返回列表 回覆 發帖

「明鏡台」的功能

我想分享一個很特別的學習經歷 —— 參透偈語。

某天,我蹺着二郎腿,斜躺在大班椅上,悠閒地暢遊於互聯網 ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/8/12 12:13

你們基督教/徒 會有一個潔淨的心?咪講笑啦!
又拎中國典故,呢次攪到要騎刧佛偈?
少些聽你本基督教邪經去殺人滅族,強姦小孩,老幼皆要滅絕的野獸行為,地球人類已經平安大吉啦!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
我想分享一個很特別的學習經歷 —— 參透偈語。

某天,我蹺着二郎腿,斜躺在大班椅上,悠閒地暢遊於互聯網。忽然,兩篇膾炙人口的偈語映入眼簾,牽動了我的思緒:「身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃 」,「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃」。

你們基督教/徒是 「身是殺人刀,心如蛇蠍毒,時時勤殺戮,媚主求榮寵 」
「道德本無界,聖經可信賴,法律無一物,姦盡小童孩」。

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
偈語認為人必須自我努力才能避免光明被黑暗遮閉;而聖經卻強調失去光明的原因是人因犯罪已離開了光明,要恢復光明就必須接受耶穌基督的救贖,跟隨他重新回到天主的光明之中。很明顯,關於人為何會失去光明、怎樣才能恢復光明,偈語與聖經的論述完全沒有共同點。

所以話基督教啱心地邪惡的人去信,
信佛教的人必須自我努力,戒淫戒殺戒罪惡,很辛苦才可以信佛。
而基督教殺淫滅族冇有怕,有耶穌救贖就可以為何欲為了!

.
「身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃 」,

我看是基督信仰中, 人都是罪人, 常惹塵埃, 要時 ...
beebeechan 發表於 2023/8/12 23:34

你亂解一通!
身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃

佛教說每個人都是菩提樹(好野黎),心如明鏡台(個心亦純潔無瑕),只要常常自勉拂拭,就不會犯罪。
所以任何不信耶穌的都不是罪人,人之初性本善,視乎自己日後的行為和心態!

菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃」。
是說每個人都是純潔的,心無壞念惡念,根本「罪」不起來,何罪之有,罪從何來!
啱啱插正基督教的BS教義【原罪論】!

.
咁你咪向「何處惹塵埃」打臉囉
(原來係一身都係塵?)
beebeechan 發表於 2023/8/12 23:55

哈,你放呢張後來/後天的「惹塵埃」圖,剛剛好用來打臉基督教【原罪論】,
難怪旁觀者兄話你是個插科打諢專曲線反基的丑角!

.
咁點解又話:
信佛教的人必須自我努力,戒淫戒殺戒罪惡

beebeechan 發表於 2023/8/13 00:09

冇錯啵,靠自己可以做到「戒淫戒殺戒罪惡」,
你話佛教的佛偈和道理幾咁偉大易明呢?
人係可以完全靠自己,唔需要靠神靠別人,
無須揾件自身難保的死囚耶穌神棍來贖罪架,
佛教贏你基督蠢教九條街囉!

.
所以, 佛法....就是各自各修, 自爽便是。無法可言。
好似食自助餐......各揀各的食物
(通常炒粉麵飯, p ...
beebeechan 發表於 2023/8/13 01:28

佛教,唔需要護既,你估基督教咩,人地唔信就滅人地族咁衰格?
信佛者的確有如食自助餐,各取所需,幾好,自由自在。
起碼唔使一唔食pizza..就要下地獄吖,挑!

.
係嘎,
嫖賭飲蕩吹。。。。都可以係法門嚟
beebeechan 發表於 2023/8/13 12:57

係嘎,
滅族孌童姦小孩。 。 。 。都可以係主的愛嚟
佛子既通病又嚟勒。
朝早講修佛靠己力,
日落時就講要請佛陀菩薩,高僧大德來「加持」 ...
beebeechan 發表於 2023/8/13 12:54

有得食,又有得拎,又唔使下下怕個反複喜怒無常既神打落地獄,幾好吖!
Google 一下
“加持”; “加”是佛菩薩把他們善良的祝愿,或者成就的功德、福報賜予我們;“持”,好比我們用手接過來,捧起來,保持住。

.
咁唔使乜「慈航」「慈舟」,自己游水到彼岸。
beebeechan 發表於 2023/8/13 13:45

寫到明係「慈」,睇唔到?
只睇到:
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
太15:13 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。
申28:19 你出也受咒詛,入也受咒詛。
耶48:10 懶惰為耶和華行事的,必受咒詛;禁止刀劍不經血的,必受咒詛。
代下15:13 凡不尋求耶和華─以色列神的,無論大小、男女,必被治死。
出22:20 祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。

你都唔好咁死撐哩
所有佛子讀到呢到, 都被渲染了是慧能高過神秀....(因為句子夠「玄」, 「偈」味重?.... ...
beebeechan 發表於 2023/8/13 21:07

【通透】冇高低之分,你轉信佛,
可能你有一日的修為高過慧能高過神秀,
佛祖一定唔會判你,
代下15:13 凡不尋求「耶和華」>「佛祖」,無論大小、男女,必被治死。
高級模式 | 發新話題
換一個