基督徒也可以講到一百個要信耶和華的經歷.
而且, 基徒的故事見証比你的發噏風更具生活感, 是真實的經驗, 不是你合上聖經後然後閉上眼, 依你心中劇本編製出來的故事.

我也很好奇
一個所謂的一神之下 萬人之上的天使
撒旦

地球對我們人類已經夠大了 現在的火箭技術到離我們最近的恆星也要兩萬年
天使的身高跟人一樣 科技也不高明
但卻去跟比宇宙更大或者等同於宇宙的上帝挑戰

這不像是所謂更高等的智慧體會做的事情

所以
我認為聖經只是虛構的
再看看基督邪教耶和華,先假設基督邪教的神觀是正確的,真神真的是聖經所描述的一樣,跟著呢?跟著基督邪教徒就殺人,歧視,種族,滅族。为什麽?因為是神說的啊!!(什
麽狗屁思維?)

什麼照者神說的就一定對?

照這樣
我們必須去殺別人 如果對方想引誘我們信別神的話

還要按神的話
把被強姦的女孩子嫁給強姦它的男人
這耶神親口規定的
所以呢?

照辦?
"我想起舊漫畫《天使禁獵區》:裡面的創世神是一個瘋子,把生物創造出來當實驗品玩弄,(故意把一個三翼天使造成世界上最醜陋的生物,又不在他的房屋里放任何鏡子看到自己,讓他周圍的仆人全部都夸他美,讓他真的以為自己是美)。我又想起去年的新動畫《我的朋友很少》裡面常出現的那句對白:“神の犬!(神的走狗!)。”"

這位朋友
是這樣的
我以前是個基督徒 雖然現在已經不是了
關於這點
我可以告訴你
我曾經在大賣場看過一個女生
臉長得跟豬八戒完全一樣
真的

對我而言
如果有個神
那祂肯定是故意的

當然這個前題是耶神是存在
不然那個女生也可能只是單純的不幸

不過........如果
我是說假如
耶神是真的
那祂肯定是蓄意的

說做這種事情的叫做愛我們
說什麼恩典夠用

不覺得這對一個女孩子是件非常殘酷的事情嗎
為什麼祢總是為了自己的榮耀什麼事情都做的出來?
這位外邦神哪裡正義公平了?   樓主您太恭維它了吧   我不期待這位外邦神正義公平   我只期待它跟它的教徒少幹些禍害人的事    大家就該燒香拜佛囉
這位外邦神哪裡正義公平了?   樓主您太恭維它了吧   我不期待這位外邦神正義公平   我只期待它跟它的教徒少 ...
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 04:21

原果你有當年耶神對以色列人的經歷, 你便明白這個神是否公義了。
聖經前部份的經書, 都解釋了以色列人為何要世世代代敬拜耶和華。
原果你有當年耶神對以色列人的經歷, 你便明白這個神是否公義了。
聖經前部份的經書, 都解釋了以色列人 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 04:31

那不叫公義  那叫護短  耶神是以色列人的神   當然對以色列人好囉(不過也沒好到哪去  在歐洲流浪了好幾世紀  還像狗一樣被抓去屠殺)   不過跟以色列人為敵的就更倒楣了   長子無緣無故被殺光光  你們的耶神殺人不是為公義   只是為了要炫耀他的神跡   真是有夠公平正義阿
那不叫公義  那叫護短  耶神是以色列人的神   當然對以色列人好囉
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 04:48

你已經認同了有些人是有敬拜耶神的原因。

你無這些原因便對人因何拜耶神百思不得其解.
你已經認同了有些人是有敬拜耶神的原因。

你無這些原因便對人因何拜耶神百思不得其解. ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 04:51

我沒懷疑過以色列人為何要敬拜耶神啊??   你哪看我懷疑過?  我懷疑的是這位以色列外邦神的公平與正義   我用一個外邦人角度去質疑它的公義   有哪邊不合理嗎?  它對外族人的殘暴是你們聖經有憑有據記載的   這位外邦神的神格只能當以色列神   他還當不了全世界的唯一真神
我沒懷疑過以色列人為何要敬拜耶神啊??   你哪看我懷疑過?  我懷疑的是這位以色列外邦神的公平與正義   我用一個外邦人角度去質疑它的公義   有哪邊不合理嗎?
...
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 05:00

你不看外族人對以色列人的殘酷便來判斷, 你也不見得有公義.
它對外族人的殘暴是你們聖經有憑有據記載的

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 05:00

經文記載耶和華對外族人的罪行寬容, 忍耐時....你去了那裡?
上了廁耶?

耶和華對亞巴郎說拜邪惡神的迦南人, 有四百年時間來悔改.
這位外邦神的神格只能當以色列神

很不幸, 事與你願違, 耶和華老早升格了為普世的神祗.

我用一個外邦人角度去質疑它的公義   有哪邊不合理嗎?  

為甚麼只能用你的位置, 你的角度來判斷.
幸好, 你也認同了從以色列人的角度看, 耶神是很公義.
靠。。。。。。
靠。。。。。。
gearofwar 發表於 2012/5/4 06:08

啞口無言耶?
你不看外族人對以色列人的殘酷便來判斷, 你也不見得有公義.
beebeechan 發表於 2012/5/4 05:56

所以外族人對以色列人殘酷   耶神血腥報復便成合理?   這樣才叫公義那以後法律也不用有刑法了
看加害人砍受害人幾刀   受害人砍回來便是
經文記載耶和華對外族人的罪行寬容, 忍耐時....你去了那裡?
上了廁耶?

耶和華對亞巴郎說拜邪惡神的迦南人 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 06:00

那耶神對埃及的無辜幼童血腥屠殺的時候  你又去了哪裡??
忙著對美女教徒隔著裙子摸屁股耶?
很不幸, 事與你願違, 耶和華老早升格了為普世的神祗.
beebeechan 發表於 2012/5/4 06:01

是阿   其他弱勢文化族群早被您基教滅光光了  恭喜恭喜阿
高級模式 | 發新話題
換一個