返回列表 回覆 發帖

[發問] 請教一下

原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 14:56 發表
如果自己的信仰都不能終其一生信奉....你即係話比人聽你對你自己信緊嗰套嘢都冇把握、冇信心、唔肯定對囉!所以咪唔敢全盤接受囉,只能信d又唔信d...可憐! ...

混亂的思考。
若某人對某事物「冇把握、冇信心、唔肯定對囉」,又怎會稱它為信仰?

你對「不全盤接受」解為「能信d又唔信d」,意思是「信80%」
正常「不全盤接受」其實是「信/同意A part, 不信/不同意B part」
加上我指出「盲目」

全盤接受?接受埋基督的不道德?
我同意某人的一句話,不代表要同意哂佢全部,同意埋佢的飲食口味掛?

我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 15:04 發表

你話「没有佛祖,没有神,没有老耶」當中都是在指出神的概念,.............我想問.佛的意思是解作神嗎?你可以自己去查一查佛教辭典。若不是!則是先怪那位仁兄將神性強加在釋迦牟尼身上。將他神化。

既然沒有佛祖(神性 ...

原來你不但是妄想症患者,更有視力問題

佛教的(被耶教稱)「神」,如被神化的佛陀、藥師佛等
佛教是無神論的,請不用民間信仰混淆。

佛陀是人類,但不是普通人。他是覺者,我認為不普通。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 15:17 發表

偷換概念的是你呀....你話「佛陀是人類,但不是普通人。他是覺者,我認為不普通。」....我指的「普通人」是指他同是血肉之軀,一樣會死,跟你同我都冇分別...!他雖值得尊重,但無需將他過份高抬神化。 ...

我沒有偷換概念,我清楚的討論著『「普通人」有關生命貢獻、意義』方面。反而是你一開始沒釐清你所說。
若你是說血肉之軀的「普通人」,沒錯!他是「普通人」!所有眾生皆有如來佛性,佛陀不是獨一無二的。正知的佛教徒十分瞭解這一點。

我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 15:12 發表

不同意B part即是不能接受B part,(100%你只能接受少於100%的信仰,那麼同「能信d又唔信d」有甚麼分別?...唉,死雞撐飯蓋)
不能接受B part,咪即係話你都承認B part未必真囉!人間的哲學思想就是如此...啱d唔啱d! ...

有語癌。
甚麼是真?我都不知道。
我只有同意/不同意。

人所以為的真,是一廂情願的「真」。
可參考佛學。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 伊莎貝拉 於 2008-12-31 15:10 發表
跟低水平的人討論是件辛苦的事。要不停的解釋,解釋完也看不明,不明白又要反駁。

我都快不理他了。
引用耶徒:「佢落地獄自己「囉」黎架!」
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 15:36 發表

「佢落地獄自己「囉」黎架!」....

丟,你證明到有地獄咩,將還有待證明的東西,馬上視作理所當然的來作胡亂反駁一番...是一種偽反駁!

我有說地獄存在嗎?
我有說我覺得這句話對嗎?
「胡亂反駁一番」...咦?
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 15:40 發表

唓!「所有眾生皆有如來佛性」這話,.....誰可證明?超!聖經夠話「人人皆有罪性」,只有信耶穌才得救!咁你又接唔接受吖!

提出佛教的「所有眾生皆有如來佛性」是針對你懷疑「佛陀是普通人」。
誰可證明?不要問我。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 15:46 發表

有語癌。你惹上了嗎?保重呀!

哦,不是的。你又誤會了~
是您有語癌。從你那錯誤因果句反映出。

你的關照又反映了你的妄想症了。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 18:49 發表
支持鼓勵每位離教者回巢
是李天命呼籲你回巢.....「我遇到基督徒朋友的時候,常會對他們說不必改變自己的信仰方向…。」 (參:《從思考到思考之上》156頁) ...

李天命認為基督徒不必改變自己的信仰方向。
這與「李天命呼籲離教者入返教」大相逕庭。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-2 17:05 發表
丟,只要持續信佛而不返廟宇,就不算是佛教徒嗎?最緊係持續心中所信!
       只要持續信(基督)而不返(教會),就不算是(基督徒)嗎?最緊係持續心中所信! ...

你不懂佛教也罷了
連基督教你都不懂
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-2 17:09 發表

是呀,反基仔都信自己是猴子的後代,由馬騮進化而來。...你最近自慰時仍是如以往一樣需要你娘親幫你手嗎?(是?還是不是?)

進化論都不懂。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
高級模式 | 發新話題
換一個