返回列表 回覆 發帖

別人的善與惡怎樣影響我們的生命?

普通人單憑良心做出發點
逃出魔幻紀 發表於 2021/3/1 22:59

問題係妖徒殺戮唔信者,牠們就認為係為佢哋好。
人, 當了撒殫的工具, 器皿, 棋子.....為撒旦當義工, 都不自知。
beebeechan 發表於 2021/3/2 01:17

這是在講緊你自己。
犯罪的人故然是有罪, 但教唆的人就會無罪的?
beebeechan 發表於 2021/3/2 01:17

移鼠教唆妖徒殺自己父母子女三代,佢有冇罪呢﹖
我都祝你後園出入平安, 生意興隆, 貨如輪轉
beebeechan 發表於 2021/3/2 01:28

Guy 督徒就是如此!
綜合陳版友在24-27樓的回應,他以反問形式作答,卻沒有肯定的答案。我接收到的大概是:

1. 所有反基督陣營的人,都是受撒旦迷惑,沒有一個例外
2. 受撒旦迷惑而行惡,撒旦和受迷惑的人都有惡
3. 相信天主耶穌基督及嚮往天國的陣營內,既有善又有惡

即係有信仰都擔保唔到一定係善,可能有善又可能無善;

但反基督陣營(即使對方不承認,被教徒自行判斷認為是即可,包括我本人)就一定係惡,做乜都係惡事。

陳版友我有沒有誤解你的意思?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
問得你就梗係按你既立場啦。

1. 你認為所有反基督陣營的人,都是受撒旦迷惑,沒有一個例外的嗎?
2. 受撒 ...
抽刀斷水 發表於 2021/3/1 23:50

bbc基本上講咗我要講嘅嘢。我曾多次聲明過,唔會同反基陣營嘅人討論屬靈嘅問題,因為雙方已經作出咗選擇。我只會表明立場,如果你問作為基督徒嘅我嘅立場,我鄭重指出:「惡」嘅根源出至於《創世紀》第三章4-6節所描述嘅人選擇相信蛇嘅說話,拒絕承認並服從創造萬物嘅天主,認為自己有能力分辨善惡,自己如同天主一樣咁叻,仲論斷天主係因為出於妒忌心同自私心而唔俾人知善惡,本討論區嘅反基言論就係呢個基調。
本帖係講「隱惡揚善」嘅目的,人憑良心可大概感覺到善惡,《天主教教理》1776:「 在良心的深處,有一條法律,并不來自人,但是人應當服從它。這條法律,在必要時,便會向人發出清晰的呼聲,告訴人應當愛好真理,行善戒惡。是天主把這條法律銘刻在人的心內的。良心是人心中的聖所。在這里,人孤零零地站在天主前面,聆聽天主的親切講話。」。剎華同本討論區嘅互動真係一個非常特別嘅「良心」個案:佢喺基督教團體見到惡而導致萌生退意,嚟到「離教」見到充滿罪惡嘅恐怖討論環境,憑良心覺得唔妥,嚇到走夾唔透,從而喺善惡嘅認識上上左一個台階。咁樣睇起上嚟,惡固之然會傳遞,令人墮落;但同時亦會令人卻步,棄惡從善,從本討論區開始時人聲鼎沸到目前門可羅雀便可知一二。
雖然你嘅言行屬於反基陣營,但由於你多次否認反基,所以我當你係第三陣營而同你討論。
就算唔講信仰,殺華嘅發言都好值得我哋深刻思考:

「只是我看你們的果子很像流氓而已,沒別的。也別怪我直接。
但這裡真的很恐怖哦~~離教後就變成這樣,倒不如繼續信,起碼聖經教人做好人。即使聖經有錯,我們不去學不就好了,耶穌也不是只宣揚愛與和平嗎?但有些預言到教會被逼迫,才有點恐怖嘛。
你們給我的感覺是內心充滿怨毒、傲氣、怨言、恐嚇、淫亂、污穢、憤恨等等,這版內充斥這些,你們給那些離教者很大的落差吧,不應該用溫柔、良善、和平的話勸導別人嗎?其實我初次來到這兒,看名字已經有心理準備了,可是,我還是被嚇到了,這裡的文章,簡直能用「深仇大恨」來形容對基督教的憎惡,即使聖經有錯,即使以色列人的神太殘暴,然而,我們更應該用謙卑柔和善良的心來看,耶穌說,他來不是要廢掉律法,乃是要成全,作為基督徒,不,作為一個有良知的人,難道不應該糾正然後重新接納嗎?只要我們一心行善,即使天下人誤會我,即使天下人不了解我,但我心中知道,我裡面的靈知道,我是正確的!!而不是像你們,一味數落,憤怨,仇恨,敵視聖經,視之為洪水猛獸,這樣你們不累,我看得也累了!!好了,我也睡了,各位也別再互相攻擊,應該包容和寬恕大家,像基督的大愛一樣,這樣就如耶穌所說,天國在我們心中了。
這兒很可怕~~他們的內心充滿怨毒、憤恨、妒嫉、傲慢……媽媽教我要做一個心地善良的人,不要像他們,他們的心蒙了脂油,耳朵閉著,眼不能見,恐怕明白了,回轉過來,主會醫治他們,我說的話有假嗎?我不是在香討那邊誠誠實實地承認我信有神嗎?怎麼這些人要逼迫我,哀哉!主啊,請不要責備他們~~~等到你的審判來到,或許他們會相信眼見的事情啊,求你寬容他們吧。我不會再來這兒了,因這兒不是我該來的地方,這裡充滿著各種邪情私慾,他們的心地昏昧,行可恥的事,主啊,願你常與我同在,使我不至陷入網羅中,從他們中分別出來,願天父的慈愛,耶穌基督的恩典,和聖靈的感動,常與我和這些不信的人同在,從今時直到永永遠遠,以上祈禱交託,是奉全人類的救主耶穌基督的得勝名字祈求,啊們。」一一 剎華
回覆 23# 抽刀斷水

我雖然唔同反基討論屬靈嘅問題,但係都曾經好熱心咁同佢哋討論過科學、文化、歷史等話題,希望透過討論互相促進,揾出真相。點知我每次提出網友唔知道嘅無可辯駁嘅歷史事實時,就會遭到禮橫折曲嘅謾罵同攻擊,事實越明顯確鑿,攻擊越強烈惡毒,所以我連呢啲話題都唔再同反基陣營嘅人討論。呢種禮橫折曲謾罵攻擊嘅惡意,唔單止剎華感覺到,連異端bigmonster都感覺到都頂唔順。
bbc基本上講咗我要講嘅嘢。我曾多次聲明過,唔會同反基陣營嘅人討論屬靈嘅問題,因為雙方已經作出咗選擇 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/3/2 10:35

個個問你耶穌教天主教基督教班淫蟲性侵是「善」是「惡」?你點解唔答?
問你基督教天主教殺戮既問題是善是惡,你點解又係唔答?
成日屬靈屬靈屬靈?又話人地怨毒、憤恨、妒嫉、傲慢咯?
又冇人用炒蝦拆蟹罵過你?
個個的問題係直指基督教的罪惡中心来發問啵? !

你又想抬個媽媽教你們要做一個心地善良的人?
既然你們基督教徒咁自誇善良,又會信一個咁邪惡的耶穌教嘅?

喂,咪準備卸膊話只是個別事件啵,一兩件係個別,三四五六件都當你係個別,不過成千上萬單就冇可能賴皮話個別了,對嗎?

你似乎刻意和什麼剎華基督徒,bigmonster基督徒在演示給離教讀者看到,什麼叫做【基督徒的虛偽和謊言】,對嗎?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
這兒很可怕~~他們的內心充滿怨毒、憤恨、妒嫉、傲慢……媽媽教我要做一個心地善良的人,不要像他們,他們的心蒙了脂油,耳朵閉著,眼不能見,恐怕明白了,回轉過來,會醫治他們,我說的話有假嗎?我不是在香討那邊誠誠實實地承認我信有神嗎?怎麼這些人要逼迫我,哀哉!主啊,請不要責備他們~~~等到你的審判來到,或許他們會相信眼見的事情啊,求你寬容他們吧。我不會再來這兒了,因這兒不是我該來的地方,這裡充滿著各種邪情私慾,他們的心地昏昧,行可恥的事,主啊,願你常與我同在,使我不至陷入網羅中,從他們中分別出來,願天父的慈愛耶穌基督的恩典和聖靈的感動,常與我和這些不信的人同在,從今時直到永永遠遠,以上祈禱交託,是奉全人類的救主耶穌基督的得勝名字祈求,啊們。」一一 剎華

為什麼我說【基督徒的虛偽和謊言】呢?
記得你上幾帖扮曬慶幸咁欵,話剎華不是或還不是教徒?
唔記得嗱?
一個不是教徒的人可以咁順口溜:主呀,乜乜,煮呀物物?
See, 教徒說謊說得多會被鬼拍後尾枕架!

.

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
回覆  抽刀斷水

我雖然唔同反基討論屬靈嘅問題,但係都曾經好熱心咁同佢哋討論過科學、文化、歷史等話題 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/3/2 12:04

科學、文化、歷史你未夠班!
講番耶穌教天主教基督教牧屍神牯性侵是「善」「惡」吧!

咪旨意轉移視綫,好嗎?

個個等緊你回應!

.
「捍衛言論自由, 人人有發言權」 一向都是本壇的良好宗旨。
可是, 正是這個「良好宗旨」 使本壇質素急跌, 離教者變離家者。

世事有時就是這樣妙。
離教者變離家者
beebeechan 發表於 2021/3/2 21:54

從《賓墟》變為《二人轉》,的確值得人深思。
逃出魔幻紀 發表於 2021/3/2 22:19

十年前:

今日:
[/img]

都係草唶.....
拒絕承認並服從創造萬物嘅天主,認為自己有能力分辨善惡,自己如同天主一樣咁叻,仲論斷天主係因為出於妒忌心同自私心而唔俾人知善惡

教唆妖徒行惡的東西是善、還是惡﹖
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
    「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記10:40》
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們」。
    「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒」。
回覆  抽刀斷水
唔會同反基陣營嘅人討論屬靈嘅問題

不是你不願意,是你啞口無言,無以應對!
回覆  抽刀斷水
曾經好熱心咁同佢哋討論過科學、文化、歷史等話題,希望透過討論互相促進,揾出真相

這裏的人曾和你討論過,你都啞口無言.
逃出魔幻紀 發表於 2021/3/2 22:19

若「離教者之家」門庭冷落,妖教會使黑客來搞﹖會派你和BB仔來搞二人轉﹖
    正是因為「離教者之家」頂到妖教入心入肺,才會如此。
你們給我的感覺是內心充滿怨毒、傲氣、怨言、恐嚇、淫亂、污穢、憤恨等等

剎華是看到本網站引用妖書的經文,才會有這些感覺。
三人行必有我豬.....果然無錯
回覆 46# 逃出魔幻紀

看你經常興高采烈引用剎華的例子,我也想引用教會一方面對教徒離教時的常見相應回應:「這是人的問題,不是神的問題。」

如果因為人而信,又因為人而不信,沒有深思過所謂的「信」是什麼,這類人我見過不少,他們許多都是多番離教入教,他們寫的離教見證,上架、下架不下多次。

對此我沒有貶意,只是確實存在這些人而已。
高級模式 | 發新話題
換一個