返回列表 回覆 發帖

[轉載] 許你幣排約停止服務 凸顯教會女多男少比例懸殊問題

【記者李容珍台北報導】過去曾為單身基督徒建立網路平台的許你幣交友網站,曾經在短短幾年創下5000多名會員註冊紀錄,在教會也小有知名度。但因面對網路平台擴增更新使用的瓶頸,於2012年停止服務;一對一的「排約」服務,雖然媒合交往結婚的機率高,也在2013年也停止。網站創立的徐立恩弟兄,仍然鼓勵支持目前的單身基督徒交友網站,也期望教會能夠給適婚弟兄姊妹更多支持。

他坦言,經營排約服務後來最大的困難是教會弟兄姊妹比例懸殊,目前台灣基督徒單身女男比例,25歲約二比一,35歲以上為三比一。姊妹會員佔大多數,能找到配對的弟兄人數相對很少;有些姊妹認為幫她安排認識的對象不理想,而抱怨「這位弟兄不夠好,為何介紹這個弟兄給我」,希望下一次安排對象比這次更好,負責安排的「幸福秘書」(紅娘)也承受很大的壓力。

網路交友平台安全難把關
徐立恩表示,過去維持網站的運作並不是問題,如果要經營得更好,需要投入更多人力辦活動和行銷,廣告。而網路會員在交友互動的時候,很容易有心的詐騙人士滲入。過去曾經發生雅虎奇摩交友網站,單身男會員自稱香港賽馬協會會長,騙取網站女會員的金錢;事發後過一段時間,他們網站也接獲會員檢舉,出現自稱是香港賽馬協會的人,經由網上認識異性後,請對方來投資;顯見網路交友上仍會有的陷阱。當初網站入會會員都會被要求簽下同意書,所以對網站經營者是不用負擔個人安全的問題。

徐立恩表示,他們也考量光是透過網路平台交友,安全性很難把關,所以也進入實體「排約」的服務,如同網路紅娘,對於有興趣進入實體排約的網路會員,經由會面面談,了解對方的擇偶條件,再協助對方安排符合的異性會員,做面對面的約會。他們也希望透過面談的把關,提供會員一個安全可靠,又有效率的服務,促使兩邊單身會員有認識的機會。他們也會提醒雙方,若對方急需錢用或是需要借錢,都要通知他們;所以,實體排約幾乎不會發生奇怪的舉止。

另外,隨著網路會員人數擴增,他們發現網路過去使用的程式語法,在技術上要擴充或更新平台內容已很困難,要不然就要重寫程式、更換新的語法,否則就變成傳統舊的功能的網站,這與其他許多網站遇到的問題一樣,譬如現在也很少人去雅虎奇摩的交友網站。現在網路要成功,必須經營社群,很多人認為透過臉書開社團,聚集單身者找朋友。最後面臨平台之間的競爭。

許你幣交友網站逐漸於2012年停止;但因實體服務,會員需求更迫切;多半是進入適婚的單身弟兄姊妹會員,想要很快進入婚姻,所以後來排約服務持續到2013年才停止。

不切實際的異性條件
他指出,每個人帶著條件和標準去參加,但在實際供需關係上有很大落差和矛盾。弟兄如果一次排約不合適,很容易再另外安排,但姊妹安排下次排約就不容易。甚至進入第二次婚姻的弟兄,認為單身姊妹多,想要挑選年輕的姊妹;或是工作待遇好的弟兄,但在儀表態度不夠吸引,在排約上就很困難。曾經有位弟兄在教會熱心服事,但工作不穩定,姊妹就會猶豫。

所以他們都鼓勵儘量要求不要設定條件,只要年齡條件相當,以交朋友的心態多認識。但因多半來的是到適婚年齡,想結婚的動機強,多半排約成功配對的多半本身不會設定太多條件。

當初網站停止服務時,他們一度想把資源平台奉獻出來,希望交給中大型教會接手。可惜的是,教會有很多考量,特別是這個屬於跨教會的平台,如果透過這平台可能吸引其他教會單身弟兄姊妹上去,而產生「拉羊」的問題,加上若不是自己教會弟兄姊妹,交友過程遇到問題,是由哪個教會牧師處理,對於非自己教會的單身會友要關心到甚麼程度?所以網路服務和平台,雖有需求在,但是教會反而不易碰觸。

教會對兩性的教導不缺,還有很多相關的書籍,但是教會男女懸殊比例,是大環境無法改變的事實。他說,有的小教會連單身適婚的弟兄都沒有,有位服事的單身姊妹,教會都為她禱告,希望有合年紀的單身弟兄來這教會。他認為,很多適婚弟兄姊妹與其等待,是否有一個以適婚弟兄姊妹的平台管道,讓他們有機會彼此認識,而且教會在背後協助,在建立基督化家庭速度比較快。

文章來源:基督教論壇報 http://www.ct.org.tw/1289213#ixzz4IK5JqxbA
想在教会內找好男人係沒有可能嘅。唯一辦法係好似我老婆咁, 找一個未信主的好男人嫁咗先, 然後才帶領他歸主
de omnibus dubitandum
你老婆奉行「袋住先」方案,如果出黎選議員,又有一番爭議。
支持鼓勵每位離教者
回覆 3# 抽刀斷水

其實多數姊妹都認同袋住先方案。

從她們望我嘅眼神就可以肯定這一點
想在教会內找好男人係沒有可能嘅。唯一辦法係好似我老婆咁, 找一個未信主的好男人嫁咗先, 然後才帶領他歸主 ...
沙文 發表於 2016/8/27 06:05


咁你就更加應該早D歸主,就當係氹你老婆開心都好喇!你一直都冥頑不靈咁拒絕救恩,我唔明你點谂嘅。
調轉頭諗,沙文老婆一直都冥頑不靈咁拒絕離教,我先唔明白。
支持鼓勵每位離教者
回覆 5# Guest from 139.162.248.x

我都有氹佢咖
http://exchristian.hk/forum/view ... 6%E9%81%8A%E6%88%B2
調轉頭諗,沙文老婆一直都冥頑不靈咁拒絕離教,我先唔明白。
抽刀斷水 發表於 2016/8/29 00:07


而家越來越多中國人信主,中華歸主只係遲早嘅事,唔該你清醒下啦!點解反基沙文會娶基督徒為妻?因爲大多數基督徒心地善良,對婚姻忠誠。
咁又唔係喎, 我特登娶個基督徒黎糟質至喎
de omnibus dubitandum
而家越來越多中國人信主,中華歸主只係遲早嘅事,唔該你清醒下啦!點解反基沙文會娶基督徒為妻?因爲大多數基督徒心地善良,對婚姻忠誠。
Guest from 139.162.248.x 發表於 2016/8/29 06:05



    流料喎:

在末世整個世界道德淪亡,人慾橫流,淫亂敗壞,婚前性行為、婚外情、男的包二奶,女的"包二公"(男女平等,一樣敗壞)! 濫交、雜交、同性戀...等惡行影響所有男女老幼。現今婚姻破裂,家庭瓦解,比比皆是,甚至基督徒的離婚率與非基督徒的離婚率都幾近百份之五十!


沙文娶基督徒的真正原因可能是:

就算姦淫都不應離婚的七個原因:


http://www.globaltm.org/index.ph ... 3/908-atc-ny-1203-1
回覆 10# 抽刀斷水

推薦你睇下呢篇文章:
陈穗生牧师:真正的基督徒是不会离婚的
http://gz.ifeng.com/special/gzzongjiao/zuixin/detail_2015_12/23/4687267_0.shtml
看了,其中兩句不太明白:

基督徒也只能与基督徒结婚:教徒男女不平均,如依此鐵律,定有基督女嫁唔出,怎麼辦啊?

真正的基督徒是不会离婚的:離婚的都不是真正基督徒嗎?

支持鼓勵每位離教者
回覆 10# 抽刀斷水

頂您個肺上少黎一陣您就亂黎
您唔能夠咁樣督爆我喎
您點知這位遊客係唔係我老婆?
唔係點解佢咁care about我信唔信主?
回覆 12# 抽刀斷水

牧師自己都離婚啦屣氣
    http://www.equip.org/article/the ... usband-of-one-wife/
回覆 13# 沙文


    就算這位遊客是尊夫人,她知道你娶她的真正目的,她也不能夠跟你離婚的呀,對你生活上又有什麼影響呢?
唔離婚啫, 有第尐torture咖嘛
de omnibus dubitandum
有時離婚都係為咗買樓, 牧師反對的話不如叫教會逢洗禮送一層樓

http://www.epochtimes.com/b5/16/8/29/n8247903.htm
de omnibus dubitandum
唔離婚啫, 有第尐torture咖嘛
沙文 發表於 2016/8/30 21:19



    例如呢?例如呢?
例如要我陪去崇拜
de omnibus dubitandum
超,我仲以為...

支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個