返回列表 回覆 發帖

我是基督徒 護教者 希望可以幫助離教者回到教會

其實你知道有神 只是不敢承認這個事實對嗎
Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:47 提交

你都覺得我有神氣?
沒錯 我是要找迷失的羊,可我們聖經也有一句話
不要把聖物給狗 給豬

自己思考這是什麼意思 ...
Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:52 提交

在天主眼中,人就是狗是豬,不配。
還是給人最好的聖物:祂的獨生子

救恩是否早預定
是個好話題。
不用轉台論有沒有神

歡迎各抒己見,或各持己見也可以
哈佛專家沒有給他們電郵。哈佛專家也不是耶穌的迷失的羊。哈佛專家寧願信觀音,也不願意信耶穌。Christianity不如佛教及印度教更合理。聖經也不是出自一個人的手筆,而是許多人的手筆。聖經似乎是神的啟示,但有很多內容都很不合理。我不相信聖經。我相信普救論,而不相信預定論。我十分厭惡Christianity,不再相信耶穌。
哈佛專家沒有給他們電郵。哈佛專家也不是耶穌的迷失的羊。哈佛專家寧願信觀音,也不願意信耶穌。Christiani ...
哈佛專家 2023/6/10 17:09 提交

哦….
你今日不信天主教矣?
天下一家 我的意思是在你的世界觀或你心裏的某個地方肯定有對神認知的地方只是罪惡壓抑了這個認知
第二 以你這樣根本不受教的個性,所以我才說豬隻的比喻,我把福音跟護教學待給你 你不但不珍惜還大肆反駁
那我還有什麼好說。
救恩是否預定只有藉著閱讀比如加爾文或改革宗清教徒的書才知道答案
既然你不想研究有沒有神或聖經問題或離不離開教會 要怎麼回去等問題
那請原諒我不會在預定論上跟你們吵這個 告辭 因為我的目的是要挽回你們回到教會
神救是愛一部分的人為他的子民才能彰顯他的愛,
沒有信耶穌怎能有好果子?

想要進入天國大門 只得依靠耶穌的寶血跟你對耶穌的信心 而非自己的行為
因為我無法放棄觀音。我的想法是可不可以搞 inter-faith (跨宗教信仰)。
升天或往生淨土或其他,耶穌都不是唯一的選擇。
救恩是否預定只有藉著閱讀比如加爾文或改革宗清教徒的書才知道答案
既然你不想研究有沒有神或聖經問題或離不離開教會 要怎麼回去等問題
那請原諒我不會在預定論上跟你們吵這個 告辭 因為我的目的是要挽回你們回到教會

Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 17:14 提交

在的士高有人誘我揩草,說:你不嘗幾口,怎知不是大樂?

我用點常理就已不爽預定論矣。

看來你一早批了我不會是被選的了
所以不打算挽回我,找回我?
我的目的是宣告只有基督信仰才是唯一真理  你有你的選擇權而且我也不會反對因為上帝讓不同的人生活在這塊土地上大家都有人權
至於天下一家所說的有關預定論你似乎忽略了預定論也包含人的責任既然你不願意信主那我何必浪費時間呢
你如果願意現在救相信他吧然後我可以幫助你的信仰, 其他宗教方面 耶穌的確不是唯一選擇 卻是絕對正確的選擇我有個提議 你們可以按照你們的宗教生活一年,在案著基督宗教生活一年看看會怎麼樣
我認為不可能跨宗教信仰 一個人不能有兩個主  信不信天主教不是重大問題 我過去看過的書我為什麼相信提摩太凱勒寫作可惜當事人已經去世,有資料顯示在大學也還是有教會組織在苟延殘喘,在角落繼續運作,還有我看了CBNEW 也有在英國的大學開始有讀經班, 在美國則是有大復興有人在校園不斷徹夜不停地禱告,
所以你還想說什麼 至少好像是哈佛嗎?一個數學家是信主 或相信有創造主   上帝的語言一書法蘭西斯柯林斯也表達相信演化論也可以成為基督徒,所以我覺得基督教還沒衰弱

哈佛專家沒有給他們電郵。哈佛專家也不是耶穌的迷失的羊。哈佛專家寧願信觀音,也不願意信耶穌。Christianity不如佛教及印度教更合理。聖經也不是出自一個人的手筆,而是許多人的手筆。聖經似乎是神的啟示,但有很多內容都很不合理。我不相信聖經。我相信普救論,而不相信預定論。我十分厭惡Christianity,不再相信耶穌。
你說哈佛專家認為觀音 更可信  佛教印度教更合理 這我不驚訝 雖然歐洲還有基督徒但人數網下降應該是真的, 聖經本來就不是出自一個人的手筆, 但他完全出自一個神的手筆是真的,至於聖經那些地方不合理 請你告訴我 我盡力解答 如果你真的知道聖經哪裡有錯 你應該可以很快查出那些問題典,
你不相信預定論的目的是出於你對基督的無理贈惡而非合理說明你贈惡的原因
人的理性早就已經墮落 所以按照常理我猜拉 當然會覺得預定論不合理
我暫時寫到這裡  有需要補充的還會再補充
給天下一家  還有哈佛專家
順便說明聖經反對普救論
其他宗教你確定有更好的選擇嗎 為什麼基督教的末世論 比不過印度教 伊斯蘭 佛教呢

你能證明這三者的歷史可靠性嗎(觀世音請問有他的真實歷史資料嗎?)
相反我們基督教有充足的聖經證據 從聖經考古學到新約抄本  都是可靠的
看鐵證待判就知道了
有疑問請再跟我說  如果你說鐵證待判有問題 那也好歹指出問題在哪 我才能確定那真的是問題而不是你的問題,  總之我相信論觀世音與耶穌   耶穌的歷史可靠性都勝過觀世音
順便說明聖經反對普救論
Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 18:07 提交

是嗎?

願聞其詳
第二 以你這樣根本不受教的個性,所以我才說豬隻的比喻,我把福音跟護教學待給你 你不但不珍惜還大肆反駁
那我還有什麼好說。
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 17:14

真理不是應經得起考驗的嗎?
幾句反駁的話就「企定」了, 不知所措的。
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 17:14

你書架有150本護教書, 當中就無捍衛「預定論」的存貨嗎
你不相信預定論的目的是出於你對基督的無理贈惡而非合理說明你贈惡的原因
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 17:59

我在#41 #54說了兩個憎惡預定論的原因:

你把耶穌只為一少撮人而被釘十字架,

若然早已預定,根本不用耶穌來「審判」
在天國大門看看誰有「簽証」便是。

我就覺得尚算「合理」,,
只是不見你反駁時指出上邊兩個理由如何不合理,
你只管說:

#57 就這樣
#73看鐵證待判就知道了,,
#71何必浪費時間
#57 跟你談這些你也不會信的。

並没有「盡力解答」
聖經本來就不是出自一個人的手筆, 但他完全出自一個神的手筆是真的,至於聖經那些地方不合理 請你告訴我 我盡力解答 
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 17:59

有啊

我正在讀宗徒大事錄, 保祿往大馬士革途中的遭遇和歸化。
路加說保祿瞎眼, 在大馬士革正街住了三天悔改, 受阿納尼雅附洗後開眼, 就「即刻在各會堂中宣講耶穌,說他是天主子」。。然後保祿到耶路撒冷,設法與門徒們交結

保祿在迦拉達書1:15-19自述時, 卻是說:

將他的聖子啟示給我,叫我在異民中傳揚他。我當時沒有與任何人商量,
17也沒有上耶路撒冷去見那些在我以前作宗徒的人,我立即去了阿剌伯,然後又回到了大馬士革。
18此後,過了三年,我纔上耶路撒冷去拜見刻法,在他那裏逗留了十五天,

我不是太明白, 同一個神, 兩個手筆?  有待指教
至於聖經那些地方不合理 請你告訴我 我盡力解答 如果你真的知道聖經哪裡有錯 你應該可以很快查出那些問題典,

看到你很有誠意想知道「聖經哪裡有錯」,
你可以看看這個網站的【聖經的錯誤】,和里面所有的内容,要虚心和耐心哟!
https://truthbible.net/bible-mistakes.shtml

不要推託搪塞說沒有時間看,太多了太長了…等等。
你不是來希望可以幫助離教者回到教會的嗎?
你不用心去研究清楚“離教者”的心態資料,怎樣有足夠資料去幫助呢?對不!

所以你既然可以讀150本護教書,肯定看幾十個網頁一定不會難倒你的,對吧?
留心一字一字看清楚喲,包括上次我給你的離教網資料,
熟讀它們,掌握足夠的沒有【聖經的錯誤】,

歡迎來挑戰究竟是你幫助離教者回到教會,還是離教者幫助你離開教會!
擂台已經擺開了!來吧!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
你可以看看這個網站的【聖經的錯誤】,和里面所有的内容,要虚心和耐心哟!
https://truthbible.net/bible-mistakes.shtml

leefeng 發表於 2023/6/10 22:52

你這種只把豬肉牛肉, 配菜, 油鹽醋一堆地端到桌上, 就當自己是米芝蓮三星大厨? (笑死人)
高級模式 | 發新話題
換一個