返回列表 回覆 發帖

什麼信仰適合我?

回覆  逃出魔幻紀

原來你早已分享過,真抱歉我忘記了。

我想進一步了解,為何會「覺得自己是一個 ...
可能你對我的追問會感到煩厭,但我就是沒有這種「覺得自己是一個有神主義者」的感覺。
抽刀斷水 發表於 2021/11/2 10:08

有時啲感覺係無得解, 好個人既
正如你周圍咁多女人, 點解你揀咗佢做你老婆?
旁人有時也不會明白點解你要選中她, 或是她選中你, 有比你更好的佢唔揀......猶如淑女愛流氓

潮語, 呢啲叫做「feel」, 宗教上就叫「召叫」
回覆  逃出魔幻紀

原來你早已分享過,真抱歉我忘記了。

我想進一步了解,為何會「覺得自己是一個 ...
抽刀斷水 發表於 2021/11/2 10:08

你客氣了,這裏是討論區,我怎會厭煩呢?只要是光榮天主及對人有益的,我一定會盡量回答。
「怎會覺得自己是有信主義者」這個問題比較難搞,反正我就是信世界之外、人身之後還有另一個空間及靈體的存在。為何信?我也說不清楚,正如我很難理解一些自稱無神論者的人會裝香或對天空說話等行為一樣。我的親戚中有很多「無神論者」,其中一個是堅定的共產黨員,某次她在睡夢中見到她的亡夫說:「你快開門讓我回家!」她馬上起床,開了大門然後又再上床睡覺。
你覺得自己是一個無神論者,你真的覺得自己死後什麼都消失了,沒有靈魂,沒有意識,你的一切都歸於泯滅,除了你的歷史之外,宇宙的一切都再與你無關了嗎?
2019年的時侯還未爆33萬兒童被神父性侵吧?

抽刀壇主果然有先見之明:神父當然要閹割,
包庇神父,為神 ...
leefeng 發表於 2021/11/2 08:04

你所問的這些問題,每一個我都清清楚楚反覆解釋過很多次,你仍然照舊這樣問,真令我百思不得其解。
在一個正常的討論中,向對方提出問題後得到對方答覆,你起碼知道了對方的立場及觀點,你若不同意,也必須承認雙方存在的分歧,世界上怎樣能全部人都思想統一的呢?若你再提出相同的問題,就表示你沒有收到對方的答案,你只是在發言,並非在溝通。
所以,你發言時必須知道自己正在說什麼,並用心聆聽對方的答案並加以思考,否則你只是在這裏打字消磨時間過日神而已。
就像上次我說五毛的事,你就應該馬上瞭解一下什麼是全職五毛,什麼是兼職五毛,然後再發言才是正確的做法,但你在完全未作了解的情況下匆匆忙忙就自認五毛,將「自乾五」跟上述兩者混為一談,這樣做,在你的資訊或知識毫無增加的情況下,還鬧出個笑話,這樣做除了能曲線光榮天主之外,對你有何益處呢?
旁觀者做得比你聰明一些,我相信他根據我談論「氣功大師」的文章,伸延吸收了一些資訊,學到了三連鞭、九連鞭,增加了自己的資訊量,還不時勤加練習揮鞭連擊,也在愉快地曲線光榮天主呢!
你所問的這些問題,每一個我都清清楚楚反覆解釋過很多次,你仍然照舊這樣問,真令我百思不得其解。
在一 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/2 12:44

你覺得別人鬧出個笑話,其實是不是你自己在鬧出個笑話呢?

【2019年的時侯還未爆33萬兒童被神父性侵吧? 】不是在問你,而是在告訴全版讀者!

順便給抽刀壇主一個贊,表示同意抽刀的2019先見之明【閹咗除咗可以根除有關罪行之外,還可保存孌童神父避免全身投入地獄,一舉兩得。 】

另外,很驚訝你的智商能力咁低,乜你覺得我匆匆忙忙就自認五毛咩?你太高估你自己啦!

不要轉移大家的視線,你老屈【《每日頭條》、《微信》的眾多故事主要由二百萬全職及二千萬兼職五毛所撰寫的。 】的言論,證明你們基督教徒一樣在完全未作了解的情況下,就叻唔切,竟然不知是外國論壇的文章?只是一些人轉載吧了。

當你在老鼠上天秤自稱自讚的時侯,就唔慌唔曲線唱衰你個主咯,因為成班基督教徒不但淫穢,而且低智到令人流淚咁滯。
你的智商水平真係唔慌唔光榮你件虛構的天主啦!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
在一 ...

評語:你信神真是信到上曬腦。

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
你客氣了,這裏是討論區,我怎會厭煩呢?只要是光榮天主及對人有益的,我一定會盡量回答。
「怎會覺得自 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/2 12:08

無神論者親戚對你的宗教觀有什麼影響?你是討厭他們因而不自覺地成為有神論者?還是有些有神論者曾經影響過少年時代的你呢?
無神論者親戚對你的宗教觀有什麼影響?你是討厭他們因而不自覺地成為有神論者?還是有些有神論者曾 ...
抽刀斷水 發表於 2021/11/2 20:32

你好像看不明白「逃出」帖文意思
他說的那個無神論者, 其實也是信死後還有世界, 人死不是如煙滅
所以, 口中說無神, 心中有神的大把人 , 没有真正的無神論者
你好像看不明白「逃出」帖文意思
他說的那個無神論者, 其實也是信死後還有世界, 人死不是如煙滅
所以, 口 ...
beebeechan 發表於 2021/11/2 20:53

我也不排除真正有,也比較容易代入這種可能的真正無神論者的內心世界去思考。最難理解就是那些似是而非的,就像起床開門那種。
我也不排除真正有,也比較容易代入這種可能的真正無神論者的內心世界去思考。最難理解就是那些似是 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/2 22:09

你說的那個共產黨員無神論者, 皆因黨規要無神而已. 規例管得口時管不到心。
正如現在的人當無神論, 就自以為是智力過人, 不信鬼神, 科學頭腦, 身份象徵。
(但有時不知不覺間, 又看到他們原來都是神神地)

中世紀時, 人站在生活的那塊土地上, 向海望, 心想海的盡頭是怎樣的, 是甚麼「地方」?
於是有了航海探險。 明白了地球是圓的。

後來人望著天, 想地球以外是怎樣的?
太陽系以外是怎樣的?
銀河系以外又是怎樣的...於是有天文學, 天體物理...

今日望的是宇宙有盡頭嗎? 盡頭以外是怎樣的? 至今都未有答案囉!

正如人, 也會思考死後會是怎樣的? 是盡頭嗎? 於是有埃及神話, 基督教, 佛教, 婆羅門,
猶如中世紀時的人望著大海一樣唶...

不知中世紀時有無人話「望著海想盡頭是怎樣的那些人」是白痴, 低能, 無中生有既呢
無神論者親戚對你的宗教觀有什麼影響?你是討厭他們因而不自覺地成為有神論者?還是有些有神論者曾 ...
抽刀斷水 發表於 2021/11/2 20:32

絕對沒有討厭或其他負面情緒。說到影響,無論至親至到路人甲乙丙丁,都能對我產生影響,增加我對人的認知經驗。信仰方面嘅影響反而不大,最多是跟祖母或曾祖母去拜神而已。
如果你方便,我也希望了解無神論者,可否談一下「你覺得自己是一個無神論者,你真的覺得自己死後什麼都消失了,沒有靈魂,沒有意識,你的一切都歸於泯滅,除了你的歷史之外,宇宙的一切都再與你無關了嗎?」

有些無神論者, 好似亞抽先生, 會唔會以為唔信有神才是正常, 信神是不正常既心態呢?
所以, 他才會問:「我想進一步了解,為何會「覺得自己是一個有神主義者」」

其實, 統計數字告訴我, 信有神佔大多數, 自稱不屬任何宗教的世界人口, 只有百份之16。
當中還是有一半以上是「不知論者」。能實牙齒說無神的, 都是6-8%世界人口。

所以, 應當是我們問:為何你「就是沒有這種「覺得自己是一個有神主義者」的感覺。」
無神論者才是異數。
無神論者不知怕不怕黑?怕不怕死屍?怕不怕夜晚獨自在墳場睡覺?看那齣嚇死過人的恐怖電影有什麼感覺等等,到時我有興趣了解的問題。
回覆 71# 逃出魔幻紀

我會形容現時的我是疑神論者或不可知論者,所以未能代表無神論者回應。

我觀察到一個比較普遍的現象,通常怕鬼怕黑的人不會做夜貓子,夜貓子就通常不會怕鬼怕黑。
你嚟得遲,唔知道旁觀者所提嘅問題我全部都詳細答過。佢唔接受我嘅解答係佢嘅事,我冇必要重複講啲佢聼唔明嘅嘢。你會唔會向曾灶財解釋點解佢唔係九龍皇帝?
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/2 06:03

係有答,但有答等於冇答。
    唔明、無聊、自由意志、信德、錄音機,就如教主移鼠一樣:唔准試探、永冇神蹟、係嚟救人。
何曾正正經經答過!
    移鼠話信佢嘅就永遠不見死,我叫你企響大炮面前俾我開一炮,就立見真章,你有膽企響大炮面前咩?移鼠話有病俾鬼徒摸下就好,我叫你摸好新冠病人,你就話要「信德」,咁叫答咗咩?
只要是光榮天主及對人有益的,我一定會盡量回答

開門俾流浪漢入你屋企住,光榮「天主」嘞啩?對人有益嘞啩?為啥你總唔肯講個地址出來?
旁觀者做得比你聰明一些,我相信他根據我談論「氣功大師」的文章,伸延吸收了一些資訊,學到了三連鞭、九連鞭,增加了自己的資訊量,還不時勤加練習揮鞭連擊,也在愉快地曲線光榮天主呢!

講嘢要實事求是,唔好噏得就噏。
    你的「氣功大師」文章,爺爺全無印象,移鼠22連鞭絕技,爺爺更不會學。有22連鞭絕技又點,還不是一招未出,就被人捉去釘十字架?連馬保國都不如,學來作什?
我的親戚中有很多「無神論者」,其中一個是堅定的共產黨員,無恥他在睡夢中見到他的亡夫說:「你快開門讓我回家!」她馬上起床,開了大門然後又再上床睡覺。

嗱,現在是問你。

為什麼你的「無神論者共產黨員」親戚一定是‘無恥’?

為什麼他在睡夢中見到他的亡夫叫開門,他去開門就應該是‘無恥’?

你的親戚是「無神論」,並不是「無鬼論」,而且夢見丈夫的靈魂回家,開門有什麼問題?

根據普遍現象,人們說的「無神論」多是泛指無基督教/天主教耶穌馬利亞信仰之流。
並非全無其他祖先宗親師的信仰。

所以鬼魂呢樣野,在中國傳統信仰中是存在的。

為什麼你認為你親戚開門給個老公叫做無恥呢?可以解釋一下?

另外,一個是自己家人的亡夫叫開門,不是值得高興和天經地義的事嗎?
但一個性侵教主的耶穌叫開門,才應該害怕,因為很可能有真正‘無恥’的事將會發生,對是不對?

我已經就住就住你的水平來問,不要遊花園咯!

.
係有答,但有答等於冇答。
    唔明、無聊、自由意志、信德、錄音機,就如教主移鼠一樣:唔准試探、永 ...
旁觀者 發表於 2021/11/3 00:48

你講嘅每一點每一篇,我都全部答過晒,你唔唔同意、唔信、或者唔明,唔代表我唔答或冇答,就算係連呢一點我都答過你解釋過你聽好多次,但你仍然繼續放錄音帶,每一篇都係喺度放緊錄音帶,呢種奇怪嘅病態你比leefeng嚴重好多。
嗱,現在是問你。

為什麼你的「無神論者共產黨員」親戚一定是‘無恥’?

為什麼他在睡夢中見到他的 ...
leefeng 發表於 2021/11/3 03:51

你又來了,還是這個老樣子。關於你和旁觀者的提問,該說的我已經全部回答了,已沒有補充。在這裏交流只佔用我生命中很少的時間,我的時間還要用在很多其他有意義的事情上,例如與抽哥交談以了解無神論有者/未知論者的心態以及向他說明我這個有神論者的心態。
這樣吧:今生我暫時沒有充足的時間跟你倆統一思想,我們來世繼續,人生苦短,很快就會在那裏見面(如果天主允許),到時大家都身處在現現實實的環境中,見到什麽摸到什麽就説什麽,不用猜,沒有什麼可爭拗的,希望那時我們能與拉匝祿一起回顧現在的情景和大家各自說過的話,而不會遇上陰間的財主。
高級模式 | 發新話題
換一個