返回列表 回覆 發帖

為何基督教兩千年來至今仍屹立不倒?

其實, 點解各位要咁介意南京大屠殺呢?

据稱,南京大屠殺死亡人數30萬左右。
而揚州10日+嘉定3屠,共約90萬同胞罹難,規模係南京3倍,至今不知愛新覺羅家族有為事件作出賠償或道歉之類,咁,為乜中國人硬係要啄住o架仔?您地又唔捉住啓功或者毓嵒叫佢地賣字畫賠錢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆  Guest from 76.70.21.x
   呢D咁既行為通街都係 ,你咪好纯情咁同大家講"你唔知" ? ...
leefeng 發表於 2015/2/5 12:43

I am not a good student.
但學校的歷史課本,人們有目的的只選擇了微小的一部分歷史事件。課本以外的人類歷史要無限廣闊得很多。
Guest from 76.70.21.x 發表於 2015/2/5 05:09
咁又唔止,我做librarian都幾好 -- 全世界嘅圖書館都唔會喺 History books個shelf 擺本聖經,包括教會学校嘅圖書館。

教會学校嘅歷史課本都係咁。全世界都冇教會学校嘅good student in school聽過歷史老師教施洗的約翰在約但河外伯大尼...之類嘅crap。

您搞清楚乜嘢叫做歷史先啦。唔好讀歷史系嗰陣,一時就入錯religious studies 嘅  lecture theatrer, 一時就入錯新聞系嘅 study group. 第尐系靚女多咩?
歷史堂講咖?第幾課呀?做咩死都唔肯喺歷史堅講歷史事實啫? ...
沙文 發表於 2015/2/5 07:37

You are a good student in the school.

但學校的歷史課本,人們有目的的只選擇了微小的一部分歷史事件。課本以外的人類歷史要無限廣闊得很多。

走出學校的課本,開闊你的眼界,了解世界和歷史的真相。

主前約七百年,有一位先知以賽亞說:
我們都如羊走迷、各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。
耶和華以他為贖罪祭。

這篇以賽亞書的死海古卷,如今在耶路撒冷的死海古卷博物館裏展出。這是在學校的歷史課本中可能沒有的內容。

七百年後,施洗的約翰在約但河外伯大尼,約翰施洗的地方作的見證:

次日,約翰看見耶穌來到他那裡、就說,
看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。

再次日,約翰同兩個門徒站在那裡。
他見耶穌行走、就說、看哪、這是 神的羔羊。
兩個門徒聽見他的話、就跟從了耶穌。
回覆 265# Guest from 76.70.21.x

呢D咁既行為通街都係 ,你咪好纯情咁同大家講"你唔知" ?
回覆 280# Guest from 76.70.21.x

歷史堂講咖?第幾課呀?做咩死都唔肯喺歷史堅講歷史事實啫?
關於耶穌基督的事情,見證人耶穌的門徒約翰說:

論到從起初原有的生命之道、就是我們所聽見所看見、親眼看過、親手摸過的。

又說:

道成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光、正是父獨生子的榮光。
剛剛看到這個信息,分享一下:
從屠殺猶太人到種族屠殺
世界史上和當今一切人爲的災難
都來源於各民族背離上帝
係呀。尤其是教會学校。
專門在歷史堂唔教歷史事實。
一定要揾一間在歷史堂教歷史事實嘅教會学校先致好讀
Don't know where God is but the Devil is in the details
因此,
不在學校裏教的東西不一定不是歷史事實。
在學校裏教的東西也不一定就是歷史事實。
係有可能會錯咖,冇包括兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實就係錯啦。

您快尐叫教會学校認錯啦。
回覆 274# 沙文
例如:
劉長生老師從兩本歷史課本中找出包括史料文字語言錯誤、插圖錯誤、地圖錯誤、人物錯誤、歷史地理錯誤等錯誤200多處。譬如,“民生雕蔽”應為“民生雕敝”(第一冊158頁);“嵇康,三國、西晉人”應為“三國魏國人”,因為嵇康死於263年,西晉於265年才成立;“唐寅的《四美人圖》”是錯誤的,因為唐寅從未畫過該圖(第二冊200頁);“生活在十五世紀的吳承恩”應為“生活在十六世紀”,因為吳大約生卒年月在1500年—1580年;“1645年清軍進入江南,包圍揚州”應為“江北”,因為揚州的地理位置根本不在江南;“李白,彰明人”應為“昌隆人”,因為唐代還無彰明,五代才出現,“廣州懷聖寺光塔塔高55米”應為“36米”等眾多錯誤。甚至在一張渭水之盟圖(第二冊23頁)中,劉老師竟能指出其存在的五處錯誤。
等歷史事件正式加入學校的歷史課本,就係歷史事實啦。

其實您要我承認兩千 ...
沙文 發表於 2015/2/5 05:07

歷史課本也是人編寫的,人對歷史的認識難道沒有出錯嗎?
你可以確認歷史課本裏所描寫的歷史都是正確的嗎?是不可改變的真理嗎?
回覆 272# Guest from 76.70.21.x
等歷史事件正式加入學校的歷史課本,就係歷史事實啦。

其實您要我承認兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實,係好容易啫。

我對於現今教育制度都好不滿,歷史科居然唔教歷史事實,您識得边間教會学校夠胆死在歷史堂教兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實,唔該介紹畀我,我叫阿媽同我轉校。上咗新学校嘅歷史堂一次,我就信耶穌
因為,以教會辦学之嚴謹態度同神聖嘅使命感,佢地一定唔會明知兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活係歷史事實,而不將之加入歷史課程嘅。
回覆 271# Guest from 76.70.21.x
梗係有啦。
事實根據在所有教會学校都可以找到,若然教會学校當局認為兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活係歷史事實,就會將之包括在專門教授歷史事實的歷史堂內。但係,而家所有教會学校都拒絕將兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實包括在歷史課程內,咁就即係教會学校都唔承認兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活係歷史事實
回覆 270# 沙文
我知道我們的區別了。
您所說的歷史事實,僅僅局限於學校的歷史課本。
我所說的歷史事實,不僅僅局限於學校的歷史課本。
所以,分歧是必然的。
對於不僅僅局限於學校的歷史課本的歷史真相,您認為是歷史事實嗎?
You're damn right. 我請教過文部科學省,佢地真係話南京大屠殺事件也不算是歷史事實喎。
否認嘅又不止我, ...
沙文 發表於 2015/2/5 01:59

您所說的話是隨意的還是有事實根據?您的事實根據在哪裏?
哪一所教會學校嘅歷史科否認兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實。
沒有事實根據的結論對理清事實的真相沒有任何幫助。意氣用事也只會混淆是非。
You're damn right. 我請教過文部科學省,佢地真係話南京大屠殺事件也不算是歷史事實喎。
否認嘅又不止我,教會学校嘅歷史科都否認兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實。您做咩唔叫教會学校舉一個同期的(或一千年以上),佢地確信是歷史事實例子,並且說明佢地是如何確信這個例子是歷史事實的。
錯。
六四的確未能算係歷史事實。以最近代嘅modern history計,未夠100年嘅事件都冇可能列入歷史課程。
但 ...
沙文 發表於 2015/2/5 00:16

未夠100年嘅事件都冇可能列入歷史課程,好像不符合事實。

按照您的思路,南京大屠殺事件也不算是歷史事實啦?

如果否認兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實,您是否可以舉一個同期的(或一千年以上),您確信是歷史事實例子,並且說明您是如何確信這個例子是歷史事實的。
錯。
六四的確未能算係歷史事實。以最近代嘅modern history計,未夠100年嘅事件都冇可能列入歷史課程。
但係教會學校自己死都唔敢將夠2000年嘅事件列入歷史課,就係嚴重失職啦。嚴重失職仲好意思收我咁貴学費,好快尐回水添呀。
高級模式 | 發新話題
換一個