返回列表 回覆 發帖

為何基督教兩千年來至今仍屹立不倒?

咦喂,其實古蘭經都唔古,仲新過新約,可信度爆燈, 不如大家一齊申請移民ISIS
...
沙文 發表於 2015/2/13 13:08

咦喂。。。
harry potter  仲新,你又信耶?

咁你試下由此路通往魔界:
咦喂,其實古蘭經都唔古,仲新過新約,可信度爆燈, 不如大家一齊申請移民ISIS
http://www.commdiginews.com/worl ... -to-imam-ali-30011/
Don't know where God is but the Devil is in the details
其實,若然教會辦小学都唔敢用光榮偉大正確嘅歷史教材,咁辦学仲有咩意思呢,不如唔好辦小学啦。

咁但係,教會中学又点呢?有冇採用光榮偉大正確嘅歷史教材呢?
教會大学又有冇採用光榮偉大正確嘅歷史教材呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
小学歷史係我們接觸歷史嘅最基本課程,若果唔採用光榮偉大正確嘅教材,對未來社会主人翁之身心靈有極負面影响,只要一用新約做教材,您就唔駛噴咁多口水又乜又物,同学們想唔認新約係歷史都唔得啦
我又夠說得正確過您啦
回覆  小鹿

係咯。可惜教會学校都係唔敢用第一手資料 -- 新約做歷史教材,只能用乜乜講義加工
     ...
沙文 發表於 2015/2/13 11:08

小學的歷史課本不是檢驗歷史的唯一標準,我說的沒錯吧。

HISTORY —— HIS STORY
在閱讀聖經的時候,看到裏面所記載的耶穌所行的神跡 – 如醫治病患、叫死人復活、趕鬼、五餅二魚餵飽五千人,根本是難以置信的事。但這些事情都明明的記載在聖經裏,流傳至今。這些記載是可信的真實歷史事件嗎?

下面談談我的一點看法:

在耶穌傳道期間和基督教會初期,猶太人中的宗教當局和宗教精英階層法利賽人,以及當時羅馬帝國的政府,與基督教會有絕對的利益沖突。從耶穌開始傳道,法利賽人就幾乎一直形影不離的跟著耶穌及其門徒,觀察、辯論、為難耶穌,也親身經歷了耶穌所行的一些公開的神跡。但在夜審耶穌、禁止耶穌的門徒傳講耶穌,一直到逼迫基督徒,都沒有否認耶穌傳道時所行的神跡。許多羅馬的士兵和官員,也沒有否認耶穌所行的神跡。

在教會初期,不僅僅是許多普通的猶太人相信耶穌是基督,也有許多猶太人的祭司相信耶穌就是基督。此外,有許多羅馬的士兵和官員也相信,並且最後成為基督徒。

從歷史的角度來說,這一段歷史中有三個主要的利益團體,猶太宗教當局所代表的一方、羅馬帝國政府所代表的一方、耶穌基督及其門徒所代表的一方。猶太宗教當局所代表的一方和羅馬帝國政府所代表的一方雖然也有利益沖突,但在否認耶穌和逼迫基督教會這一點上是利益一致的。在法庭控辯雙方的證據中,有利益沖突的另一方所做得證詞具有很高的可信度。這兩大利益集團與基督教會都是利益沖突的雙方,而這兩大利益集團,都沒有否認耶穌傳道時所行的神跡。

因此,我相信耶穌傳道時所行的神跡是真實可信的歷史事件。
回覆 339# 小鹿

係咯。可惜教會学校都係唔敢用第一手資料 -- 新約做歷史教材,只能用乜乜講義加工

回覆  小鹿

係呀。可惜教会学校一直唔信新約其實係歷史科教材。您幾時做校長,可以監硬叫歷史科教師以後 ...
沙文 發表於 2015/2/8 18:18

歷史觀不是僅僅停留在小學課本。
《歐洲文明史》作者弗朗索瓦·皮埃爾·紀堯姆·基佐(1787-1874)系法國著名的歷史學家。
《歐洲文明史》系作者根據1828年在巴黎大學授課時的講義加工而成,全書共14講。
第13頁
但誰會否認基督教是文明的一大關鍵?為什麽會這樣呢?因為它改變了人的內心、信仰、情感,因為它使人在道義上、在知識上獲得了新生。
回覆 337# beebeechan

咁叫未殘得晒約啦
回覆  beebeechan

点解又唔叫殘約呢?
沙文 發表於 2015/2/13 01:38

因為有未殘的約
回覆 335# beebeechan

点解又唔叫殘約呢?
乜冇?您問下小鹿,新約咁新,点殘法
沙文 發表於 2015/2/13 01:18

舊,咪殘囉

約 ,又可以幾新淨
乜冇?您問下小鹿,新約咁新,点殘法
教會學校明知教育局的課程係殘卷,明知故犯罪加1等。
有一條龍服務嘅,您又見識少啦

男賓部
...
沙文 發表於 2015/2/13 00:39

有邊d古代史料不是來自殘卷的?
難道你有原整無缺的史記古卷?
教會學校明知教育局的課程係殘卷,明知故犯罪加1等。
有一條龍服務嘅,您又見識少啦

男賓部
http://www.intimatehair.com/Men-s-Pubic-Hair-Styles.html
但係,教會学校歷史科居然唔用有極高的可信度的《約翰福音》做教材反而採納《史記》殘卷,誤人子弟,仲點能 ...
沙文 發表於 2015/2/12 22:28

教會學校是依教育局的課程,教授中國歷史,不是教會史。

正如去搵髮型師,是打理上邊的毛髮,不是理下邊的毛髮
但係,教會学校歷史科居然唔用有極高的可信度的《約翰福音》做教材反而採納《史記》殘卷,誤人子弟,仲點能夠為人師表呢?
秦始皇嬴政(前259年—前210年)。
漢太祖高皇帝劉邦(公元前256年—前195年)。
司馬遷元封三年(前108)繼任父親太史令之職,開始寫《史記》,歷十余年而完成,創作了中國第一部紀傳體通史《史記》(原名《太史公書》)。
司馬遷寫作《史記》的時間離秦始皇嬴政和漢太祖高皇帝劉邦的年代有100年左右的時間。我們對秦始皇嬴政和漢太祖高皇帝劉邦的了解,來自《史記》。
《史記》問世之後,刊印的版本甚多,目前現存最早的版本為南北朝時期(公元420年—公元589年)的抄本殘卷,相隔成書年代約500多年

《約翰福音》寫作時間為公元98年,距離耶穌死和復活的時間約為60多年
現存最早的一份新約聖經手抄本—賴蘭抄本(John Ryland MMs),約在公元130年左右寫成,現存於英國曼徹斯特的賴蘭圖書館,相隔成書年代不到50年。
可見新約福音書有極高的可信度。

使徒約翰作見證說:
為這些事作見證,並且記載這些事的,就是這門徒。我們也知道他的見證是真的。
耶穌所行的事,還有許多,若是一一的都寫出來,我想所寫的書,就是世界也容不下了。
此法由抽刀斷水用之尚可。
但我行不得此計。我老婆一向知我有fxxking machine這外號, 金槍不倒,能征慣戰。 ...
沙文 發表於 2015/2/9 02:27

就叫這台機為
沙文七號

每分鐘300轉,1/2 匹馬力,扭力 1kg/300rpm
高級模式 | 發新話題
換一個