返回列表 回覆 發帖

兩代負一軛,武功練到深不可測,自然可以將佢剋

德國武林高手江玉山 府城大天后宮當志工
        
2008/02/16 13:43:31
(中央社記者張榮祥台南市十六日電)台南市一級古蹟大天后宮近年來時常看到一位老外的身影,這個人是敘利亞裔德國人,取了中文名字「江玉山」,德國突擊特種部隊出身,曾在德國及台灣奪下多項武術比賽金牌,回教徒的他在道教廟宇當志工,他說,這都是愛。
原名HISHAMAL-HAROUN的江玉山來台十一年,這二年才在台南市定居,還開了家武館,專門教猴拳;江玉山當年到台灣的動機是學習拳術,但有人以為他是老外,很好騙,謊稱自己是高手要江玉山拜師要錢,卻不知江玉山來台前,在德國已開設武館,且擔任國外大使的貼身隨扈,功夫底子硬,沒那麼容易被騙。
江玉山三十六歲,父親是敘利亞大馬士革人,篤信回教,母親是德國人,信仰基督教,江玉山跟著父親信了回教,在台灣又娶了信仰基督教的太太,家裡宗教信仰頗為複雜,如今他又到道教廟宇當志工,江玉山說,父親從小教導他要學習很多事。
「我要讓大家知道,回教徒有很多種人,有好人,也有壞人」。江玉山表示,回教徒不是只有恐怖份子,有更多的回教徒願意付出。
現在的江玉山,幾乎天天到大天后宮幫忙,大天后宮向各廟宇及信眾勸募,江玉山穿著廟方的衣服,胸前掛著勸募的箱子,走在第一個,讓許多府城人感到不可置信,連市長許添財都認識他。
不過,當江玉山握緊拳頭,展現堅硬如鐵的肌肉時,大家才會發現江玉山真的是一個武術高手,長兵、短兵、南拳、散手樣樣精通,若是把他當成一般的外國人,想要打他胸前勸募箱的主意時,可就要倒大楣了。
http://www.cna.com.tw/menu/NewsDetail.aspx?strCatL=LOC&strSearchDate=&strNewsID=200802160102&strType=LG
de omnibus dubitandum
原帖由 沙文 於 2008-2-17 09:50 發表
德國武林高手江玉山 府城大天后宮當志工
        
2008/02/16 13:43:31
(中央社記者張榮祥台南市十六日電)台南市一級古蹟大天后宮近年來時常看到一位老外的身影,這個人是敘利亞裔德國人,取了中文名字「江玉山」,德國突擊 ...


乜追女教友咁多煩惱架? 點解我從來都唔知既~ 我通常三招就會解決哂d 問題...
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回復 2# 的帖子

你阿媽唔信就緊係係人都可以一招搞掂。三招?你已用多咗了
人地「家裡宗教信仰頗為複雜」自然要武藝超凡入聖才可應付,你估學似你咁在眾姊妹中千揀萬揀,揀個意志最薄弱咖?
de omnibus dubitandum
原帖由 沙文 於 2008-2-17 16:56 發表
你阿媽唔信就緊係係人都可以一招搞掂。三招?你已用多咗了
人地「家裡宗教信仰頗為複雜」自然要武藝超凡入聖才可應付,你估學似你咁在眾姊妹中千揀萬揀,揀個意志最薄弱咖? ...


冇眼光點揀到意志薄弱既姊妹?
邊似你, 揀著個意志力唔薄弱既米害苦了師母law~
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個