返回列表 回覆 發帖

三大神學觀:測試論、遊戲論、無神論

目前的神學觀,可歸納做三種可能

1)測試論

有無睇人工智能講智能叛變?當 AI 取得意識,取得自由意志,就會反叛人類,甚至消滅人類。想象一下,如果你係科學家,你要點預防?當然就係做一個忠誠測試。忠誠測試如何做?放他們在互相欺詐,互相吞食的地方,設計者刻意離開佢地,然後觀察佢哋的行為、道德、思想、態度、信念等等。

在這一角度,我們就像人工智能,神就好像人工智能的科學家、創造者。我們來世界,就是當我們獲得自由意志和意識後,接受上帝的忠誠度測試。

測試也可分信心測試和行為測試。

信心測試:主要測試無條件順服及服從。即使理論看起來在幾咁荒謬,只要係來自創造者或上帝,都應該服從。

行為測試:是否不會奪權、不會打架、懂說謊但堅決不會說謊、懂為大局著想、不會因私利而失公義。

思想測試:懂得慎終追遠、飲水思源

這主要係各宗教觀點,包括佛教與基督教。

信心測試:基督教、天主教、伊斯蘭教、猶太教
行為測試:佛教、道教、印度教等

測試合格者,自然能與神同行,上天堂,服待神。

不合格者,有兩個命運:
i)Fine tune改良後,再繼續測試:繼續輪迴做人,或做其他生物。
ii)回收或棄置:落地獄或灰飛煙滅。

2)遊戲論 / 演戲論
人生就好似打機或演戲一樣。靈魂黎呢個世界玩遊戲,體驗人生。人生之苦,就像我們排隊購票看恐怖電影、玩鬼屋、玩過山車一樣。所以,即使有來世和前世,但神也不會懲罰或報應人。試想下,法官有沒有可能會罰一個在遊戲中殺了很多玩家的人,當然不可能啦。法官也可唔可能會懲罰拍戲飾演奸角角色的人,也不可能。學校會否因為學生在打機遊戲中(而非實體世界中)行善幫助其他玩家而給予更高的評分,這也不太可能。

主要係 NEW AGE , 新派神學的觀點。

3)無神論

人死如燈滅,只有今生。死後,構成身體的物質變成永久混亂無序狀態。

2)遊戲論 / 演戲論

這一題有福報分數,有講究善惡報應,靈界,輪迴,分靈本尊,還有著龐大複雜的體系,阿卡西輪迴資料庫,法術道具,法術對靈魂與身體的搶奪攻擊,維度三界,等等等!
2)遊戲論 / 演戲論

這一題有福報分數,有講究善惡報應,靈界,輪迴,分靈本尊,還有著龐大複雜的體系,阿 ...
dior13dior13 發表於 2024/5/20 19:29

如果係咁的話,福報只會在人生呢個遊戲中發生,並不會在來世或前世出現。一旦離開遊戲(人已經死亡),無論結果會否以新角色重玩(輪迴),一切都Reset,不會存在。
2)遊戲論 / 演戲論

這一題有福報分數,有講究善惡報應,靈界,輪迴,分靈本尊,還有著龐大複雜的體系,阿 ...
dior13dior13 發表於 2024/5/20 19:29
请问吾师,中国台湾省之美国扶殖的敌伪政权之副 “政府” 郑丽君小姐,

。什么族?

。什么教?谢谢谢谢谢谢吾师
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
回覆 3# Guest from 124.217.137.x

不是,你每一次輪迴,都有阿卡西紀錄,世界也不是只有地球三維,可以讓你常駐的其他維度地域很多!
回覆 4# 上流寄生族

寄生虫,首先谢谢谢谢谢谢吾师欣赏赐
中国台湾省,看来,需要解放,好好管理,
因,
男生,无论任何理由【===借口】都不应侵犯女士
回覆  上流寄生族
dior13dior13 發表於 2024/5/21 17:41
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
净水机,恭恭敬敬请问吾师-以下乘机“搏懵”男士,谁?哪黨?谢谢谢谢谢谢吾师
回覆  上流寄生族
dior13dior13 發表於 2024/5/21 17:41

回覆 7# 上流寄生族

中國國民黨
回覆  上流寄生族

中國國民黨
dior13dior13 發表於 2024/5/22 16:10
:讚:吾師,【果然】口力//////

叻!

回覆 10# 上流寄生族

中國國民黨全球資訊網
https://www.kmt.org.tw/?m=1/
回覆  上流寄生族

中國國民黨全球資訊網
dior13dior13 發表於 2024/5/23 22:10
谢谢谢谢谢谢吾师提醒,寄生虫从今以后会说 - 中国国民党
回覆 12# 上流寄生族

打了二十分鐘的手槍
https://www.facebook.com/reel/716707363737534

今天在此說明一下開狀態,我認識有一位自由派天主教徒,會開狀態,也就是只輕微的通靈派,但這不是一般的通靈,而是開啟輕微連結到高維,高維度的存在啟示他講話,他連結的存在叫做雅威,但不是聖經裡的那個雅威,先講方言,開狀態,然後對談,他說,梅西五書,是後人編寫的,當時先知是各說各話的,後來猶太人為了最符合自身利益,編寫了梅瑟五書,所以內容才是一堆他們殺人可以,別人殺人就不行,一個巴勒斯坦,打了超過千年,到現在還在打!

梅瑟五書,是跟記當時其中一位先知梅瑟,講話最貼近猶太人利益,而選拔,編寫出來的,而其他先知的先知書,在哪裡呢?就在梵諦岡圖書館哩,那裏就有其他先知的先知書卷,不可外借,借出最多五本,不可再借,那裏的藏書與先知書,隨便一頁,都可以顛覆現在的基督教!

而現在的新約全書,是教士投票出來的,為了最符合自身利益,選拔出來的結果,哪有你說是真的就是真的,你說的是假的就是假的,這樣成書的道理呢!

基督教根本【‘圣’经】煽杀▶例:路加福音19 27

美国===帮
今天在此說明一下開狀態,我認識有一位自由派天主教徒,會開狀態,也就是只輕微的通靈派,但這不是一般的通靈,而是開啟輕微連結到高維,高維度的存在啟示他講話,他連結的存在叫做雅威,但不是聖經裡的那個雅威,先講方言,開狀態,然後對談,他說,梅西五書,是後人編寫的,當時先知是各說各話的,後來
猶太人為了最符合自身利益,編寫了梅瑟五書,所以內容才是一堆他們殺人可以,別人殺人就不行,一個巴勒斯坦,打了超過千年,到現在還在打!寄生虫,谢谢谢谢谢谢吾师所赐dior13dior13 發表於 2024/5/31 01:11
基督教,以色列,极端主义恐怖分子【“““合法”””   杀杀杀尤其幼》
https://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=154156&ptid=14164
回覆 15# 上流寄生族

他講的這些內容,有BUG,我會再找他談談!  
高級模式 | 發新話題
換一個