返回列表 回覆 發帖

為何基督教兩千年來至今仍屹立不倒?

回覆 257# beebeechan
嗯,我雖非教徒,但也很認同這話。
難怪有那麼喜歡孌童的神父跟搞女信徒的牧師。
不過說實話,淫和尚跟好色的無神論者也是有的就是。
反基督教/徒的事件與思想從耶穌時代已經存在, 聖經中記載不少.
儘管反基聲音越來越多, 也十分多元化, 但基 ...
小妹 發表於 2008/2/17 19:41

因為:

上帝愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。

基督教係最大既老鼠會, 四週圍拉客, 派傳單, 上門敲門....
送面包,送錢, 不擇手段, 但求目的, 無所不用其極!
基督徒傳福音的方法可能會有不妥的地方,有缺乏愛心的地方。但無論如何,基督徒失敗的見證,都不可否認耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實。希望這一點有助於思考。

另外,有些行為並非出於基督教會或真正的基督徒。
基督教係最大既老鼠會, 四週圍拉客, 派傳單, 上門敲門....
送面包,送錢, 不擇手段, 但求目的, 無所不用其極 ...
leefeng 發表於 2015/2/4 15:30

這些,是你自己的親身經歷嗎?
不可否認耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實
Guest from 76.70.21.x 發表於 2015/2/4 05:47

您有冇去聯合國投訴全世界学校嘅歷史堂一律從來冇教過此等歷史事實?
您有冇去聯合國投訴全世界学校嘅歷史堂一律從來冇教過此等歷史事實?
沙文 發表於 2015/2/4 22:10

不在學校裏教的東西就不會是歷史事實嗎?
在學校裏教的東西就一定是歷史事實嗎?
比如大陸的“六四”,沒有在學校的歷史課裏,但卻是歷史事實。
錯。
六四的確未能算係歷史事實。以最近代嘅modern history計,未夠100年嘅事件都冇可能列入歷史課程。
但係教會學校自己死都唔敢將夠2000年嘅事件列入歷史課,就係嚴重失職啦。嚴重失職仲好意思收我咁貴学費,好快尐回水添呀。
Don't know where God is but the Devil is in the details
錯。
六四的確未能算係歷史事實。以最近代嘅modern history計,未夠100年嘅事件都冇可能列入歷史課程。
但 ...
沙文 發表於 2015/2/5 00:16

未夠100年嘅事件都冇可能列入歷史課程,好像不符合事實。

按照您的思路,南京大屠殺事件也不算是歷史事實啦?

如果否認兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實,您是否可以舉一個同期的(或一千年以上),您確信是歷史事實例子,並且說明您是如何確信這個例子是歷史事實的。
You're damn right. 我請教過文部科學省,佢地真係話南京大屠殺事件也不算是歷史事實喎。
否認嘅又不止我,教會学校嘅歷史科都否認兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實。您做咩唔叫教會学校舉一個同期的(或一千年以上),佢地確信是歷史事實例子,並且說明佢地是如何確信這個例子是歷史事實的。
Don't know where God is but the Devil is in the details
You're damn right. 我請教過文部科學省,佢地真係話南京大屠殺事件也不算是歷史事實喎。
否認嘅又不止我, ...
沙文 發表於 2015/2/5 01:59

您所說的話是隨意的還是有事實根據?您的事實根據在哪裏?
哪一所教會學校嘅歷史科否認兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實。
沒有事實根據的結論對理清事實的真相沒有任何幫助。意氣用事也只會混淆是非。
回覆 270# 沙文
我知道我們的區別了。
您所說的歷史事實,僅僅局限於學校的歷史課本。
我所說的歷史事實,不僅僅局限於學校的歷史課本。
所以,分歧是必然的。
對於不僅僅局限於學校的歷史課本的歷史真相,您認為是歷史事實嗎?
回覆 271# Guest from 76.70.21.x
梗係有啦。
事實根據在所有教會学校都可以找到,若然教會学校當局認為兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活係歷史事實,就會將之包括在專門教授歷史事實的歷史堂內。但係,而家所有教會学校都拒絕將兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實包括在歷史課程內,咁就即係教會学校都唔承認兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活係歷史事實
回覆 272# Guest from 76.70.21.x
等歷史事件正式加入學校的歷史課本,就係歷史事實啦。

其實您要我承認兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實,係好容易啫。

我對於現今教育制度都好不滿,歷史科居然唔教歷史事實,您識得边間教會学校夠胆死在歷史堂教兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實,唔該介紹畀我,我叫阿媽同我轉校。上咗新学校嘅歷史堂一次,我就信耶穌
因為,以教會辦学之嚴謹態度同神聖嘅使命感,佢地一定唔會明知兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活係歷史事實,而不將之加入歷史課程嘅。
回覆  Guest from 76.70.21.x
等歷史事件正式加入學校的歷史課本,就係歷史事實啦。

其實您要我承認兩千 ...
沙文 發表於 2015/2/5 05:07

歷史課本也是人編寫的,人對歷史的認識難道沒有出錯嗎?
你可以確認歷史課本裏所描寫的歷史都是正確的嗎?是不可改變的真理嗎?
回覆 274# 沙文
例如:
劉長生老師從兩本歷史課本中找出包括史料文字語言錯誤、插圖錯誤、地圖錯誤、人物錯誤、歷史地理錯誤等錯誤200多處。譬如,“民生雕蔽”應為“民生雕敝”(第一冊158頁);“嵇康,三國、西晉人”應為“三國魏國人”,因為嵇康死於263年,西晉於265年才成立;“唐寅的《四美人圖》”是錯誤的,因為唐寅從未畫過該圖(第二冊200頁);“生活在十五世紀的吳承恩”應為“生活在十六世紀”,因為吳大約生卒年月在1500年—1580年;“1645年清軍進入江南,包圍揚州”應為“江北”,因為揚州的地理位置根本不在江南;“李白,彰明人”應為“昌隆人”,因為唐代還無彰明,五代才出現,“廣州懷聖寺光塔塔高55米”應為“36米”等眾多錯誤。甚至在一張渭水之盟圖(第二冊23頁)中,劉老師竟能指出其存在的五處錯誤。
係有可能會錯咖,冇包括兩千年前耶穌基督成為罪人的替罪羔羊、受死和復活的歷史事實就係錯啦。

您快尐叫教會学校認錯啦。
因此,
不在學校裏教的東西不一定不是歷史事實。
在學校裏教的東西也不一定就是歷史事實。
係呀。尤其是教會学校。
專門在歷史堂唔教歷史事實。
一定要揾一間在歷史堂教歷史事實嘅教會学校先致好讀
剛剛看到這個信息,分享一下:
從屠殺猶太人到種族屠殺
世界史上和當今一切人爲的災難
都來源於各民族背離上帝
高級模式 | 發新話題
換一個