返回列表 回覆 發帖

我是基督徒 護教者 希望可以幫助離教者回到教會

哈佛專家應該也有信耶穌的吧?
我就不多說了 因為我這邊資料不多

我不敢說對基督教沒有疑惑
我的疑惑就是對基督教的信仰不夠了解

就這樣
我不敢說學識淵博。我是先信佛教,後接觸耶穌。看來,我和樓主無法交流,就到此為止。請另找其他離教者辯論。謝謝。
在我一開始讀聖經的時候我還不太相信 但慢慢地讀就在聖靈感動下相信了

也是因為逐漸參考各種護教資料慢慢解除我的不信
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 07:31

同樣道理,離教者由原本相信聖經,改變成不相信、不肯定,原因都是接觸了相反的意見和資料,在聖靈無法感動的情況下就離教了。

你如果自譽為護教者,就無可避免要接觸這個宗教的相反意見和資料,亦會有機會讓你離教。

你準備好了嗎?
我追求證據和真理 我也不相信接觸相反的宗教意見和資料就會讓你離教
如果是這樣像是威廉克雷格的護教者怎麼就沒有這樣呢
如果沒有證據那我其實也可以選擇不信
但基督教有很多證據重點是人不願意接受
另外根據改革宗神學一個被聖靈感動信主的絕對不會放棄信仰倘若他放棄那表示他一開始就不是被神揀選的
我也一開始是佛教徒 然後發現佛教解決不了我的痛苦問題 所以慢慢接觸基督教的

暫時先說到這 我不知道為什麼離教者網站刪除大部分的留言 但如果有人想要跟我討論信仰 我都歡迎  就寫到這裡 我不會逃避 盡管來  但這不代表你丟給我大量資料我就得所有資料都回應 因為我沒那麼多時間跟腦力和資源 我家不是開圖書館的 就這樣了。 雖然我有一百多本(還是一百五十多本?)的可用於護教的書籍 總之歡迎跟各位一起討論 我不怕被挑戰  謝謝。
我追求證據和真理 我也不相信接觸相反的宗教意見和資料就會讓你離教
...
一個被聖靈感動信主的絕對不會放棄信仰倘若他放棄那表示他一開始就不是被神揀選的
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 15:17

你的意思是放棄信仰的人都不是被神揀選的,不論這人接觸了什麼資料嗎?那麼相信和不相信,也是由神去安排揀選,世人就根本不用為此而煩心了,這個想法也有點佛教講緣份的因子呢。

如此,你又何必「幫助離教者回到教會」呢?

我不知道為什麼離教者網站刪除大部分的留言
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 15:17

我們一般只刪廣告及違反法律的貼文如色情之類的貼文。
在我一開始讀聖經的時候我還不太相信 但慢慢地讀就在聖靈感動下相信了

也是因為逐漸參考各種護教資料慢慢 ...
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 07:31

请问阁下是不是神辅或牧师?

欢迎光临
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
問得很好的確一切都是神的預定,這就是加爾文著名的預選說,緣分我覺得不是這樣但我不清楚,但我知道上帝的預訂掌管命運,至於你問我為何幫助離教者回教會,我會說你不能保證離開的人中沒有主的羊阿
意思是這些放棄信仰的人中也不能排除有還是屬於神的人啊,我這樣說很合理吧?
問得很好的確一切都是神的預定,這就是加爾文著名的預選說,緣分我覺得不是這樣但我不清楚,但我知道上帝的 ...
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 15:44

阁下之言,十分似乎是牧师等等谢谢
意思是這些放棄信仰的人中也不能排除有還是屬於神的人啊,我這樣說很合理吧?
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 15:44

但神揀選那人與否,是神的事,你雖然不能排除,但也不需要你去操心啊。
預定論的概念就是(我也不是很了解)神的主權與人的責任,神有主權讓事情發生但我們也有責任要作
所以我們當然要努力挽回離教者,因為他們之中可能有屬於主的人。
問得很好的確一切都是神的預定,這就是加爾文著名的預選說,緣分我覺得不是這樣但我不清楚,但我知道上帝的 ...
Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 15:44 提交

有問。
你如何確定你是上帝一早「揀選」了的。
若那十四萬四千的名單中没有你,你會不會把書架上的一百五十本護教書都掉了?
哈佛專家應該也有信耶穌的吧?
我就不多說了 因為我這邊資料不多

我不敢說對基督教沒有疑惑
我的疑惑就是對 ...
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 12:53

阁下尊驾,似乎是 -……

、不能够与哈佛专家比试
、砌词推脱
、逃避问题

抱歉,敬请阁下原谅寄生虫诚实实实在在。

谢谢,欢迎阁下尊驾
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
十四萬四千人是啟示錄的經文 很難解釋,根據普林斯頓神學或應該說是加爾文的神學,
真正得救的人必定有好行為也必定悔改,這是一個真正內心重生基督徒的標記。
我自己則是認為當你有內心上感動你有得救就得救了
我會這樣講是有原因的 簡單說是我發現罪惡的可怕 人類無法戰勝罪惡 只有靠恩典跟聖靈藉著耶穌的十字架的犧牲替我們贖罪讓我們被揀選重生跟上帝恢復合宜的關係,但其實也有神學家說要死掉以後才知道有沒有得救
所以我不知道要怎麼回答你這個問題  但我既然很在意上帝 至少現在以我的表現 我算是一個得救的人  對吧?
我不敢說學識淵博。我是先信佛教,後接觸耶穌。看來,我和樓主無法交流,就到此為止。請另找其他離教者辯論 ...
哈佛專家 發表於 2023/6/10 14:03
台湾省台胞,可能已经是暗暗承认輸与专家尊驾瑜
我沒有想要逃避跟哈佛專家辯論 但其實有比我更合適的對手可以跟他們辯論比如威廉克雷格博士
我並沒有逃避要是你有哈佛教授的電郵我很樂意寄信跟他交流信仰, 至於你下面說聖經煽動顛覆
我沒辦法什麼都回答  我只說 你是斷章取義使用聖經所以才會亂解出這樣的意思
我覺得只是為了辯論出輸贏沒意義 我目的是要挽回信徒
就這樣
同樣道理,離教者由原本相信聖經,改變成不相信、不肯定,原因都是接觸了相反的意見和資料,在聖靈 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/10 15:06

台湾省台胞先生,是……
不够胆 …… 接受挑战》因:::
不够胆 …… 接受现实》::::
神=假
教=邪

你无须枉费唇舌。
十四萬四千人是啟示錄的經文 很難解釋,根據普林斯頓神學或應該說是加爾文的神學,
真正得救的人必定有好行 ...

真正得救的人必定有好行為也必定悔改,這是一個真正內心重生基督徒的標記。
我自己則是認為當你有內心上感動你有得救就得救了

Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:05 提交

說句不好聽的話,這是你「自以爲得救」而已。
真正得救的人必定有好行 ...

但我既然很在意上帝 至少現在以我的表現 我算是一個得救的人  對吧?

Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:05 提交

那豈不是基督新教一直指天主教說「以行為摶取救恩」一樣?
我不這麼認為 真正得救的憑據只有你跟上帝知道  

至於樓上我說過 我很樂意接受挑戰  但我也很反對你這樣敵對我們信仰的態度
我們來比賽一下  你要不要嘗試反對上帝不存在
如果你真的讓我心服口服  我馬上加入無神論陣營 怎麼樣
高級模式 | 發新話題
換一個