返回列表 回覆 發帖

欣賞你們的一個基督徒:)

各位離教者你好,
我是一個Jesus Follower,(我不想用基督徒這個名稱,因為我覺得今天的很多的傳統教會已 ...
Guest from 218.103.39.x 發表於 2011/4/6 13:21



好有興趣了解一下你對 "Jesus" 耶穌教導的睇法。

你說:
另外,我個人確信今天的基督教有就幾個最大的問題:
1. 將耶穌當成的聖誕老人(黃大仙化)
2. 曲解十一奉獻(為利混亂神的道)
3. 漠視窮人
4. 膚淺的得救觀(“信耶穌得永生“斷章取義!)
5. 霸道的得救觀(好人不信主就下地獄?)
6. 曲解舊約
7. 軟式福音(淡化悔改)
8. 否定行為(曲解因信稱義)


另外,你也引用
15 你 們 要 防 備 假 先 知 。 他 們 到 你 們 這 裡 來 , 外 面 披 著 羊 皮 , 裡 面 卻 是 殘 暴 的 狼 。 16 憑 著 他 們 的 果 子 , 就 可 以 認 出 他 們 來 。 荊 棘 上 豈 能 摘 葡 萄 呢 ? 蒺 藜 裡 豈 能 摘 無 花 果 呢 ? 17 這 樣 , 凡 好 樹 都 結 好 果 子 , 惟 獨 壞 樹 結 壞 果 子 。 18 好 樹 不 能 結 壞 果 子 ; 壞 樹 不 能 結 好 果 子 。
19 凡 不 結 好 果 子 的 樹 就 砍 下 來 , 丟 在 火 裡 。
20 所 以 , 憑 著 他 們 的 果 子 就 可 以 認 出 他 們 來 。

21 凡 稱 呼 我 主 阿 , 主 阿 的 人 不 能 都 進 天 國 ; 惟 獨 遵 行 我 天 父 旨 意 的 人 才 能 進 去 。 22 當 那 日 必 有 許 多 人 對 我 說 : 主 阿 , 主 阿 , 我 們 不 是 奉 你 的 名 傳 道 , 奉 你 的 名 趕 鬼 , 奉 你 的 名 行 許 多 異 能 麼 ? 23 我 就 明 明 的 告 訴 他 們 說 : 我 從 來 不 認 識 你 們 , 你 們 這 些 作 惡 的 人 , 離 開 我 去 罷 !


你認為,教會發展過程中,不知何時開始,錯解聖經,致使現今教會成為異端。 你會認為沒有聖靈保守吧!否則,聖靈只保守你看到祂的意思,其他人就看不見   


這塊土地種出來的果實有問題,你認為是種植的人做得不好,你會比他們做得更好。教會錯解聖經,你的解釋才對!  有否想過,是土地出現問題.  教會錯解的聖經,會唔會跟你睇的是同一編"福音"? 會不會那編"福音"有問題?

如果五十年前,有派奶粉的人,告訴抽刀,他的主,耶穌基督,差他來送奶粉!信不信? 唔信,不斷地派,派到你信! 他跟著說耶穌二千年前出世,跟著做過咩咩咩....在沒法證實資料真確下,只有相信派奶粉的人,反正無咩短期壞處。

對比五十年前,我們更容易找到資訊。 今天,我們可以找到很多歷史資料,訊息不再局限在少數資識傳遞者手中。
1) 希特拉有聖靈感動, 所以他用人道方法處理猶太人。
2) 潛意識形成後,不能從意識層面改變。花大力氣理性討論後,僅記,這個討論,只會加強自身立場的潛意識,不能改變對方的立場。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個