返回列表 回覆 發帖

出席國宴的心情

大家對人生有什麼感受?是甜是苦?是喜是悲?還是喜樂參半?「人生不如意事十常八九」,相信每個人對此都有自己非常獨特的體會。然而,不論貧富貴賤,不論有否信仰,不論宗教背景如何,在對今生作出總結的時候,飽飫者總希望在來生延續今生錦衣玉食的富足,饑餓者就期望在來世不重蹈今世啼饑號寒的覆轍。但希望只是希望,沒有人能確定自己生不帶來死不帶去地離開這個世界時,穿過那條「陰陽邊界」後,等待着自己的是一個怎樣的命運。「來世我有房子住嗎?有飽飯吃嗎?夠錢花嗎?會孤獨哀愁嗎......」,這一連串問號,都或深或淺地藏在每個人的心底,既令人無奈但又揮之不去,因為大家都渴望知道結果但沒人能明確地告訴你答案。

關於上述問號,這個世界上只有一個人能揭開謎底 一一 耶穌,他早已將答案告知我們了,只是因種種原因有些人仍未接收到,或已經接收到但拒絕相信而已。耶穌向我們展示的未來是我們現在的生活無法比擬的,是我們「眼所未見,耳所未聞,人心所未想到」(格前2:9)的天國的平安與福樂:

1)居住條件:耶穌在天父的家裏為我們預留了房子,為使我們能跟他及天父共同生活:「在我父的家裡,有許多住處。我去,原是為給你們預備地方;如不然,我早就告訴了你們。我去了,為你們預備了地方以後,我必再來接你們到我那裡去,為的是我在那裡,你們也在那裡」(若14:23)。

2)吃飯問題:天主為我們準備了喜樂的飯堂和了豐盛的食物:「萬軍的上主在這座山上,要為萬民擺設肥甘的盛宴,美酒的盛宴;肥甘是精選的,美酒是醇清的……他要永遠取消死亡,吾主上主要從人人的臉上拭去淚痕」(依25:6-8),耶穌説:「將來有許多人從東方和西方來,同亞巴郎、依撒格和雅各伯在天國裏一起坐席」(瑪8:11),「你們在我的國裏,一同在我的筵席上吃喝」(路22:30),耶穌還說:「我就是生命的食糧;到我這裡來的,永不會饑餓;信從我的,總不會渴」(若6:35)。根據天主和耶穌的以上許諾及邀請,我們還需擔心將來會貧困饑餓嗎?

3)生活環境:「豺狼將與羔羊共處,虎豹將與小山羊同宿;牛犢和幼獅一同飼養,一個幼童即可帶領牠們。母牛和母熊將一起牧放,牠們的幼雛將一同伏臥;獅子將與牛一樣吃草。吃奶的嬰兒將遊戲於蝮蛇的洞口,斷奶的幼童將伸手探入毒蛇的窩穴。在我的整個聖山上,再沒有誰作惡,也沒有誰害人,因為大地充滿了對上主的認識,有如海洋滿溢海水。那一日,葉瑟的根子將成為萬民的旗幟,列邦必將尋求他;他駐節之地,將是輝煌的」(依11:6-10)。這也是我們今世無法想像的生活環境,在這個列邦歸一的輝煌且太平的環境中,葉瑟的子孫耶穌基督與我們同在,做我們的首領。

雖然耶穌向我們顯示的未來是如此美滿,向我們發出的邀請是如此誠懇,但他對應邀的人提出了一個要求:

必須穿上禮服才可赴天國的盛宴:「國王進來巡視坐席的客人,看見在那裡有一個沒有穿婚宴禮服的人,便對他說:朋友,你怎麼到這裡來,不穿婚宴禮服?那人默然無語。國王遂對僕役說:你們捆起他的腳和手來,把他丟在外面的黑暗中:在那裡要有哀號和切齒」(瑪22:11-13)。因此,應邀赴宴的人必須儆醒,要脫去世間汙穢的髒衣,換上耶穌贈送的禮服,跟隨基督的引領,才入席暢飲。否則,汙穢衣服的外觀及其臭氣會搞砸宴會廳歡樂的氣氛,這是絕不允許的。赴宴如是,入住耶穌為我們預留的居所,與天主共同生活亦如是,我們必須具有適當的儀表及心態。

在這個世界上,如果我們的名字有幸被列於國宴的邀請名單上,受國家元首邀請跟他同桌吃飯,那是何等榮耀的事啊!受邀者一定會在各方面及早作好準備,以確保屆時自己的衣著及言行能與現場環境的氣氛相協調,盡最大的努力去表現出對元首及宴會的尊重。而現在,擺設「羔羊的婚宴」(默19:6-9)的是天地萬物的創造者,祂邀請所有願意跟隨羔羊(天主子耶穌基督)的人出席宴會,與諸天同慶新天新地的大日子, 受邀者豈不應以比參加國宴更加虔敬的態度去做準備?因此,當在感恩祭(彌撒)中領基督聖體前,主祭者代表耶穌基督向信眾發出赴宴邀請:「請看,天主的羔羊!請看,除免世罪者!來赴聖宴的人是有福的」,信眾便齊聲回答:「主!我當不起祢到我心裏來,只要祢說一句話,我的靈魂就會痊癒」。是的,我們都不配在這宴會上坐席,但卻受到了公義而憐憫的天地君王的邀請,我們唯一能做的就是表示衷心感謝並盡力做好赴宴的準備,以最符合宴會禮儀規範的狀態去領受這吃了以後永不再饑渴的生命食糧。
還在想下世?這世也沒好好活好的話,就要好好活下去。尼采引進永劫回歸概念,希望大家更積極做人,活好這一世。

http://www.atlas-zone.com/think/talk/part_1/literae900.htm
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
大家對人生有什麼感受?是甜是苦?是喜是悲?還是喜樂參半?「人生不如意事十常八九」,相信每個人對此都有
...
3)生活環境:「豺狼將與羔羊共處
虎豹將與小山羊同宿;牛犢和幼獅一同飼養,一個幼童即可帶領牠們。母牛和母熊將一起牧放,牠們的幼雛將一同伏臥;獅子將與牛一樣吃草。吃奶的嬰兒將遊戲於蝮蛇的洞口,斷奶的幼童將伸手探入毒蛇的窩穴。在我的整個聖山上,再沒有誰作惡,也沒有誰害人,因為大地充滿了對上主的認識,有如海洋滿溢海水。那一日,葉瑟的根子將成為萬民的旗幟,列邦必將尋求他;他駐節之地,將是輝煌的」(依11:6-10)。這也是我們今世無法想像的生活環境,在這個列邦歸一的輝煌且太平的環境中,葉瑟的子孫耶穌基督與我們同在,做我們的首領。
谢谢逃出魔幻紀赐教 發表於 2021/6/12 11:36
基督没排除
豺狼將照样吃羊

【其他亦诸如此类。】
【基督没说 - ‘’狼!不可吃羊!‘’】
【基督果然没骗人【只是隐瞒现实】】
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
3)生活環境:「豺狼將與羔羊共處,虎豹將與小山羊同宿;牛犢和幼獅一同飼養,一個幼童即可帶領牠們。母牛和母熊將一起牧放,牠們的幼雛將一同伏臥;獅子將與牛一樣吃草。吃奶的嬰兒將遊戲於蝮蛇的洞口,斷奶的幼童將伸手探入毒蛇的窩穴。在我的整個聖山上,再沒有誰作惡,也沒有誰害人,因為大地充滿了對上主的認識,有如海洋滿溢海水。那一日,葉瑟的根子將成為萬民的旗幟,列邦必將尋求他;他駐節之地,將是輝煌的」(依11:6-10)。這也是我們今世無法想像的生活環境,在這個
列邦歸一的輝煌且太平的環境中,葉瑟的子孫耶穌基督與我們同在,做我們的首領
谢谢逃出魔幻紀赐教 發表於 2021/6/12 11:36
恭恭敬敬敬请请问先生有关的圣经?敬谢谢先生。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
恭恭敬敬敬请请问先生有关的圣经?敬谢谢先生。
上流寄生族 發表於 2021/6/12 18:43

依撒以亞先知書(以賽亞書)11章6-10節。
依撒以亞先知書(以賽亞書)11章6-10節。
逃出魔幻紀 發表於 2021/6/12 19:22
xx谢谢先生【===={:1_519:}老师】
大家對人生有什麼感受?是甜是苦?是喜是悲?還是喜樂參半?「人生不如意事十常八九」,相信每個人對此都有 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/6/12 11:36

天國?宴會?咪發夢啦!

https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=14225&page=1&extra=#pid143553

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
大家對人生有什麼感受?是甜是苦?是喜是悲?還是喜樂參半?「人生不如意事十常八九」,相信每個人對此都有
...
大家對人生有什麼感受?是甜是苦?是喜是悲?還是喜樂參半?「人生不如意事十常八九」,相信每個人對此都有自己非常獨特的體會。然而,不論貧富貴賤,不論有否信仰,不論宗教背景如何,在對今生作出總結的時候,飽飫者總希望在來生延續今生錦衣玉食的富足,饑餓者就期望在來世不重蹈今世啼饑號寒的覆轍。但希望只是希望,沒有人能確定自己生不帶來死不帶去地離開這個世界時,穿過那條「陰陽邊界」後,等待着自己的是一個怎樣的命運。「來世我有房子住嗎?有飽飯吃嗎?夠錢花嗎?會孤獨哀愁嗎......」,這一連串問號,都或深或淺地藏在每個人的心底,既令人無奈但又揮之不去,因為大家都渴望知道結果但沒人能明確地告訴你答案。
请问先生是不是刚有亲/朋/戚/友仙游
谢谢先生
天主為我們準備了喜樂的飯堂和了豐盛的食物

妖徒想吃九大簋? 發夢冇咁早!
    睇下啦,移鼠重乞緊米!
中東馬保國就吹牛,話妖徒「永不飢渴」。
    你魔幻紀要證明移鼠有料,餓十日八日俾大家睇下,否則,就唔好發開口夢。
    睇下啦,移鼠重乞緊米!
旁觀者 發表於 2021/6/17 23:21
恭恭敬敬高高兴兴兴高采烈列队欢欢欢迎迎迎爷爷。
    睇下啦,移鼠重乞緊米!
[img][/img]
旁觀者 發表於 2021/6/17 23:21

请问爷爷如何证明 此是基督?谢谢爷爷。
銅像在美國費城「聖」公會教堂Philadelphia Episcopal Cathedral紅門右側地下,面對38街。
像後那個牌子寫著The hungry and thirsty Jesus(飢渴的耶穌),並引《馬太》25:35:
「因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我做客旅,你們留我住……」(原文為英文,據「聖」經中文本翻譯)
Philadelphia Episcopal Cathedral

upload pic
留意銅像背後的牌子:
https://www.philart.net/landmark/Episcopal_Cathedral/283.html
留意銅像背後的牌子:
銅像在美國費城「聖」公會教堂Philadelphia費城 Episcopal美國聖公會 Cathedral主教座堂
紅門右側地下,面對38街。
像後那個牌子寫 ...
旁觀者 發表於 2021/6/18 23:56
原来美國聖公會 是如此极端尊敬【他们的】主耶稣基督;;;;;;;;;
干干脆脆 叫佢做乞儿谢谢爷爷。

美國聖公會
(Episcopal Church)

說明描述美國聖公會是普世聖公宗在美國、宏都拉斯、台灣、哥倫比亞、厄瓜多、海地、多米尼加共和國、委內瑞拉、英屬維京群島和部分歐洲地區的一個教區,教會體制採主教制。總部位於紐約市。 美國聖公會保持了聖公會的神學認識和宗教傳統,以聖經、基督傳統、理性共同作為聖公會的信仰根基,自我描述為是「遵循大公教會傳統的新教派別」。 維基百科
創立於1789 年,美國

協會普世聖公宗全國教會理事會普世教會協會

主教座堂
(Cathedral)建築功能

說明描述主教座堂,或稱座堂,是指在主教制的基督教會中,設有主教座位的教堂,為教區主教的正式駐地,因而被視為教區的中心。 由於是教區擁有首席地位的教堂,主教座堂的建築大多較堂區的教堂宏美。在蘇格蘭,有一些蘇格蘭國教會的教堂,在宗教改革後仍然被叫作座堂,儘管身為長老宗一員的蘇格蘭國教會並不採用主教制。 維基百科

留意銅像背後的牌子:
旁觀者 發表於 2021/6/19 00:02

五餅二魚都可以變出來喂飽五千人(靠吹),衰到要乞?「因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我做客旅,你們留我住……」

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
「天國盛宴」只是夢話。
    現實版盛宴卻十分真實,李偉光弟兄就好嘢嘞,吃了一大餐人肉!
「天國盛宴」只是夢話。
    現實版盛宴卻十分真實,李偉光弟兄就好嘢嘞,吃了一大餐人肉! ...
旁觀者 發表於 2021/6/19 23:55
[首先谢谢爷爷 nnnnnnnnnn 逃出魔幻紀先生 ]我今天吃了人肉,你信嗎? - 基督宗教- 離教者之家https://exchristian.hk › forum › viewthread
2020年4月30日 — 古怪的中年人(李偉光弟兄)從背包裏摸出了一把獵人用的匕首,也就是我們常說的“蘭博刀”,他把刀慢慢抽出鞘,凝視了一小會,突然向身邊坐 ...
20 則貼文 · 經常聽到有人對天主教聖體聖事中『麵餅型的基督聖體就是耶穌基督整個真 ...

圣经约翰福音第6章 ;;;;;;;;;

[ 基督天主教的 = 圣经若望福音第6章 ]

耶穌說:「我實實在在地告訴你們,你們若不人子【虫蛀;;;例如;;;BEEBEE  CHAN【disclaimer -  just a no-joke joke{:1_454:} 】】的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裏面。

我肉、
我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。

高級模式 | 發新話題
換一個