返回列表 回覆 發帖

香港葛福臨佈道大會

原帖由 Guest from 202.181.231.x 於 2007-11-29 14:32 發表
http://www.hkfgf.org/

謝謝資料。終於找到些線索:

義務總幹事:張福民牧師
事奉崗位:中華基督教會香港閩南堂
執行總幹事:何除牧師
事奉崗位:(not found)

http://fgfhk.ccnet-hk.com/Common/Reader/Channel/ShowPage.jsp?Cid=16&Pid=3&Version=0&Charset=big5_hkscs&page=0
http://www.hkchurch.org/search/Pastors/SearchForm.asp

功能組別 Functional Committees
http://fgfhk.ccnet-hk.com/Common/Reader/Channel/ShowPage.jsp?Cid=21&Pid=3&Version=0&Charset=big5_hkscs&page=0
支持鼓勵每位離教者
[轉載自三屋 Hendera]

我今晚去了大球場看最後一晚的佈道會.大致情況如下:
1. 全場滿痤.
2. 兩小時的節目,頭一小時是浪費時間.大眾起立詩唱都唱了五首,千人詩班唱了兩首,三外藉男士唱 country music 聖詩兩首,國粵語香港男聲三人組唱了兩首,五人外藉人士
唱 rock and roll style 聖詩,又吵耳,又有強射燈睇到 cham 眼.如是者受罪了一小時.
3. 第二小時也不好多少,先有作狀王陳世強做MC,又有作狀聲王陳黔開講歡迎詞,而在其中有司事傳獻金袋給全體會眾投入金錢.獻金袋是大紅或大綠的A4 size 環保袋,數量足夠使用.司儀說「如不明白奉
獻意義可以不捐」,咁即是明白的話就要捐?
4. 在場有身穿童子軍服的少年人做維持秩序,但細看他/她們的銀臂章,銀字刻著「香港基督少年軍」,如不看清楚,真的以為是童子軍,原來不是.(有誰知道這個「少年軍」發展到什麼規模?).可是,當葛福臨講道時,他們退到看台的後平台 (小
賣店處)高談闊論,大講大笑,不參與聚會.
5. 葛福臨講道只有30分鐘,內容是講路加福音15章《浪子回頭》故事.話我們個個都是浪子,但只要回到父親,父親必原諒你,拿袍子給他穿,遮蓋了浪子一身的污垢,天父就是這樣等待我們回頭,信耶穌,赦免我們的罪.接著是呼召,誰願意回頭轉向天父的,請行出來到球場的草地,有陪員送書給你.很簡單,一點深奧的道理也沒有.沒有什麼「三位一體,原罪,神造人,...」,都不講.
6. 葛福臨叫今晚決志的人打電話告訴他的朋友今晚的決志.明天星期日,去一間教堂,告訴牧師你這個決定.但沒有指明去什麼教堂 .
7. 有很多人行出決志區,比 29日晚上照片所拍的還多.不過,我估計有一半是陪談員,另一些是拖男帶女不想一家人分散而成家行出來的.也有扶老人的工作人員,很難估計真正決志者有多少人.
8. 北看台給聾啞人士,有人做手語給他們看.

******

 今次的佈道會與以前的不同,現在迎合時代,引入 rock music ,country music  等.而且,講道簡單,只講信主的好處,沒有說不信的話便會如何如何.所以我說:今時今日已不可以話「不信主便下地獄火燒」了.葛福臨的講道作風已證實這點.
支持鼓勵每位離教者
支持鼓勵每位離教者

為了利益的葛培理

199010月來香港佈道的葛培理。此前他已兩次來到香港的大球場表演,每次風靡十數萬基督徒和非基督徒。我對他的表演不感興趣,但佩服他的搵銀的本領。


葛培理於1950年創辦「傳教協會」,所籌得基金只得二萬五千美元,但現今每年純利超過一千倍以上。教會總部僱用職員(不是傳教士,是賺錢職員)達五百多人。辦公室面積佔大廈的兩層,個人年薪十多萬美元,另加上他所寫的「神書」版稅約三十萬美元,又聘助手以「葛培理」的名義在一百多家報紙副刊專欄「我的回答」收入龐大稿費。

-- 取自「瞧!這個基督教」

抽按:難怪,佈道會都拿奉獻袋出來,印象中好像只有天主教(或近天主教的聖公會)才用奉獻袋,其他都宣傳「十一奉獻」。

嗯~因此新造的大量羊群在哪裡被屠宰都沒有問題了,最要緊的是立竿見影的現金。

各大教會謀住羊群,佈道團謀住現金,彼此互惠互利,相得益彰。而且,教會都可能要付出多少,才能進入新羊欄趕羊入自己屠房。因此佈道團又可能撈多一筆。
支持鼓勵每位離教者
「福臨」?呢個翻譯的品味有啲問題。您唔覺好似酒樓咩?
de omnibus dubitandum
>印象中好像只有天主教(或近天主教的聖公會)才用奉獻袋,其他都宣傳「十一奉獻」。

我去過的新教教會倒是全員用奉獻袋的,十一奉獻另計。
此外,這類所謂的佈道會,大概本來就已經包括了各教會(或聯合組織)預先付出給『工作人員』的費用 - 想想到底是誰先出錢租紅館?

[ 本帖最後由 Nomad 於 2007-12-2 17:48 編輯 ]
原帖由 Nomad 於 2007-12-2 17:46 發表
>印象中好像只有天主教(或近天主教的聖公會)才用奉獻袋,其他都宣傳「十一奉獻」。

我去過的新教教會倒是全員用奉獻袋的,十一奉獻另計。
此外,這類所謂的佈道會,大概本來就已經包括了各教會(或聯合組織)預先付出給『工作人員』的費用 - 想想到底是誰先出錢租紅館?

嗯?是不是香港的教會?

據上述報道,十分有錢的葛培理佈道團應有充裕資金去預繳場租及工作人員費用的。

P.S. 這次在大球場舉辦。
支持鼓勵每位離教者
原帖由 抽刀斷水 於 2007-12-2 03:00 發表
http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=1050852&page=1#pid17683339


基要派不是離教者的敵人嗎?

為何引用基要派的文章去批評敵人的敵人?

  換轉是我, 就會用葛培理去打擊基要派了!

敵人的敵人就是朋友!

回復 9# 的帖子

可坐收漁人之利嘛。
支持鼓勵每位離教者

葛福臨百萬行 - 雲海

早在幾個月前,我一邊找認識的基督徒,問他們去不去香港葛福臨佈道大會。另一邊我叫一些非基督徒參與。別人出奇我這個叛教者的行為,只是他們不認識我﹔我亦出奇不少教徒不參與任何一場。

其實也不能怪他們,因為今次佈道大會確實古古怪怪。就從大會年初在「創世電視」簡述是次活動時,就強調這次超越教派、超越宗派,所以會加入聖公會!看到這報道,我簡直傻了!什麼?聖公會竟會加入由基督教(新教)的佈道會?其實當局到底知不知什麼是聖公會?一個原則上因離婚問題,由英王脫離羅馬天主教而成立的聖公會,竟被帶入是次佈道會!

若果以大會的邏輯,也應邀請羅馬天主教參加佈道會,但他們沒有。而聖公會正準備要同羅馬天主教合并了!至於是否真的是超越教派、超越宗派,我又不見得。我翻閱那份名單,好像看不到基督復臨安息日會。當然,耶和華見證人、香港的教會、神的教會、摩門教等等都沒有份。這些被主流基督教視為異端的宗派被排斥,算什麼超越宗派呢?!

上星期日(12月2日),我帶同一位好友一同前往佈道會,他本身亦是個叛教徒,而之前有一位基督徒邀請他同去,好友最後還是跟了我。手中的兩張入場票,指示的場地是大球場。誰知預早45分鐘也太遲,到處人潮,到處封路,我們看到有群眾被指引到馬場。我心想,不是吧!於是照向大球場方向前進,直到連道跟加路連山道的交界處,人車路都被警方鐵馬擋著。

在場只有兩三個交通警,我八卦,跟其中一個談起來,他看來怨氣甚多。我問﹕「阿sir,前面是不能進了吧!」Asir說 ﹕「完全不能進了,大球場已經關了大閘。就連南華會都已經坐滿!」他指一指旁邊再說﹕「那些人為什麼回來,就是那邊己經坐爆了,要往馬埸去!你知道為什麼會這樣?!大會明知大球埸只可坐4萬人,卻印了十萬張票!」我嚇了嚇,他們真的如此離譜!Asir再說 ﹕「無他的,他們要做勢,十年前的佈道會爆滿!十年後當然要做得更爆!」別過怨氣差人,我們只好迫向馬場。

由交界處到入連路及樂活道,人山人海,擠迫非常,斜路加上還有半條路行車,人群中非常多老人家及小孩,情況在危險邊緣。好友說真像百萬行。我卻想著那印票問題,由於大會一早訂了南華會及馬場,一早預了十萬人,但門票都印上「大球場」,他們沒有提早分流(即4萬票印「大球埸」,1萬印「南華會」,5萬印「馬場」)就是想做勢。

但他們有沒有想過責任問題,4萬人跟10萬人的警力、消防、救護準備是不同的。大會後來更公佈三個場有12萬人!他們有沒有想過道德問題,4萬位印10票做勢,心態上沒有沒問題?耶穌說,是就說是,不是就說不是,多出來的就是那惡者!

眼見幾個阿婆,辛辛苦苦到了黃泥涌道,竟然大會安排了幾名少女,雙手高舉啦啦隊球,大叫﹕「耶穌愛你!耶穌愛你!耶穌愛你!」oh my god!!! what a circus!!!!幾個阿婆問了她們一句,又做回小丑。我向好友說﹕「這就是法利賽人,口說耶穌愛你!行為連扶一個婆婆入場的愛心也沒有。」而後來原先邀請他到場的基督徒,竟向他說因為人多,沒有入場。又一個有信心沒有行為的教徒。

在馬場看佈道會轉播,葛福臨作為葛培理之子,魅力不足,感染力不足。但他當中一句說得很真﹕「你可能返XX教會、XXX會或XX會,就算返教會也不代表得救!」A..............MAN!

http://wanhoi.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=906744
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個