返回列表 回覆 發帖

佛教徒不可以反共

佛教徒不可以反共

根據我自己的二十年的經驗。佛教徒不可以反共。但不清楚原因何在。

佛教徒可以堅持社會民主主義(Social Democracy)或民主社會主義(Democratic Socialism)。一位中國大陸的學者說得有道理。沒有民主的社會主義不算真正的社會主義。

而中共反對的所謂的西方式民主實際上就是真正的民主。主要分為英國模式、美國模式、法國模式及德國模式四大模型。還有其他的西方民主模式。

功能組別選舉一定行不通。功能組別選舉在本質上是民主政治和現代政治的癌症。是不可以根治的。

由於共產主義和社會民主主義有一些相似性。我在此呼籲共產主義者改而支持社會民主主義(Social Democracy)或民主社會主義(Democratic Socialism)。這是歐洲人一直提倡的第三條道路。在1990年代以後更大放光芒。

說得更清楚一些。在中、港、台三地中。反共的佛教徒一定佔少數。在香港。現時反共的佛教徒已經不成氣候。在台灣。反共的佛教徒亦是已經佔少數。大約佔40%。台灣的佛教徒反共。主要是秉承蔣介石的反共抗俄的精神。堅持走民主、自由、和平、統一、平等、均富的中華民國的理想。台灣亦有佛教徒支持台灣獨立。但顯然台灣的佛教徒是傾向支持國民黨。而非民進黨。

在香港。由於種種原因。佛教徒一向避談政治。更避談共產黨與佛教的關係。我現在明確提出。香港的佛教徒可以堅持民主、自由、人權、法治四大普世價值。走愛國愛教的道路。但不需要反共。可以跟共產黨及民建聯共存共榮。

換言之。香港的佛教徒應該做中國大陸的佛教徒的先鋒。首先提倡走社會民主主義(Social Democracy)或民主社會主義(Democratic Socialism)的道路。首先提倡歐洲的第三條道路。這才是正辦。

社會民主主義是最適合中國國情的政治選擇。我懇請朋友們一起研究共產主義和社會民主主義那個更具優越性。

謝謝你們。


2-Apr-2013
原來你是中國的五毛黨棍,既然認同密宗又愛專制政府,果然佛教徒都是一群滿嘴慈悲道德的畜牲
本帖最後由 dior13dior13 於 2013/8/15 03:23 編輯

你批判佛教的方法就跟基督徒批判佛教的方法如出一轍,我不是佛教徒我不想管,但是根基督徒一個德行就是很令人煩厭,我們批判宗教是因著宗教的虛偽、偽善、殺人,因為基督宗教有害所以拿著電腦鍵盤反這個宗教,你要反佛教、批判佛教可以,那是你的自由,但是也請你先提出佛教的害處出來,我實在不知道你在反什麼與他因當要反的地方?!然,你只是反道德。
dior說得不能再好了。
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個