返回列表 回覆 發帖

其實您信嘅係換咗封面嘅......

【摒除成見】聖經vs.古蘭經 誰的內容殘暴?
「伊斯蘭國」(IS)讓恐怖主義陰影籠罩全球,也導致越來越多人對伊斯蘭教與穆斯林懷有疑懼,認為伊斯蘭文化與基督教文化有太多衝突、無法相容,但事實真是如此嗎?荷蘭獨立記者進行街頭實驗,向路人誦讀《古蘭經》中殘酷刑罰的段落。不少人多所批評,但他們最後才知道,自己聽到的內容其實來自《聖經》篇章。

英國《每日電訊報》報導,經常挑戰刻板印象的獨立記者哈蘭(Sacha Harland)與斯浦爾(Alexander Spoor)在YouTube頻道發布的這段街頭實驗影片,已有200多萬人點閱。片中兩人將一本《舊約聖經》包上《古蘭經》書衣,向路人誦讀「與我們西方規範及價值呈極大對比的驚人段落」。

這些篇章包括《利未記》第26章的「你們行事若與我反對、不肯聽從我……你們要喫兒子的肉、也要喫女兒的肉。」與《利未記》第20章「人若與男人苟合、像與女人一樣……總要把他們治死、罪要歸到他們身上」等等。

路人聆聽這些段落時,紛紛出現驚訝表情。一人回應說:「如果在這本書與這種思想的教養下成長,一定會影響你思考的方式。」另一人說:「在我聽來,他們想要強迫別人相信他們相信的事。」被問及《古蘭經》與《聖經》最大差異時,有人認為《聖經》「沒有那麼嚴厲,更和平」,也有人認為伊斯蘭教「應該隨著世界改變而調整」、「有人把這些古老文獻視為絕對真理,讓我很不舒服」。

當兩名製片人在路人面前拿下書衣,告訴他們其實這些篇章來自《聖經》時,路人都頗為訝異,但反應也非常理性。有人承認自己「的確在不知不覺中懷有偏見」,還有人說:「我小時候聽很多《聖經》故事,也上基督教學校,但真不知道《聖經》裡有這些內容。」 (李寧怡/綜合外電報導)



http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20151207/747817/
de omnibus dubitandum
本帖最後由 旁觀者 於 2015/12/9 00:34 編輯
伊斯蘭文化與基督教文化有太多衝突、無法相容
沙文 發表於 2015/12/8 09:43

伊斯蘭教與基督教均為一神教,崇尚恐怖暴力主義,文化並無衝突,只是兩件爛貨均自稱代表「真理」,所以便打生打死。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個