返回列表 回覆 發帖

對神是否全知的一個謎題: 紅白波問題

假如問上帝能否造出一個舉不起的石頭是懷疑神是否全能論,

那這題紅白波問題,是思考神是否能做到全知。
正如耶穌預言過彼得三次不認主,彼得雖然知道了預言還是改變不了。

有一天,一位不信主的人要挑戰上帝對未來的全知論,
於是他在上帝面前,拿出了一個紅波和一個白波,放在桌上,
然後問上帝,祂能不能知道他將會選擇紅波還是白波,
要上帝先說出答案,只能說紅還是白,然後那人就會選出其中一個波。

那人的想法是,假如神說是白波,他就選紅; 假如神說是白,他就選紅。
假如上帝真的有預知未來的能力,一定會說中他最終選擇的是紅波還是白波。
因為最終那人一定會選一個波。

假如上帝做不到,那人真的使神說不中預言,那麼是不是說人是有能力改變預言?  

還是有那句名句"天機不可洩漏",只因神先洩漏天機,告訴那人會選的顏色,
那人就可改變天機?
因此對天國何時臨到世上,神保持沉默,連兒子耶穌也不願洩密?

大家有甚麼看法?
是否即是說所謂的「全知」並不存在?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
上帝断估都冇呢位仁兄咁笨7卦,寫張纸仔冚住先,等您揀完再開采唔得咩?
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆 3# 沙文

上帝遇上David Copperfield又會點?
是否即是說所謂的「全知」並不存在?
抽刀斷水 發表於 2012/12/13 16:34

我想全知是存在的,不過神給與人自由意志去選擇自己想行的路。
回覆 4# ali

揾劉謙幫手咯
我想基督教的全知是不存在的,所以創造一種狗屁不通的自由意志來掩蓋事實。
上帝断估都冇呢位仁兄咁笨7卦,寫張纸仔冚住先,等您揀完再開采唔得咩?
沙文 發表於 2012/12/13 17:02

咪係....咁很笨實的問題, 仲以為好很高的智慧
沙文 發表於 2012/12/13 17:02

唔寫紙仔, 上帝仲嬴銀實哩....
(1) 上帝話你揀紅波, 你照做了, 上帝全知.
(2) 上帝知你會同佢相反, 只要佢話白波, 你便聽聽話話咁去揀紅波哩
不管上帝說什麼,都是硬坳的全知全能!
這個上帝是不是全知全能 先不憑論 但這個教的教徒肯定都是無知

回覆 9# beebeechan

神父以為有計畫做掉當事人便無法律制裁, 無觸法的機會.....便可放心做爽爽....爽呀爽呀.....噢,,,哦,.......o依.......
這不就是天主教嗎?

說到不會觸法就要便聽聽話話去做, 上帝全知.
見不得光的全知全能.
以“三位一體”論而言,上帝=耶穌=聖靈。
耶穌應該知道天國何時臨到世上才對,否則“三位一體”論就破產了咯。。。
三個彼此有不能說的秘密
其實是“四位一體”   精神病=上帝=耶穌=聖靈
這個上帝是不是全知全能 先不憑論 但這個教的教徒肯定都是無知
Guest from 76.220.8.x 發表於 2012/12/23 09:25

absolutely
高級模式 | 發新話題
換一個