返回列表 回覆 發帖

菲國新法神父可帶槍上班

Luk 22:35 耶穌又對他們說、我差你們出去的時候、沒有錢囊、沒有口袋、沒有鞋、你們缺少甚麼沒有.他們說、沒有。耶穌說、但如今有錢囊的可以帶著、有口袋的也可以帶著.沒有槍的要賣衣服買槍。我告訴你們、經上寫著說、『他被列在罪犯之中。』這話必應驗在我身上、因為那關係我的事、必然成就。他們說、主阿、請看、這裡有兩把槍.耶穌說、夠了。


2014年01月17日03:02   
【簡竹君╱綜合外電報導】菲律賓本月開始實行的新法規定,醫師、神職人員、新聞記者、會計師等職業者,外出時可攜帶小型槍械,因為他們的「職業有迫切危險」。

美國有線電視新聞網(CNN)15日報導,該法為總統艾奎諾去年5月簽署,今年上路,除了上述職業,得以持槍者還包括護士、工程師、律師等。新法未通過前,他們須證明生命受到實質威脅,才能攜槍。

該法對記者可能是好消息,菲國是記者遭謀殺率最高國家之一,據「保護記者委員會」(CPJ)統計,1992年至今有74名記者死於謀殺,多為政治記者。不過神職人員對該法嗤之以鼻,主教奧利弗羅斯(Jose Oliveros)表示:「主說『凡持劍的,必死在劍下』,神父應是和平使者,非戰爭使者。」


菲律賓醫師、神職人員、新聞記者、會計師等職業者外出時可攜帶小型槍械。翻攝CNN
===============================================
沙按:唔怕。正當香港小孩要菲傭餵飯,菲律賓細路就玩IPSC玩到大
凡持劍的,必死在劍下,咁凡持十字架的,會必死於___?
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個