返回列表 回覆 發帖

【轉載】英研究指「一見鐘情」與浪漫無關

英國    一項最新研究表明,「一見鐘情」只與性和自戀有關,而與浪漫無關。英國《衛報》近日在一篇文章中這樣描述經典的「一見鐘情」場面:「在滿屋的人中,他們的目光相遇了。聚會上的閑聊聲漸漸遠去,音樂也慢了下來……」文章說,「一見鐘情」歷來是浪漫小說家的素材,但科學家認為,他們現在發現了「一見鐘情」的本質:這種「目光」與浪漫關係無關,而是完全與性和自戀有關。英國阿伯丁大學面部表情研究實驗室的瓊斯博士稱:「這的確是一種自戀情緒。被別人吸引的人往往是對別人也有意思的人。如何吸引他人的社交信號是非常重要的。吸引你的人恰恰也被你吸引,這表明吸引力涉及的不僅是外表美。」瓊斯博士和他的同事們發現,吸引力是建立在交往暗示的基礎之上的,最重要的暗示似乎為直視的目光。瓊斯博士稱:「我們最根本的發現是,同一張臉,人們更喜歡直視的目光,而不是轉移的目光。」
http://hk.news.yahoo.com/071111/60/2j7sw.html
de omnibus dubitandum
的確,被人凝視著,與凝視別人,都或多或少有種特別的感覺。
支持鼓勵每位離教者
所謂一見鍾情,無非是大腦負責管理腎上腺素分泌的系统,受到外來刺激(可以是明示或暗示的訊號)而作出的對應而已。
腎上腺素的構成部份包括鹽(NaCl)和水(H2O)
廣東人將性說為“咸濕”,其實是對愛情的一種深層科學解讀。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個