返回列表 回覆 發帖

[轉載] 性壓抑的人有福了,因為天國是他們的

抽按:寫得很好!

談到剩女的時候,黃成智這樣說:「如果果個女士只選擇自己一個獨身生活,而令到佢更舒適,更加開心既話,我覺得係佢既選擇。但如果為左要令自己增加性伴侶呀,或者係性觀念開放既話,咁我相信呢一個可能會牽涉到我地好多道德操守問題。」(原片)我很懷疑黃成智連「剩女」何解、這群女人的生存狀態也不甚了了。黃成智從剩女何剩、為何獨剩都講不清楚,就一下子像登陸月球一樣跳到「增加性伴侶」,邏輯跳躍輻度之大,讓智力正常的人都一頭霧水。


黃成智近年似乎找到他的第三條道路。泛民所說的自由民主,日漸虛無,叫座力正在幾年之間急速減退;建制派的派福利政綱,又是民建聯公聯會的拿手好戲,你怎麼拼都不及他們做得嚴密。可能黃成智有天受到神召,於是把心一橫轉打宗教牌。我們很少看見黃成智對實質的政治問題有論述和主張。我們通常看見他三番四次強調自己是一個基督徒,此所謂言必稱上帝。政界中喜歡上帝的還有梁美芬和聲稱「講粗口是一種男性霸權」的黃碧雲。所謂人以群分,痴痴呆呆,坐埋一檯。黃成智在新界東競選的當下,主打「家庭價值牌」,打算吸引主耶穌的羊。只差在沒有找耶穌拍一張像鄭家富一樣的「全力支持」Poster。

如果「一夫一妻」的家庭制度是如黃成智等人說得那麼天經地義,那麼我們根本不需要剎有介事地捍衛它。如果我們要捍衛它,那就代表那亦不過是一種人做的社會產物,沒有甚麼神聖和邪惡可言。婚姻的形式是人造的、婚姻本身也是人造的。正如神也是人造的。一夫一妻婚姻不見得特別神聖,因為我們也不會認為上古時代「但知其母,不知其父」的母系社會特別邪惡。

一切社會制度都是自然形成。歷史長河,無所不包。宗教和社會制度亦不過如此。然而基督徒卻硬要將大千世界納入它小小的體系當中,對超出它體系的各種現象,不作「歉卑」。基督徒很少「認輸」,說一句「對不起,我們不知道這東西的答案。」因為耶和華是無所不知,無所不能,所以教徒永遠要對他們不理解的事情作出種種可笑的解釋和可恥的道德批判。

女人找不到男伴,成為「剩女」的原因,為甚麼在黃成智的眼中會可能是「要令自己增加性伴侶呀,或者係性觀念開放」呢?只要將他們念茲在茲的神聖的「社會制度」——即一夫一妻制——作一種中國人式的「關聯式思考」(簡稱沒有邏輯的思考),一切就豁然開朗了﹗教徒們動不動就批判人家的私生活「不聖潔」,大概是一種潛意識的慾望反映。他們害怕下地獄,所以嚴守天父的教誨,哪管一夫一妻之間是一張同床異夢的床,他們也樂於繼續迷戀形式和儀軌。做一個好好先生或是好好太太,令他們才覺得自己的生活有意義。

他們覺得婚姻就必然是性生活枯燥,所以就會反射性地認為獨身的人有可能是因為天生放蕩,想天天吃不同的菜,這是「不願受婚姻制度的束搏」﹗太可惡了﹗我們為了恪守上帝的聖道,天天都是同一款菜,口淡淡,太痛苦了﹗可是有些女人竟然以「剩女」為藉口,不受束搏?太可惡了﹗

這當然不是實情,剩女的內心不知太痛苦。不過某些教徒性壓抑得太要緊,腦子開始不太正常,草木皆兵、捕風追影,連人家找不到對象結婚也成了性慾太強不受禮教束搏之類罪名。天堂是這樣的話,你們死了之後好好去享受。如果天堂裡盡是黃成智、蘇穎智、梁美芬之流,我寧願下地獄呢。

http://dadazim.com/journal/2012/08/sosad-heaven/

支持鼓勵每位離教者
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/30 10:53 編輯
抽按:寫得很好!

談到剩女的時候,黃成智這樣說:「如果果個女士只選擇自己一個獨身生活,而令到佢更 ...
抽刀斷水 發表於 2012/8/30 01:03



我都好想搵個伴結婚,然後生仔生女。
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/30 10:52 編輯

不過其實喺唔喺好多打家庭牌都喺基督徒?我一見到那個葛珮帆便很反感。
我都好想搵個伴結婚,然後生仔生女。
hellboy 發表於 2012/8/30 10:42



    你怎可能呀?
你怎可能呀?
抽刀斷水 發表於 2012/8/30 12:49


shoutbox到話你知。
D基督徒覺得人有性冷感係一件好事黎架~~
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個