返回列表 回覆 發帖

定義都唔係好緊要, 其實最X煩嘅係...

唔知佢地有冇原罪

人造器官砌出仿生人 專家恐衝擊人類定義
【明報專訊】英國機械專家利用來自全球各地的人造器官和四肢,組合製成仿生人,探索仿生技術的發展程度,卻掀起道德爭議,專家憂慮仿生技術將衝擊人類的定義,造成混亂。
攝影機人工眼 電動人工心
名為「雷克斯」(Rex)的仿生人是在英國公共電視台Channel 4一節目委託下,由機械專家沃克(Richard Walker)及戈登(Matthew Godden)製作。雷克斯高約6呎,擁有由全球專家開發、已付諸應用的仿生器官,例如以微晶片配合攝影機組成的人工眼、以電力驅動的人工心、模仿牛腿肌肉動作的人工腿等,造價約100萬美元。
「或首窺見超越進化限制」
節目主持人、瑞士社會心理學家邁耶博士(Bertolt Meyer)因天生沒有左手,本身裝有仿生手臂。他認為仿生人雷克斯面世既令人興奮,亦有點可怕,人類在此科技水平,「或可首次窺見超越進化限制的可能性」。開發仿生器官的專家亦認為,仿生器官有朝一日可徹底解決器官捐贈不足的問題。不過波士頓大學生物倫理及人權教授安納斯(George Annas)警告,仿生器官可能改變人類的定義,甚至演化出恍如科學怪人的新物種,恐令世界失控。
http://hk.news.yahoo.com/%E4%BA% ... E%A9-211403331.html
好呀,就黎有真人版marvel avengers alliance喇。
支持鼓勵每位離教者
本帖最後由 dior13dior13 於 2013/1/31 01:34 編輯

電動人工心滿恐怖的,病人萬一會痛不會死怎麼辦......
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個