返回列表 回覆 發帖

[轉載] 看看彌撒聖祭現埸發生了甚麼(一)

案例之四

我們再來看看幾位所謂“聖人”中的中國教徒的劣跡。

所謂“聖人”吳國盛(1768—1814年),貴 ...
leefeng 發表於 2020/5/6 11:15

幾個案例, 顯示出
你既智慧, 同黃絲曱甴都係一個級數

信:
警察在太子站打死幾個人, 只是把証據消滅了
科技大學學生在尚德邨被差人掟落樓....
爆眼女是被差人膠彈所爆....

可能還是「曱甴」中的低B品種
説得好!

一兩年內發生的事你也分析得到不可相信,……………

leefeng 發表於 2020/5/7 01:00

睇怕你都仲未知你咁辛苦搬嚟既案例, 點樣狗屎垃圾法,
等老師係咁依又教教你。

我講一個先勒:

我們再來看看幾位所謂“聖人”中的中國教徒的劣跡。
被梵蒂岡列在“聖人”第一位的趙榮(1746—1815年),貴州務川縣人。他加入天主教後,為向洋主子獻功,把佛道教等其他一些宗教視為眼中釘、肉中刺,不斷進行謾罵和攻擊。
有一次趙榮路過一佛教寺廟,見到殿堂裡供奉的佛像,便認為是觸犯了天主教不拜偶像的戒律,是對天主至上的挑戰,於是大怒,不由分說幾棒就把佛像砸碎了。

廟裡的和尚認出他是個有洋人撐腰的天主教神甫,敢怒而不敢言。當地百姓見到趙榮也像見到閻王一樣躲避他。

這則引文有甚麼不妥? 不識歷史囉!

西方傳教仕可以自由在中國傳教, 是在鴉片戰爭, 南京條約之後,『有洋人撐腰』也應是1842年後的事。
趙榮1815年便死, 他傳教時, 或在他之前便傳教的神父。。。。都是在1842年前,  是不合法, 要地下進行的。那年代, 神父有甚麼勢力, 可撐腰, 使鄉民「敢怒而不敢言」?
相反, 給趙榮傳道, 附洗的神父, 那時也是被關在獄中的, 趙榮是看守那監獄的獄卒。給神父感化了。後來神父還給處死。
囚在監的神父, 自身不保,何來有「依仗著洋人和教會的勢力」撐腰能力, 使人「敢怒而不敢言」?

作大話的人: 根本不識歷史,  行文時只為迎合當時60, 70年代中共反帝國主義的心態。估不到對『義和團腦袋』的曱甴, 如21世紀的你, 仍是有效。

你這件: 北京乜都好既人, 更易上釣
貼文既水準, 通常也是反映出貼文者的質素: 屎!!!!
「依仗著洋人和教會的勢力」撐腰能力, 使人「敢怒而不敢言」。。。
猶如有白痴仔話: 60年代, 李嘉誠便在香港商界, 有頭又面, 眾商賈都要俾番幾分薄面咁
愚民: 每一個年代, 不論甚麼顏色:(黃色, 藍色。。)都有的。

藍曱甴, 黃曱甴。。。同樣都是曱甴
你讀屎片咧!
1807年,第一位新教傳教士馬禮遜進入中國,
之後陸陸續續有更多的傳教士及他們的妻子和兒 ...
leefeng 發表於 2020/5/7 01:39

乜「來到中國」,就等如有勢力?
19世紀就唔少中國人賣豬仔去咗金山,佢地係咪好有勢力?

你真係帖帖易發,屎氣難移
拎来比?你真係帖帖屎,無屎不貼!
leefeng 發表於 2020/5/7 02:17

咁係咪當年美洲啲鬼佬見到賣豬仔嚟既中國人,係「敢怒而不敢言」既呢?
因為有大清帝國撐腰呀?
又見到低B帖!
leefeng 2020/5/7 02:31 提交

我就見到你愈嚟愈無言。只能弄出六粒字。
好快就會變啞,去潛水
我係咁依都寫出幾十字哩
將本垃圾性經次次影印上来,唔止幾十字哩 !
leefeng 發表於 2020/5/7 05:11

咁你只得「幾粒字」既家底,就唔好學人充闊
自己唔知自己衰。。。。唉
.
「天主教者至其國(日本),國人信之,各授以秘術,自國王及民間閨閫,悉為所亂,一皈其教,死生不易,主者遂肆奸術,糾眾作亂。」清初.董含《三岡識略.卷六.普陀藏經》
    「細民願歸之(天主教)者,必先自斧其祖先神主及五祀神位……其主如所在地方,必與其長吏相結,厚饋遺,有事則官長徇庇之,以故其教益張。……康熙中,黃岡令劉公澤溥深惡之,議毀其廟,逐其人,胥吏有從其教者,懲以重典,不旬日而上官下檄,反責以多事,蓋錢可通神也。」清.梁章鉅《浪跡叢談.卷五.天主教》
旁觀者 發表於 2020/5/8 02:40

文言文嚟喎, 
你識唔識解㗎?

我唔識呀, 
你白話一次。。。。睇下點?
康熙中,黃岡令劉公澤溥深惡之,議毀其廟,逐其人,胥吏有從其教者,懲以重典,」清.梁章鉅《浪跡叢談.卷五.天主教》
旁觀者 發表於 2020/5/8 02:40

挑。。。。
咁就唔係教會有權有勢,
使人敢怒而不敢言哩。。。

你係撐我, 定係想打 leefeng 一巴掌?
爺爺就冇興趣,你去搵「神父」「撐」啦。
旁觀者 發表於 2020/5/8 02:58

帖 #26 與 #27
說明你乜都唔得
只有一樣你認得
係擂漿棍插屎窟
爺爺唔使多,只用一招,用支擂漿棍提送你屁眼就够。
旁觀者 發表於 2020/5/9 03:29

我咪話你只得一樣囉....
又無批錯喎

插過屁眼的擂漿棍, 好味!

請你食
高級模式 | 發新話題
換一個