返回列表 回覆 發帖

為何基督教兩千年來至今仍屹立不倒?

回復 220# RyanChan

耶穌說他來不是要廢掉律法, 跟基督教是否存在於耶穌以前有何相干?
「從前根本沒有基督教」不是你自己說的嗎?
一:宗教和妓女是人類最早的一種活動,一種是肉體的欲望,一種是感情的欲望,所以只要人類的欲望不止,   宗教的活動便會繼續下去。
二:因為基督教成為羅馬帝國的國教後,歐洲所有其它的宗教都被基督教消滅了,這使基督教在歐洲和其它的一些地區霸占了市場,成為當地理所當然的宗教。

三:基督教沒有真理,但基督教二千年來在傳導中掌握了一套行之有效的催眠術,教堂就是集體催眠的地方,一般人如果缺乏清醒的頭腦,平靜的心理狀態,和對人生有堅強的意志,便很容易受到催眠。
四:逢十進一的十一奉獻,對牧師和教會的收入的保障有很大貢獻,這是涉及生存的問題,所以他們傳教非常積極。
有何特別?自創世以來,任何宗教都有人反對,又有人加入.同樣理由可應用在回教佛教.
有人宣揚,自有人信,信了,又自有人開始唔信.  每個人都會長大,每個人都有疑問, 點都會有人信佢地講既野.
有人信就是真的嗎?  那有人不信就是假的嗎??  難度你唔可以自己判決嗎?

有人傳教,有人利用他人對世界了解既慾望,有人利用佢地做某事會令他人唔開心而內疚既自然心理..  例如你係team A, 你跟 team B 打波,你勁, team A win, but team B lose... then team b 人唔開心..咁就要入你數喇.. 你犯了罪呀..  傳教既人就係會搵呢d機會.. 佢又會跟team A 講..你信神神對你好你先可以 win..  又會跟team b 講 呢d係神既安排,對你係好既...   

係人有慾望既情況低下..  又會有失望..而傳教既人就會係呢位入..

正如一切神棍所做的事...    人唔會直接殺人..但有機會佢地會控制其他人.
首先基督教人口並沒有三分一咁多,據正式統計,地球上最多人信的教是伊斯蘭教!
首先基督教人口並沒有三分一咁多,據正式統計,地球上最多人信的教是伊斯蘭教! ...
阿修羅 發表於 2010/12/5 13:42

我不知你的「正式統計」來源從何而來, 我這個統計就告訴我基督宗教人數計是最多, 也佔地球三分一人口。

回教徒卻是近這十年人數增長最快的宗教而已。
增長快, 不等同人數最多。
回復 226# beebeechan

此乃預言嘛
何况前納粹黨少年先鋒隊隊員本篤16又對袋袋解禁
則基督徒買少見少, 此消彼長, 正式統計就會實現了
基督教和傳銷的Mechanism很相似的。

你如果見過做安利的人,就會覺得和傳教的人真的很像。
好啦...等我補充一下: 或者不應用"為何基督教兩千年來至今仍屹立不倒?"為題.
改為"為何「信耶穌現象」兩千 ...
小妹 發表於 2008/2/17 21:54

咁「信梵天現象」有左成起碼三千年啦
係唔係梵天至係真神呀
咁「信梵天現象」有左成起碼三千年啦
係唔係梵天至係真神呀
星海揚帆 發表於 2011/5/28 16:38

咁你是否想集中討論焚天還是
Elohim 是真神先
我知道
因为基督教专门爱引诱那些未满18岁的青年

在教堂时常有举办【青年的交流】
甚至围在一起玩游戏,BBQ,弹吉他唱歌
很多男孩哪会经得起美女的诱惑

有些开始入心了
就开始叫父母供奉的 祖先灵位,观音,关公丢掉
开始不孝顺
也开始极端的要求身边的朋友入教,然后诅咒要不然你下地狱
也有开始瞧不起中华文化,讽刺西方文化的
不但2000年来,信耶稣的人没有绝迹,

圣经仍然存在,发行量仍然最高,仍然有很多人接受基要派的解释:圣经无误。

你们除了曼骂,有解释吗?
回復 232# Guest from 99.6.41.x
基督徒有多少人要看耶和華手中的名冊,只有名冊上的人才是基督徒。
回復 232# Guest from 99.6.41.x
多人接受不等於真實
就等於古時的地心論都很多人相信,但最終都是證明了日心論這個事實
事物的真相不是信者的多寡,而是多方面的論證,法庭上都要有人證物證多可判罪
事實上,基督徒除了人證之外,而大多的教會的大部分的物證都是引用聖經, 我反過來問,你除了聖經,還有什麼?
其實我是很想尊重相信宗教的人,不過基督教的傳道手法和自以為是的態度我實在看不慣
回復  Guest from 99.6.41.x
事實上,基督徒除了人證之外,而大多的教會的大部分的物證都是引用聖經, 我反過來問,你除了聖經,還有什麼?
..
cannypp 發表於 2011/7/6 23:44

你在說無神的時候, 你手上又有甚麼?
回復  Guest from 99.6.41.x
就等於古時的地心論都很多人相信,但最終都是證明了日心論這個事實
..
cannypp 發表於 2011/7/6 23:44

基督教不是叫人信日繞地轉。
所以, 証明了地心論是錯了, 不等同基督教所教導的是錯了。
你在說無神的時候, 你手上又有甚麼?
beebeechan 發表於 2011/7/7 00:15

我由此至終我都沒表示我不相信有神明這個概念的東西,我指出我回復的人的論證的問題,
不過承認因為我對基督教的行為的不滿以致有過份主觀的言論,我可以道歉
基督教不是叫人信日繞地轉。
所以, 証明了地心論是錯了, 不等同基督教所教導的是錯了。 ...
beebeechan 發表於 2011/7/7 00:19

不要忘記科學家哥白尼是被基督教教庭判死,就是因為當時的教會認為他的日心說有違他們的聖經,被判火刑
都把日光說的人判死了,基督教還不是叫人信日繞地轉?
不要忘記科學家哥白尼是被基督教教庭判死
當時的教會認為他的日心說有違他們的聖經,被判火刑
..
cannypp 發表於 2011/7/7 21:07

是嗎, 有這樣的事嗎?
你可不可以先查查歷史書是怎樣地記的?

我無忘記哥白尼是怎樣死,
只是你不知哥白尼是怎樣死

無知...是不能反基, 只能自曝其短

我反過來問, 在你反基時, 你除了手上的一堆道聽途說外,還有什麼?
不過承認因為我對基督教的行為的不滿以致有過份主觀的言論,我可以道歉
...
cannypp 發表於 2011/7/7 21:07

你不胡扯九翕, 便跟本不用道歉

不管哥白尼怎麼死的, 看看這些比佛教荒謬可笑的基督徒領袖怎麼說!

哥白尼
十六世紀初的一五一四年間,哥白尼就寫出了他對太陽中心說的基本觀念在手抄本「哥白尼對自己天空運動假說的小評論」中。他將之擱置「四個九年」才付印,直到一五四三年才印好他的「天體運行論」,那時已是他彌留之際。這書在獻給教皇保羅三世的序言中,已指出「對數學一竅不通的無聊空談家會搞引《聖經》的字句加以曲解來對我的著作進行非難和攻擊」。這個時代,基督教的宗教裁判所正在瘋狂地對科學家和數學家加緊迫害,哥由尼直到死後才發表他的「太陽中心說」,教會無法加害他。但從教會對他的追隨者採取報復行動的火刑來看,哥白尼是有意逃避一次殉道的痛苦。
哥白尼太陽中心體系的思想,對基督教神學的衝擊,影響深遠。當時恰是馬丁路德和加爾文贏得宗教改革,另起山寨,搶奪天主教的權勢,分一杯羹的利益。當天主教對哥白尼不動聲色時,新教頭頭就忙起來反對了。馬丁路德說:「人們聽信一位天文學家的話,他告訴我們,繞著運行的是地球,不是天體或蒼天、也不是太陽和月亮。凡是希望表現自己聰明的人,總要發明一種新體系。可是這個傻瓜卻想把整個天文學顛倒過來。約書亞告訴我們,耶和華要太陽靜止不動,不是要地球靜止不動。」加爾文也插嘴說:「世界是靜止固定的,所以無法移動。誰敢將哥白尼的權威置於聖靈之上?」

伽利略
伽利略不必多述。他出版的一連串有關天文學的著述,為免火刑殉道,被迫在宗教裁判所中簽字認錯,從獄中遷往受監視的小屋幽居,渡過九年的憂苦生活,於一六四二年壽終逝世。
(節錄自:《瞧!這個基督教》)

布魯諾
義大利的布魯諾(G. Bruno)早於G.史密斯在一八七二年十二月三日的「聖經考古學會」宣佈《聖經》創世紀的大洪水與諾亞方舟是抄襲古代蘇美兩民族的神話之前,就在哥白尼死後三十年寫出「諾亞方舟」並反對所謂三位一體說,尖銳地刻劃教會僧侶和教士們「神聖的不學無術,神聖的白痴和虔誠」,其實一無所知「像驢一樣愚蠢」。跟著更進一步發展哥白尼的宇宙結構模型,指出「太陽也只是千千萬萬個普通行星之一而非宇宙中心」,因而受到宗教裁判所的追緝,逃往威尼斯並轉輾流落在瑞士、法國、英國、德國……各地十五年,終於被誘而在威尼斯被捕,渡過了八年酷刑的監倉生活,最後在一六○○年二月十七日送往刑場。他大聲反對,說了最後一句話:「我自願作為一 個蒙難者死去!」因此被用鉗子將舌頭從口內拉出並剪斷,就在羅馬鮮花廣場上披鐵鏈綁在火柱上燒死。一八八九年六月十九日雖然在羅馬鮮花廣場上塑建了一座布魯諾聳立的紀念像,但著作則直到一九四八年才從禁書目錄中解除。

作者:何永坤

經文節錄:

書10:12 當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說:日頭啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亞雅崙谷。

書10:13 於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇。這事豈不是寫在雅煞珥書上嗎﹖日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久。

書10:27 日頭要落的時候,約書亞一吩咐,人就把屍首從樹上取下來,丟在他們藏過的洞裡,把幾塊大石頭放在洞口,直存到今日。

Joshua chapter 10
10:12.Then spake Joshua to the LORD in the day when the LORD delivered up the Amorites before the children of Israel, and he said in the sight of Israel, Sun, stand thou still upon Gibeon; and thou, Moon, in the valley of Ajalon.

10:13.And the sun stood still, and the moon stayed, until the people had avenged themselves upon their enemies. Is not this written in the book of Jasher? So the sun stood still in the midst of heaven, and hasted not to go down about a whole day.

10:27.And it came to pass at the time of the going down of the sun, that Joshua commanded, and they took them down off the trees, and cast them into the cave wherein they had been hid, and laid great stones in the cave's mouth, which remain until this very day.

伯9:5 他發怒,把山翻倒挪移,山並不知覺。
伯9:6 他使地震動,離其本位,地的柱子就搖撼。
伯9:7 他吩咐日頭不出來,就不出來,又封閉眾星。

Job chapter 9
9:5.Which removeth the mountains, and they know not: which overturneth them in his anger.
9:6.Which shaketh the earth out of her place, and the pillars thereof tremble.
9:7.Which commandeth the sun, and it riseth not; and sealeth up the stars.

詩104:5 將地立在根基上,使地永不動搖。
詩104:9 你定了界限,使水不能過去,不再轉回遮蓋地面。
詩104:19 你安置月亮為定節令;日頭自知沉落。

Psalms chapter 104
104:5.Who laid the foundations of the earth, that it should not be removed for ever.
104:9.Thou hast set a bound that they may not pass over; that they turn not again to cover the earth.
104:19.He made the moon for a sign of the divisions of the year; teaching the sun the time of its going down.
高級模式 | 發新話題
換一個