返回列表 回覆 發帖

[轉載] 十招教你如何脫離一個宗教

Sep 23 2013

中秋節要過完了. 所謂"年過中秋,人過四九".

2013年就要過完了, 很多商業活動及宗教活動都是繞著"2012"或是"2013靈魂轉化"等末日話題在經營.

現在時間到了, 您是否已經在思考如何脫離他(它)們?

有信仰是好的!! 信仰放在心裡, 不見得要靠宗教. 禱告是一種技術, 不一定要在教友身邊或是教堂(廟宇)裡才能進行. 如果一個宗教一定要你依賴它 --- 無時無刻的, 那這個宗教只不過是在控制你而已.

如果你有獨立的思考能力, 如果你真正的找到了自己的信仰, 請冷靜的評估一下, 你, 是否該脫離教會(廟宇)了嗎?

以下的步驟, 希望能幫助你脫離一個宗教 :

(1) 參加教會以外的活動 : 在生活中安排更重要的, 與教會無關的活動與學習

(2) 認識教會以外的朋友 : 整天和同一批人在一起造成生活圈子封閉, 打開眼界認識非教會內的其它朋友

(3) 表明是父母反對 : 向教友坦誠無法得到家庭祝福, 與家人代溝日深 ; 明白表示是父母要求脫離該宗教, 擔不起不孝的罪名 ; 為了宗教與父母反目成仇實在沒有必要

(4) 減少參加教會所安排的課程或活動 : 坦誠說出"人生苦短(or年紀輕輕的)花這麼多時間在教會裡是不對的", 而這本來就是不對的.

(5) 辭去教會中的職務 : 最好的藉口是安排其它賺錢打工兼差的機會, 需要上課考證照也是不錯的藉口

(6) 無法認同教義 : 向教友質疑教義有問題, 有矛盾, 舉出其它教友信仰虔誠卻沒有得到應有的回報或好後果的例子, 是不是被騙了? 是不是被利用了? 是不是被洗腦了? 是不是偽真理?

(7) 信教不是此刻的人生重點 : 表示自己有別的人生方向要追求,就像是時間到了該轉換跑道 ~~~ 就像是寫辭職信一樣.

(8) 計畫一個搬家日 : 如果你和教友住在一起(or同進同出), 那等於被監控, 要活出一片天也難呀!!

(9) 要加強不怕寂寞的力量 : 宗教吸收教徒的賤招就是看穿了你寂寞害怕孤單的弱點. 花了這麼多時間去信一個教, 為什麼不去找心理醫生諮詢一下或是看書尋求智慧才是正途?

(10) 在他們面前少說話, 少用他們慣用的"宗教話語" : 宗教組織是地球上最大的直銷單位,行銷的是心靈提昇+淨化+轉化 等等的虛幻, 販賣的是希望. 所以講的話都是那一套, 請開始訓練自己少說那些"宗教話語".

最後, 在其它教友的面前直接說 :
"我想通了, 沒有靈魂轉化(提昇, 進化, 淨化)這件事. "
"我曾經想探索, 但是現在我發現這不再重要了."
"我的靈魂已轉化!! 我已不再懦弱了!!"

一切, 都不過是國王的一件新衣.
(註: 請見"國王的新衣"童話故事)

http://es871402.pixnet.net/blog/ ... B%E5%AE%97%E6%95%99
針對第九項~
(9)要加強不怕寂寞的力量 : 宗教吸收教徒的賤招就是看穿了你寂寞害怕孤單的弱點. 花了這麼多時間去信一個教, 為什麼不去找心理醫生諮詢一下或是看書尋求智慧才是正途?

寂寞是人類的特性~否認它不代表不會寂寞~
也不一定得去找心理醫生~還是看書

可以找一些志同道合的朋友~
那麼寂寞感就不會那麼重的了~
許多人都是利用宗教來找朋友的,宗教亦在利用這種心理來壯大自己。

村上春樹在《挪威的森林》中說過:「沒有什麼人喜歡孤獨的,只是不勉強交朋友而已,因為就算那樣做也只有失望而已。」香港人也常有一句「勉強無幸福」,在交友上倒是真的。所以說,在沒有朋友的間場時間,都要好好準備孤獨的時刻,自己用自己的方法去解悶。

如果對世界有較強的好奇心,對一切都有興趣,其實就很難覺得悶,這是個人心得,謹供參考。
支持鼓勵每位離教者
(11) : 溝哂所有女走 (不論老中青), 等教會冇哂人氣
(12) :  直接斬斷和他們所有聯繫, 一定冇事
神, 是由無家可歸的人幻想出來的
針對第九項~
(9)要加強不怕寂寞的力量 : 宗教吸收教徒的賤招就是看穿了你寂寞害怕孤單的弱點. 花了這麼多時 ...
wolfa 發表於 2014/3/20 10:39


世上好似沒心理醫生,你指的應該係臨床心理學家吧(CP)
但為數不少CP都是教徒 而且從他們的理論 宗教信仰是有效預防自殺的工具
世上好似沒心理醫生,你指的應該係臨床心理學家吧(CP)
但為數不少CP都是教徒 而且從他們的理論 宗教信仰 ...
Step.King 發表於 2014/3/22 20:33


點解心理學家要臨床呢?
其實佢地係用couch睼症嘅
點解心理學家要臨床呢?
其實佢地係用couch睼症嘅
沙文 發表於 2014/3/26 22:19

只係將「clinical」直譯jey~
回覆 7# Step.King

Clinic 係醫院入面嘅門診部啫, 何解要譯為同床有關呢?
回覆  Step.King

Clinic 係醫院入面嘅門診部啫, 何解要譯為同床有關呢?
沙文 2014/3/28 20:24 提交


徒兒英文差,唯有醫生同字典講乜就信乜啦~

http://humanum.arts.cuhk.edu.hk/Lexis/Lindict/
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個