返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。

回覆 21# beebeechan

哦,原來路加20:43仲可以咁樣解。

咁又請問 vs 提多書3:2 又有咩問題?係咪因為"腳凳"違反"不要毀謗"?

唔知bb你係leefeng定dior肚裡蛔蟲定分身,唔知你講完佢兩個同唔同意你講法,一陣我地討論完佢地又乜都唔同意,又話我隨私意解說,就浪費晒我時間,你不妨等佢地答吓先了。
回覆  leefeng

你唔解說,就我解說啦,先論"路20:43 等我使你仇敵作你的腳凳。"

古時物力不豐饒,平常人家唔好講腳凳,果啲專為放腳嘅凳,連咩凳呀,屋企呀,什至腳呀乜都冇(有古卷:古時多打仗,缺腳者不在少數)。一家人如果有家,家中有凳,有腳,什至有有凳腳嘅凳,仲有埋有凳腳嘅腳凳嘅,一定係奉呢個腳凳為家傳之寶,所以聖經話等我使你仇敵作你的腳凳,係叫你愛仇敵如家傳之寶呀,你以為廿一世紀你晾腳咁梳乎呀?
jimmychauck 發表於 2023/6/30 08:25

唔係幾認同你呢個解作。

若蘇厄書10:24
描述以色列人打敗五個阿摩黎王:

那時若蘇厄說:「你們去打開洞口,把那五個王子從洞裏拉出,帶到我這裏來。」
23人就去,將那五個王子,就是耶路撒冷王、赫貝龍王、雅爾慕特王、拉基士王和厄革隆王,從洞裏拉出,帶到他面前。
24當人們把那些王子帶到若蘇厄面前時,
25若蘇厄將所有的以色列人召來,對那些與他同去作戰的軍長說:「你們前來,將腳踏在這些王子的脖子上!」他們就前來,將腳踏在那些王子的脖子上。若蘇厄對他們說:「你們不要害怕,不要沮喪,只要勇敢果斷,因為上主必要這樣對待你們所征服的一切仇人。」

古代壁畫也用此描述征服者的王腳踏被打敗的王的頸脖

等我使你仇敵作你的腳凳。...明顯是用此來比喻耶穌把敵人打敗意思。
至於戰勝者是否真要「使你仇敵作你的腳凳」就看那王的修養了。
(有啲人的確有虐待戰俘的僻好)

回覆 16# leefeng

紅字?呢招以前都見過dior兄用唔少次,想來把dior兄奉若神明嘅leefeng觀摩咁耐後修得其一招半式並非異事。

咁唯有打stackoverflow流引答法去拆。

你唔解說,就我解說啦,先論"路20:43 等我使你仇敵作你的腳凳。"

古時物力不豐饒,平常人家唔好講腳凳,果啲專為放腳嘅凳,連咩凳呀,屋企呀,什至腳呀乜都冇(有古卷:古時多打仗,缺腳者不在少數)。一家人如果有家,家中有凳,有腳,什至有有凳腳嘅凳,仲有埋有凳腳嘅腳凳嘅,一定係奉呢個腳凳為家傳之寶,所以聖經話等我使你仇敵作你的腳凳,係叫你愛仇敵如家傳之寶呀,你以為廿一世紀你晾腳咁梳乎呀?

回覆 17# 上流寄生族

呢位上生唔係好熟武林史,以前小生同該絶世高手過招時,我都冇印象你加入左武林未。

dior兄功夫幾高我可是好熟的,以前同佢餵招都慣晒,話你知dior兄幾招絶世神功啦。

有招叫移形換影,講到咁上下,換位嘅身法會越黎越快,開始令對方同自己分唔出東南西北,冇錯係雙方,會分唔清邊個講過乜野,到最後,會連自己同對方連旁觀隔離果個係邊個都分唔清。

最絕果招叫北冥神功,只要鬥到分際你可證明佢錯時佢就會不明白,一直大叫不明白,並且不是自己無知或跟不上而不明白,而是對方錯所以自己不明白。一直大叫不明不明所以叫不明神功,後來傳開了就有個靚啲嘅名。

我著左佢嘅絶招幾次道兒後學乖了,以慕容氏的斗轉星移把他的北冥神功打回去,自此打了個平分秋色,誰也羸不了誰,後來我打悶了也沒跟他再打,並不知他這幾種功力最近有冇練深左幾層。

基督教根本【圣经】===骗!!!

這樣淺易也看不明?還要埋怨dior13沒有解說?
dior13都懶得睬你啦!
再仔細看看什麼叫做VS好嗎?
你們的所謂【聖】經一邊叫人要和平,耍溫柔,有愛喲!
一邊又凡不聽從要滅絕咯,殺了吧。

不知這種前言不搭後語的叫做什麼“病”? ...
leefeng 發表於 2023/6/29 06:30
骗子的这些甜言蜜语,是叫
那些【像畜生那样】被基督教屠杀杀杀杀的对象,

例:::印第安人,印度教徒,不信基督教之中国人《太平天国》……

基督教徒 -

總要和平,大顯溫柔。
» 此就是基督神经病之 “““
真理”””
    「耶穌回答說:『我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。』」(若望【a虫蛀===约翰】福音14:6)
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
回覆 6# 上流寄生族

難道dior先生無力自行解說,要假手別人?
Guest from 37.152.214.x 發表於 2023/6/29 04:36
Dior兄超级高手,世外高人,离垢居士,

不会随便出刀

建议阁下莫须等
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
回覆 13# leefeng

當然不算隨私意解說。

不算解說。
Guest from 37.152.214.x 發表於 2023/6/29 23:33

當然不算隨私意解說。而是【聖旨】!
咁鬼悪?難怪基督徒個個十足拎住本聖經當刀使,在全世界全地球亂捅人嗰個神經佬!

路20:43 等我使你仇敵作你的腳凳
來10:13 從此,等候他仇敵成了他的腳凳
林前15:25 因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下
林前15:26 盡末了所毀滅的仇敵,就是死
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧
太15:13 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來
申28:19 你出也受咒詛,入也受咒詛
耶48:10 懶惰為耶和華行事的,必受咒詛;禁止刀劍不經血的,必受咒詛
代下15:13 凡不尋求耶和華—以色列神的,無論大小、男女,必被治死
出22:20 祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
回覆 13# leefeng

當然不算隨私意解說。

不算解說。

作者本人,任意轉載。

馬太與路加的差別

https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=10527&pid=114701&page=1&extra=#pid114701

為了豐功偉業與榮耀的矛盾!
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=10424&page=1&extra=#pid101389

神創世四千年餘年
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=10838&page=1&extra=

阿丹借穆罕默德之名向真主祈求寬恕
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=11399&page=1&extra=#pid108867

嫖妓十一條!修改完整.
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=3433&page=1&extra=#pid44302

書信
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=11246&highlight=%E6%95%99%E8%A8%93%E6%88%91%E5%80%91%E9%99%A4%E5%8E%BB%E4%B8%8D%E6%95%AC%E8%99%94%E7%9A%84%E5%BF%83%E5%92%8C%E4%B8%96%E4%BF%97%E7%9A%84%E6%83%85%E6%85%BE%2B

神聖與暴力
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=13332&highlight=%E7%A5%9E%E8%81%96%E8%88%87%E6%9A%B4%E5%8A%9B

聖經散文
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=10720&highlight=%E8%81%96%E7%B6%93%E6%95%A3%E6%96%87%2B

聖經中的色情
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=3355&highlight

可以跟他借錢
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=14743&page=1

透露他會怎樣處理關乎宇宙眾生的重大爭議
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=13851&page=1&extra=#pid137126

律法和先知的道理
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=13585&extra=page%3D1

逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=14703&page=1&extra=#pid152695

都毀滅了,就把國交與父神
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=14806&page=1&extra=#pid155252

耶和華必從天上以雷攻擊他
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=14903&extra=page%3D1

不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=15109&extra=page%3D1
上帝沒有禁止人解說,只是不可隨私意解說。
沙文是指dior對leefeng宛若神明一般的存在是嗎? ...
Guest from 37.152.214.x 發表於 2023/6/29 18:16

原来這些都是隨私意解說?

路20:43 等我使你仇敵作你的腳凳。
來10:13 從此,等候他仇敵成了他的腳凳。
林前15:25 因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。
林前15:26 盡末了所毀滅的仇敵,就是死。
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
太15:13 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。
申28:19 你出也受咒詛,入也受咒詛。
耶48:10 懶惰為耶和華行事的,必受咒詛;禁止刀劍不經血的,必受咒詛。
代下15:13 凡不尋求耶和華—以色列神的,無論大小、男女,必被治死。
出22:20 祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
上帝沒有禁止人解說,只是不可隨私意解說。
沙文是指dior對leefeng宛若神明一般的存在是嗎?
回覆 8# Guest from 37.152.214.x

可能dior同上帝一樣, 問題都係自己唔識, 要搵人代答。
好似話呢啲係proxy war濫觴
回覆 9# leefeng

所以這就是你能作出的詮釋水平了?
甭急,我還在等dior
回覆 6# 上流寄生族

Guest from 37.152.214.x 發表於 2023/6/29 04:36

這樣淺易也看不明?還要埋怨dior13沒有解說?
dior13都懶得睬你啦!
再仔細看看什麼叫做VS好嗎?
你們的所謂【聖】經一邊叫人要和平,耍溫柔,有愛喲!
一邊又凡不聽從要滅絕咯,殺了吧。
不知這種前言不搭後語的叫做什麼“病”?

PS: 真是十分好奇,基督教徒一個二個怎樣從這本淫到爛,殺到盡,又九唔搭八的經文裡看到這個【性經裡的上主】十分有愛呢? ? ?

.
回覆 6# 上流寄生族

回覆 dior13dior13

你並無任何解說,我不明白
Guest from 37.152.214.x 發表於 2023/6/28 10:45

谢谢阁下

欢迎光临
  1. :幸福:
複製代碼
小生眼拙,請問徒3:22-23的教訓和多3:2 的教訓有什麼問題?
Guest from 37.152.214.x 發表於 2023/6/28 07:41

Dior 兄意思:::
神经病
讲一套
做一套,或,一时一样,多多花样
回覆 dior13dior13

你並無任何解說,我不明白

路加福音 第六章 27~30
只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!
有人打你這邊的臉,連那邊的臉也由他打。有人奪你的外衣,連裡衣也由他拿去。
凡求你的,就給他。有人奪你的東西去,不用再要回來。
路加福音 第六章 34~36
你們若借給人,指望從他收回,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也借給罪人,要如數收回。
你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。
你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。
路加福音 第十九章 22~27
主人對他說:你這惡僕,我要憑你的口定你的罪。你既知道我是嚴厲的人,沒有放下的,還要去拿,沒有種下的,還要去收,
為什麼不把我的銀子交給銀行,等我來的時候,連本帶利都可以要回來呢?
就對旁邊站著的人說:奪過他這一錠來,給那有十錠的。
他們說:主啊,他已經有十錠了。
主人說:我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。
至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!

如果說:
並要借給人不指望償還,
你們的賞賜就必大了,
你們也必作至高者的兒子;
因為他恩待那忘恩的和作惡的,
像你們的父慈悲一樣,
耶穌失心瘋了!

只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!
VS
至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
(有愛你們的仇敵嗎?沒有,自打臉,啪)

你們若借給人,指望從他收回,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也借給罪人,要如數收回。
VS
主人對他說:你這惡僕,我要憑你的口定你的罪。你既知道我是嚴厲的人,沒有放下的,還要去拿,沒有種下的,還要去收,
為什麼不把我的銀子交給銀行,等我來的時候,連本帶利都可以要回來呢?
(有不指望如數收回嗎?沒有,自打臉,啪)

你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。
VS
就對旁邊站著的人說:奪過他這一錠來,給那有十錠的。
他們說:主啊,他已經有十錠了。
主人說:我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。
(有恩待那忘恩的和作惡的嗎?沒有,自打臉,啪)

你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。
VS
(你們的父有慈悲嗎?沒有,自打臉,啪)

啪、啪、啪、啪、啪!

羅12:14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。
路6:27 只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
VS
林前16:22 若有人不愛主,這人可詛可咒。主必要來!
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!

翻臉翻得真快!

羅12:9 愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。
羅12:14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。
羅12:18 若是能行,總要盡力與眾人和睦。
羅12:21 你不可為惡所勝,反要以善勝惡。
路6:27 只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
太15:13 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。
代下15:13 凡不尋求耶和華─以色列神的,無論大小、男女,必被治死。

不是說有愛心,要愛你的仇敵,要愛你的鄰舍嗎?
怎麼到這邊就翻臉了?
為免太虛偽了吧!

羅12:9 愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。
VS
「這樣愛人沒有虛假嗎?有!(自打臉,啪!)」

VS
「這樣有只要祝福,不可咒詛嗎?沒有!(自打臉,啪!)」

羅12:18 若是能行,總要盡力與眾人和睦。
VS
代下15:13 凡不尋求耶和華─以色列神的,無論大小、男女,必被治死。
「這樣有總要盡力與眾人和睦嗎?沒有!(自打臉,啪!)」

羅12:21 你不可為惡所勝,反要以善勝惡。
VS
「這樣有你不可為惡所勝,反要以善勝惡嗎?沒有!(自打臉,啪!)」

VS
「這樣有愛你的仇敵嗎?沒有!(自打臉,啪!)」

啪、啪、啪、啪、啪!
高級模式 | 發新話題
換一個