返回列表 回覆 發帖

生意淡薄 冇米落鑊

近千處英國老教堂 失修無人顧
【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】據《英格蘭遺產委員會》表示,英國境內將近千座教堂正瀕臨倒塌化為廢墟的命運。許多建築面臨雨水侵蝕、人為盜竊與遭環境破壞等危機,但教會信徒與政府單位對這些歷史建築修復仍無能為力。

該委員會近日發表最新建物風險名單,其中包含887間禮拜堂,佔整體瀕危建物6%。這是該委員會首次針對教堂建築進行全面綜合評估,據一位女發言人指出,民眾在修復古老建築時通常面臨幾項重大問題,包括盜竊,甚至啄木鳥的危害。

另外,這些具有歷史教堂建築物之所以日漸衰敗原因,也包括會眾日漸減少、財政困難與有心人士盜竊金屬,造成屋頂出現漏水等現象,例如位於蒂姆河附近的聖米迦勒教堂,便因啄木鳥問題造成漏水,一路漫延到教堂鐘塔與尖塔的杉木屋頂。

《英格蘭遺產委員會》代表黛安娜‧依凡絲表示,偷竊與藝術破壞是最主要問題,尤其是在人煙罕至的教堂,「這對人類道德是一種考驗。民眾曾舉辦慈善活動透過募款更換新的鍋爐,卻發現屋頂上的鉛被偷了,我們對這些情形感到深深的同情。」

依凡絲也表示,「但令人興奮的是,許多會眾了解到建築本身是一種資產。我感到十分驚訝,他們透過許多充滿創意方法來與非信徒交流,為整個社區提供各種資源,而其中許多人與弱勢族群一同進行非常棒的工作。」

其中一個案例是維多利亞時期所建造的聖抹大拉瑪利亞教堂,當地為社區團體空間以及提供給無家可歸寒冬的避難所,也曾發表音樂會與獨奏會,但如今這座教堂,同樣面臨因屋頂漏水可能侵蝕其內部華美大理石與壁畫危機。

依凡絲表示,「被登記為風險名單之中,表示其被認同對整個國家有重大的意義,但所需維護經費遠超越教堂現有能力,我們提出這項結果是要集中資源而非指責。」她也提及,在當前經濟情況下期盼政府多加援助是不切實際的想法。
http://anntw.com/articles/20141023-5BhJ
http://hkm.appledaily.com/detail ... &issue=20141028

所以我們特首是有一定了解的
對付那些蠢人 就絕對不可以跟他們說真話 必須要用宗教形式來催眠他們 使他們覺得所做的事都是對的 所以“因信稱義“只不過是個口號,跟“阿彌陀佛“其實是一樣的
又或者教堂塌方都會為殯儀業創造商機
http://www.chinanews.com/sh/2014/10-27/6719177.shtml
de omnibus dubitandum
果然...
我們特首要轉一下
黃賭毒才是王道
對付那些蠢人 就絕對不可以跟他們說真話 必須要用宗教形式來催眠他們 使他們覺得所做的事都是對的 所以“因信稱義“只不過是個口號,跟“阿彌陀佛“其實是一樣的
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個