返回列表 回覆 發帖

[新奇發現] 大主教話,聖經部份內容純屬吹水

英大主教:東方三博士僅屬傳說
(明報) 12月 21日 星期五 05:05AM

【明報專訊】在基督教地位崇高的英國    ,坎特伯雷大主教威廉斯博士周三表示,耶穌降世故事中的東方三博士,只是傳說。
威廉斯稱,東方三博士存在過的證據很貧乏,所謂的證據亦只是在《馬太福音》內。「聖經    沒有說他們有3人,沒有說他們是否君王,也沒說他們從何而來。聖經只說他們是占星家、智者及來自羅馬帝國以外的祭司。」他續指,以「傳說」來形容其他關於他們的事舻最適合不過。
他又指,聖經沒有明確指出馬槽內牛及驢的數量,在伯利恆馬槽周圍的雪景也「很不真實」。聖經描述猶太新生王的星上升後又停止不動,威廉斯指出星星根本不會這樣移動。他又表示,耶穌不是在12月出生,只因「冬日聖誕」最應節。
威廉斯又說,聖誕卡將抱住耶穌的聖母馬利亞,與坐在一邊的牧羊狗及東方三博士畫在一起,是一幅犯了重大判斷錯誤的「合成品」圖畫。
泰晤士報
http://hk.news.yahoo.com/071220/12/2lq7e.html

但係止唔止呢樣呢?
de omnibus dubitandum
我一早知道啦,重洗佢講?

回復 1# 的帖子

大主教的說話,可否成為聖傳,作為日後信徒所尊崇的教義之一?仰或只有教宗/教皇所說的才可成為聖傳?

如果是後者的話,咁呢位大主教的觀點,很有可能成為異端思想的流派之一。
支持鼓勵每位離教者

回復 2# 的帖子

叻唔切!
計我話,成本景教經就只有三博士係堅嘅,其餘部份冚棒爛係流嘅
de omnibus dubitandum
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個