返回列表 回覆 發帖

[發問] 19外星人乘坐飛碟墜毀地球

19外星人乘坐飛碟墜毀地球
筆者是此單張作者,希望引發大家思想箇中道理、歡迎討論以下問題。

因為在地球上曾經有人聲稱,親眼目擊外星人乘坐飛碟(UFO)降落地球,所以從科學角度討論今次問題。在太陽系的行星之內,大家都知道並沒有找到外星人及飛碟,他們是否來自太陽系之外的星球呢?

引述航太專家研究:「根據太空天文學家發現,在太陽系之外,距離地球最近的星系是半人馬座的南門二星,大約有四點三光年的距離。光年也者,並不是時間單位,而是距離單位,是光速行進一年的距離,大約是九千五百億公里。如此換算下去,距離地球最近的半人馬座南門二星,距離地球約四十兆公里。

目前,地球上有能力脫離太陽系飛行的太空飛行器,只有航海家太空船和先驅者號太空船,以一九七二年發射的先驅者十號為例,它以每秒鐘四十八公里的速度航向太陽系邊緣,一九七三年時抵達木星,之後再以時速近四萬公里的速度飛離太陽系,即使是這樣的疾速,也得要花上十萬年,才能抵達南門二星一窺別的星系奧秘,而且在航行中,燃料和續航能力,也始終是最讓太空科學家傷腦筋的問題。」

筆者認為,即使外星人的飛碟能以先驅者十號100倍打破世界記錄的速度極速飛行,那麼,外星人最快也需要一千多年時間才能到達地球。當然,這個假設必須要他是住在南門二星,如果住在比較遠的外星人,就需要更長時間。鑒於地球與其他星系間存在著巨大的距離,即使有外星人,他們的飛船(UFO)也不可能飛抵地球。那麼,UFO便不可能由外星人控製飛抵地球的,因為相信那位外星人的生命並不能夠超過1千多歲,而且須要不停地飛行,這裏還未計算他需要飛返家鄉的時間。另外,假設那是一位外星神,而不是外星人,這樣便有研究的可能性。但是,如果你相信有一位神住在很遠之外的星球,那麼,你已經成為一位有神信仰者了。這樣,便超越今次討論科學的範疇,已經開始進入宗教話題,雖要另外開一個新主題來討論信仰問題才合適。

此單張命名為「發現不明飛行物體」,版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在網上討論區或放在學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此單張,請電郵回覆作者。如要翻譯此單張作免費分發用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。筆者書評引述的互聯網上書目,並不代表筆者立場,只供讀者參考:通俗科學網之太空旅行之夢,原載2001-05-03聯合報繽紛版;駐站科學家:航太專家傅鶴齡博士。

作者筆名:巴拿巴 (Balmon Poon)
balmonpoon@yahoo.com.hk
(如要轉載,請全文轉載此單張內容)

筆者其他單張,請參看網站搜尋:-
1.地球上金和銀的來源?
2.地球在46億年前已經熔化?
3.太陽的燃料氫在50億年前已經用完?
4.地球地核的鐵是由超新星製造?
5.死物能進化成生物嗎?
6.進化還是創造?
7.應否花金錢研究進化論?
8.基督教因信稱義的定義?
9.耶穌基督是神?
10.教宗教令是否偽神學謬理?
11.恐龍化石是大洪水證據?
12.天主教因信成義的定義?
13.齊天大聖帶你大話西遊
14.國家性歷史文獻也不雅送檢?
15.撒播單張的人
16.已死細胞能複製復活?
17.人類的物種起源?
18.人猿由考古學家創造?
19.外星人乘坐飛碟墜毀地球

http://hk.search.yahoo.com/searc ... amp;tmpl=&myip=
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個