返回列表 回覆 發帖

星之子陳易希是基督徒

其實真正指出聖經問題,不是科學,而係哲學及聖經本身。

因為當科學與聖經出現矛盾,在信徒眼中,
可以理解成,
我們像古代人,
現代科學和聖經出現矛盾
就如古代人的直覺和科學出現矛盾一樣。

地球是圓,在現代人來講是真理。
但在古代,完全是反直覺的。

細菌致病,在現代人來講是真理。
但在古代,完全是反直覺的。

同樣,聖經反科學,可以比喻為,科學反直覺一樣。

所以,話聖經反科學,完全不夠信服力。

真正具信服力說法是甚麼?

不是說科學,而是說哲學

哲學信服力極強

例子

1)你能夠接受,一個從以色列的神,圍繞以色列國而轉的神,
要靠1900年人類宣教士的宣傳的努力,
才能將福音帶中國的神,是真神嗎?

2)你能夠接受,一個愛世人的神,會把所有不信者甚至懷疑者推落地獄嗎?

3)你認為,一個神會叫人10分之1奉獻給教會,但教會奉獻沒有神親自接收,而係由教會的職員使用嗎?
其實真正指出聖經問題,不是科學,而係哲學及聖經本身。

1)你能夠接受,一個從以色列的神,圍繞以色列國而轉的神,
要靠1900年人類宣教士的宣傳的努力,
才能將福音帶中國的神,是真神嗎?

2)你能夠接受,一個愛世人的神,會把所有不信者甚至懷疑者推落地獄嗎?

3)你認為,一個神會叫人10分之1奉獻給教會,但教會奉獻沒有神親自接收,而係由教會的職員使用嗎?
Guest from 203.145.89.x 發表於 2023/5/4 10:30

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
回覆 2# Guest from 203.145.89.x

1.現在是新約時代
2.罪的工價就是死、愛能消去罪,人一出世就犯咗罪,所以要靠信
3.教會是神在地上的代言人
回覆  Guest from 203.145.89.x

1.現在是新約時代
2.罪的工價就是死、愛能消去罪,人一出世就犯咗罪,所 ...
kam 發表於 2023/5/4 11:17

罪係由神放任狡蛇及不給人分辨是非而引入。

如果愛能消去罪,咁就唔洗刑罰罪人了,去愛他們,他們就沒罪了!

人出生時甚麼也沒有做,為何會有罪?
1)新約和舊約都係繞住以色列轉。

2)點睇以下SCENARIO

一個居住貝沙灣3000呎豪宅,資產超過5億,月入100萬的人,
佢殺咗人,係殺人犯,
搵咗一個內地新移民的窮人代罪,
那位窮人係無罪的,話因為愛佢,所以代佢罪
而呢位貝沙灣的居民,為咗答謝呢位新移民無條件的愛,特意奉獻2000萬給他,和3000萬給他家人,這只係答謝的獻金,佢知道自己唔配。
於是,呢位窮人要接受終身監禁的刑罰,
而呢位貝沙灣的豪宅無罪了。

3)所以,懾理教教主,都是神的代言人?
回覆  Guest from 203.145.89.x

1.現在是新約時代
2.罪的工價就是死、愛能消去罪,人一出世就犯咗罪,所 ...

1)新約和舊約都係繞住以色列轉。

2)點睇以下SCENARIO

一個居住貝沙灣3000呎豪宅,資產超過5億,月入100萬的人,
佢殺咗人,係殺人犯。
因為他的罪,他正準備判處接受終身監禁的刑罰。
有一天,一個內地新移民的窮人,話要代佢受罪,
那位窮人係無罪的,話因為愛佢,所以代佢罪,
而呢位貝沙灣的居民,為咗答謝呢位新移民無條件的愛,特意奉獻2000萬給他,和3000萬給他家人,這只係答謝的獻金,佢知道自己唔配。
於是,呢位窮人要接受終身監禁的刑罰,
而呢位貝沙灣的豪宅無罪了。

3)所以,懾理教教主,都是神的代言人?
昊暠昺 發表於 2023/5/4 11:25
兄,一击中的,
圣经,煽动>“废王”【Daniel 2:21】
兄,一击中的,

如果信前世因,今世果,反而解釋得到。

但問題係,基督教唔信前世,那麼點解會有原罪

佛教反而解釋到

「前世因,今世果」

你前世無犯罪,都唔會輪迴到人間受苦啦。

所以一定有原罪。

但基督教,解釋就太牽強了
高級模式 | 發新話題
換一個