返回列表 回覆 發帖

耶穌草老婆耶穌草妾侍耶穌攪女攪通街通街草老婆.

(路透華盛頓10日電)美國「哈佛神學評論」今天刊出的報告指出,科學家經過兩年研究,認為1份耶穌提及「我的妻子」的爭議性古紙捲文獻,並非後世偽造。
這個書寫在莎草紙的片段文獻據信來自埃及,以埃及古語寫的內容包含「耶穌向他們說,『我的妻子…』」,以及「她將能成為我的門徒」。
2012年,哈佛神學院歷史學家金恩(Karen King)首次在學術會議公開這份古文獻,引發騷動。
哈佛神學院發表聲明說,過去兩年,科學家對這份名片大小的莎草紙和上頭的墨進行測試,也分析筆跡和文法,所有發現都指向這份文件大概可追溯自公元6至9世紀,且「沒有證據顯示,這是現代製造(偽造品)」。
哈佛人類演化生物學團隊也檢測莎草紙上的碳,認為莎草紙源自公元659至869年間,粗估與「約翰福音」(Gospel of John)莎草紙部分文獻年代一致。中央社(翻譯)
https://hk.news.yahoo.com/%E5%8F ... 0%A0-083300149.html
又借呢樣黎否定耶穌是同性戀的嫌疑?
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=1988
支持鼓勵每位離教者
哈佛人類演化生物學團隊也檢測莎草紙上的碳,認為莎草紙源自公元659至869年間,粗估與「約翰福音」(Gospel of John)莎草紙部分文獻年代一致。

沙文 發表於 2014/4/11 23:50



你太睇少現代贋造者的技術矣.

哈佛人類演化生物學團隊也檢測莎草紙上的碳,認為莎草紙源自公元659至869年間。

那麼, 今日有贋造者找來一張古老草紙, 在上邊寫堆字,科學家測出草紙是古舊東西, 噢, 那就不是偽造矣?在中東, 埃及, 找到一張舊草紙, 剪出咭片大小的一角作材料不是難事。
上頭的墨進行測試,

沙文 發表於 2014/4/11 23:50




墨水的測試是由哥倫比亞大學的專家們對碎片做放射性碳檢驗,用微拉曼光譜檢驗,

哥倫比亞大學的微拉曼光譜檢驗測試是測墨水的成份,發現耶穌可能結婚的古老莎草紙碎片上的墨水與六, 七世紀時用的煤煙墨水相同。這只是測試墨水的化學成份, 不是測試年份。今日釀的一支酒, 成份也可以與一瓶三百年歷史的酒相近。

一個技術高的現代人, 用一張古老草紙和古老墨水成份相近墨水寫出一段『耶穌有妻子』的經文, 算不算偽造?


科學不會說謊, 但不小心使用科學, 便是偽科學!
另外一組學者 Leo Depuydt,真正熟悉古埃及科普文的學者,  以經文的用字, 文法, 串字等便判定了『耶穌有妻子』的經文是偽造,因為寫作者不是當時人, 犯了當時人不會犯的文誤。
又借呢樣黎否定耶穌是同性戀的嫌疑?
抽刀斷水 發表於 2014/4/11 20:11


斷背山主角都係有老婆嘅,老婆嘅用途係同性戀的掩護啫
回覆 6# 沙文

在你斷定了耶穌已結婚時, 請到那位歷史學家Karen King的研究結果看看, 她在Q&A第一個回應就指出這片蒲草紙未能成為耶穌已結婚的證據, 你才想想你的看法是否合理。

1. Does the Gospel of Jesus's Wife prove that Jesus was married?

No, this fragment does not provide evidence that Jesus was married.

http://gospelofjesusswife.hds.harvard.edu/QA

釋文: 1. "耶穌妻子的福音"的是否證明耶穌結婚了嗎?

        不,這殘片沒有提供證據證明耶穌結了婚。
   
註: "耶穌妻子的福音"<-- 是那片蒲草紙的名字
邊駛咁煩。
孱仔穌自己都話:『因此、人要離開父母、與妻子連合、二人成為一體。』這經你們沒有念過麼。
若是佢自己冇老婆就唔敢大大聲啦。

若果孱仔穌係單身貴族,就會話:『因此、人、好似我咁、唔一定要離開父母、與妻子連合、二人成為一體。』這經你們沒有念過麼。
de omnibus dubitandum
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個