返回列表 回覆 發帖

有時聖經講嘢都錯唔晒

十萬億, 差唔多係全球現金總流通量
【太陽報專訊】四男一女疑組成中港台詐騙集團,今年三月到中環滙豐銀行總行,出示一張十萬億美元滙豐存款證明書,要求銀行職員核實確認。他們見職員起疑有猶豫,便「撻朵」聲稱協助前國家主席江澤民的胞妹處理一宗大交易。惟銀行查證後,發現有關文件和戶口屬子虛烏有,最終報警。其中兩男一女事後被捕,被控使用虛假文書等五罪,案件昨在區院開審。
三名被告依次為鍾棣杭(三十四歲,商人)、吳品洋(六十三歲,商人)和華立慧(女,六十歲,無業),鍾、吳、華分別來自中、台、港三地。三名被告否認使用和管有虛假文書、使用和管有虛假文書副本共四罪。另外,次被告承認一項使用虛假文書罪,控罪指他使用一本虛假的台灣護照。
控方案情指,今年三月二十六日下午四時許,滙豐銀行經理張金藝透過微信,收到男子伍宗梁的訊息和照片,其中一張照片為一張屬該行的結餘證明書,戶口持有人為江綺雲,由於證明書的結餘竟高達十萬億美元,經理起疑,遂回覆指文件是虛假,惟對方堅持證明書是真實無誤。
檢獲儲存文件USB
同日下午六時許,伍與三名被告和另一名男子張蘇東親臨中環滙豐銀行總行。期間首被告向銀行經理張金藝出示三份文件,包括一張滙豐存款證明書,顯示「江綺雲」在該行有十萬億美元存款。張金藝懷疑是偽造,但張蘇東不斷催促他簽名核實,再要經理送交該行行政總裁歐智華。第三被告則在旁指香港政府、聯合國和香港金管局的代表將會明天到達該行處理。
張蘇東接着又向另一名在場的滙豐經理阮煒堯解釋,江澤民的妹妹將會進行一宗大交易,阮意會對方所指江澤民的妹妹是文件上所寫的「江綺雲」。但銀行查證後,發現有關文件和戶口屬虛假,於是報警。
警方在首、次兩被告身上檢獲多份虛假銀行文件,以及儲藏了虛假銀行文件的USB記憶棒和SD記憶卡。首被告在被捕後聲稱文件是由一名「阿姨」江綺雲交給他,再轉交次被告;次被告則指知道部分文件是虛假,第三被告則指自己僅是替他人翻譯。
案件編號:DCCC 746/14
https://hk.news.yahoo.com/%E4%BA ... 5%83-215024076.html
話唔定係真都未定...

咁同聖經有咩關係呢?
支持鼓勵每位離教者
可 8:36        人就是賺得全世界
de omnibus dubitandum
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個