返回列表 回覆 發帖

香港的基督徒影響力太大

香港的基督徒包括天主教與基督教只佔10%至15%,但影響力大到不成比例。有乜辦法可以削弱基督徒的影響力?
首先要將你所稱的「影響力」具體化,它的「影響力」呈視在哪方面?
支持鼓勵每位離教者
香港的基督徒係政治方面的影響力好大,大到與本身的人口比例不相稱。

而香港的天主教及基督教在香港的經濟命脈中仍然有一些影響力,不可忽視。

而在教育方面,教會學校的呼風喚雨更是人盡皆知。
政治方面:暫時未見到身為基督徒的官員或議員有太多宗教方面的考慮,零星的包括反對同性戀婚姻之類是偶有聽說,其他如組織基督徒政黨都沒有,這方面看來比較安全。

經濟方面,比較有錢的如新鴻基,其影響力不及李嘉誠和李兆基,亦未見基督徒主導了香港經濟,這方面你亦可安心。

教育方面,的確教會學校勢力雄厚,直接影響就讀這些學校的未來主人翁的宗教取向,這方面不容忽視。要削弱它們的影響力,我想還要靠我們的民智,假如家長們都不支持這些學校,它們也會收生不足,因而遭殺校或無法經營下去,可惜的是這些教會學校往往也是所謂的「名校」,不愁沒有學生。
支持鼓勵每位離教者
边有10%呀?
http://kkp.org.hk/node/10047

我認為学校開得愈多就愈畀機會人知道基督教係揾笨嘅。
我都係讀基督教学校咖
de omnibus dubitandum
原來如此。小弟放心了。

如果小弟的計算沒錯,應該是

天主教徒35萬,佔5%。
基督教徒30萬,佔4.x%。
回覆 6# 哈佛專家
如果係根据教会自己數人頭,小弟的計算很可能有錯。

佢地梗係當死人灯籠黎做咖啦

“过去有本地神父的调查发现,半数成年教友领洗后一年,已没有每周参与主日弥撒”。
http://www.fides.org/zh/news/291 ... %B3%A8#.VQgQGPnF-So
黃之鋒幾時搞反RS洗腦?
我係回教離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個