返回列表 回覆 發帖
無菇朋友

方大同:“大概兩個月前,美國有則新聞報導有關一群一起吃”魔力磨菇”的朋友,因為產生了幻覺,其中一人以為他的朋友是惡魔,連同想要阻止他殺害朋友的女孩子也被用非常殘暴的方式一起殺掉了。人們對於濫用毒品藥物的後果一無所知,這對我來說是個荒謬的笑話,在這個需要大家一起集中能量作積極建設的時刻,竟然會從原來尊貴的人性自貶到如此的低下,我覺得用這種溫暖而接近童真的民謠吉他指法,去對照一個極度灰暗的題材,是個完美的象徵;這首曲目的編曲是我的最愛之一,同時是對Bob Dylan式諷刺的見禮。”(獨特的吉他指法演奏受John Mayer "Stop This Train"啟發,基礎源自民謠及鄉村音樂)

方大同 Khalil Fong - 無菇朋友 (Official Music Video)

https://www.youtube.com/watch?v=P_SJNjkrlLU
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個